17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Наркоконтроль выступил за ограничение продажи «веселящего газа»

Поделиться

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков выступила с инициативой ограничить продажу закиси азота, более известной как «веселящий газ».

Инициативу федеральной службы пояснил 21 сентября начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по НСО Сергей Габрусенко, отвечая на вопрос журналиста. Он отметил, что пока «веселящий газ» не признан наркотиком, однако медики доказали его пагубное влияние на организм человека.

«Метод «Запретить все!» неверный абсолютно. Более эффективна профилактика, чтобы у молодежи не было потребности потреблять что-то психоактивное. У нас в свое время марганцовки в аптеках не было — сослались на Госнаркоконтроль, что она является ингредиентом для какого-то там препарата, который в принципе у нас не изготавливается», — рассказал Сергей Гарбусенко.

По его словам, позиция Госнаркоконтроля в том, что «веселящий газ» не должен продаваться в свободном порядке, однако к нему должны иметь доступ специалисты, например медики.

Как показывает мониторинг социальных сетей, в Новосибирске вещество, популярное на молодежных фестивалях и вечеринках, в среднем стоит 400 руб. за баллон (16 порций).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...