18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В суде завершились прения по делу группировки Трунова

Поделиться

Вчера, 20 сентября, в Новосибирском областном суде завершились прения по делу предполагаемых членов преступной группировки, в создании которой обвиняют предпринимателя Александра Трунова.

Как рассказала гособвинитель Марина Морковина, прения закончились, судебное заседание завершилось на стадии последнего слова подсудимых. Часть подсудимых произнесли последнее слово, часть еще нет.

Гособвинитель пояснила, что на заседании она попросила признать подсудимых виновными, позиция защиты противоположна, но двое подсудимых частично признают свою вину.

«Защита настаивает на оправдании, говорит, что вина в части (преступлений) не доказана. Но по сути все хотят, чтобы их оправдали», — пояснила гособвинитель.

По данным сайта Новосибирского областного суда, по делу проходит 8 человек, среди которых сам Александр Трунов. Ему и еще одному фигуранту основное обвинение вынесено по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), другим подсудимым — по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...