24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Искитиме вышел на линию первый экомобиль

Поделиться

В Искитиме заработал первый постоянный экомобиль, всего в районы Новосибирской области закуплено 13 передвижных пунктов сбора ртутьсодержащих отходов.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО, ссылаясь на руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрия Марченко.

Ранее, в конце 2011 года, в Новосибирске 2 недели работал в экспериментальном режиме первый в области экомобиль, собравший 590 различных ртутьсодержащих приборов.

Единственный постоянный экомобиль передвигается по Искитиму с 29 пунктами-стоянками. Выглядит он пока как обычная «ГАЗель», скоро на нем должна появиться специальная эмблема.

С августа жители Искитима сдали в экомобиль 142 единицы отработанных ртутьсодержащих приборов (градусников, тонометров и энергосберегающих ламп). Начался прием аккумуляторов и автомобильных масел.

На организацию работы экомобилей в этом году областной бюджет выделил 3,25 млн руб., столько же выделено из местных бюджетов.

Как отметил Юрий Марченко, планируется, что до конца года подобные пункты приема заработают также в Новосибирске, Бердске, Барабинском, Искитимском, Карасукском, Новосибирском, Татарском и Тогучинском районах.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...