22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Хулиган получил условный срок за обстрел колонны автогонщиков

Поделиться

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор хулигану, расстрелявшему из травматика колонну омских спортсменов, которые приехали в город для участия в соревнованиях «Ледовая битва Сибири-2».

Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МВД по НСО, вечером 1 марта 2012 года по Гусинобродскому шоссе двигалась колонна автомобилей с гонщиками-любителями из Омска.

Согласно приговору суда, в это время автомобиль Subaru Legacy попытался от обочины повернуть направо, но один из автомобилей колонны Toyota Mark II, соблюдая ПДД, не пропустил его вперед.

«Субару» поравнялся с «Тойотой», а его пассажир несколько раз выстрелил по второму автомобилю из пистолета «Оса». Потом «Субару» стал прижимать «Тойоту» к обочине, а пассажир снова начал стрелять.

По показаниям водителя «Тойоты» и подсудимого, после того, как автомобили столкнулись, первый вышел с битой, а второй попытался убежать от него. Когда водитель догнал хулигана, началась драка, продлившаяся до приезда охраны.

На суде подсудимый с обвинением согласился и раскаялся.

Пассажира «Субару» осудили по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия) и лишили свободы на год условно. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...