22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Обвиненный в торговле марихуаной новосибирец арестован в Италии

Поделиться

2 сентября в итальянском городе Римини задержан 33-летний новосибирец, сбытчик марихуаны Виктор Адов, скрывшийся от суда и покинувший пределы РФ еще в 2005 году.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, сотрудники Национального центрального бюро Интерпола Италии в Римини установили и задержали Виктора Адова, находящегося в международном розыске.

Адов обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств в 2004 году в Заельцовском районе Новосибирска. В 2005 году обвиняемый от следствия и суда скрылся, уехал в Германию и получил гражданство ФРГ.

«Установили Адова сначала в Германии, но Германия нам его не выдала. Но по линии Интерпола его все равно разыскивали. Потом он уехал в Италию, там его уже Интерпол задержал. Вообще это не рядовой случай, редко когда такое случается», — уточнил заместитель прокурора Заельцовского района Сергей Чернов.

По словам Чернова, собранные необходимые материалы, переведенные на итальянский, скоро передадут Генеральной прокуратуре РФ, а потом — в Министерство юстиции Италии.

На данный момент обвиненный в торговле марихуаной мужчина находится под стражей в Римини. Примерно через 2 месяца он будет доставлен в Новосибирск.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...