23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (392)

22 сен 2012 в 10:19

согласна с Настей. Отопление сейчас не нужно. и так дома тепло у тех, у кого стоят пластиковые окна. В прохладу ночью спать легче, а если утром прохладно. то можно просто одеть халат на себя. Самое страшное - отопление в детских садах и больницах - температура в помещении весной и осенью там зашкаливает до 31 градуса-невыносимо жарко! Это когда по всем санпинам она должна быть 18-24 градуса! Вот и сидят наши бедные дети в жарких непроветриваемых помещениях с 8 утра до 6 вечера , и не надо удивляться, почему ваш ребёнок не смог защитить себя от той или иной ОРВИ в очередной раз.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2012 в 14:13

Кто-то хочет отопление, кто нет. В общем это от дома зависит. Мы когда в панельке квартиру снимали, там без отопления дубак был, даже при прохладной погоде. Сейчас в кирпичном доме живем (фасад закрыт панелями и утеплителем). Батарею включаем в редких случаях.

Александр
22 сен 2012 в 15:56

Очень интересно, что больше всего теплотрассы страдают именно из-за испытаний....
И еще интересно, что жалуются на большую изношенность. Но не задаются вопросом, почему?
А потому, что нужно периодически вкладывать часть сверхприбылей и ремонтировать теплотрассу планово. А не только латать дыры после аварий.
Но вкладывать никто не хочет, хотя эксплуатируют теплотрассы еще советских времен, которые достались задарма...

Фото пользователя
22 сен 2012 в 22:38

Зимой + 10 + 15 в квартире, плачу каждый месяц - 2000 руб!

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
23 сен 2012 в 13:11

А я хочу уже отопление! У нас панельный дом и с наступлением сырой погоды дома тоже становится как-то сыро:((( жду не дождусь когда уже тепленьких батарей.

ОТВЕТИТЬ
тыц
23 сен 2012 в 13:13

Так может, кто-нить все-таки отменит указ Петра 1? Проблема, что денег не хватает? Дык чиновники как раз и поставлены решать такие проблемы. Начальство ЖЭУ получает от налогоплательщиков деньги за то, что место занимает? Или за то, что качественно и беспрерывно поставляет такую услугу как отопление? Не может решить проблему - вопрос к владельцу ЖЭУ, который в этот момент, я уверен, еще и прибыль получает, почему его предприятие не выполняет эту функцию.

23 сен 2012 в 18:55

Два года проживания в Новосибирске в Заельцовском районе дали мне понять что в этом городе как с отоплением, так и с водоснабжением бардак последней стадии разложения! Горячая вода отключается уже несколько месяцев фатически через день, причём зачастую если отключают горячую, то попутно и холодную тоже. Про сроки включения и выключения отопления промолчу.. Ладно взрослые и здоровые, но как быть тем у кого дети и больные.. До этого жил в Кемерово, там такого не бывает почти никогда! Отопление строго 15 сентября включили 15 мая выключили, в позапрошлом году выключили 27го мая, потому что холода были. Воду горячую отключают летом на две недели, и все работы за это время производят. После этого отключают горячую в исключительно редких случаях. А уж чтоб отключили одновременно всю воду, даже затрудняюсь вспомнить такой случай.. Так что мэрия Новосибирска, чемодан парламентёрам и за опытом в Кузбасс...

Сибиряк
24 сен 2012 в 11:27

"Новосибирск последним из сибирских городов запускает систему центрального отопления..."
Вот это - бред, господа журналисты!!!
Я знаю много СИБИРСКИХ городов, в частности на граничащем с нами Алтае, где традиционно отопление дают в лучшем случае 15 октября, а отключают - 15 апреля. Если же вы имели ввиду столицы сибирских краев и областей, так нужно было и писать, причем приводя статистику, не позорясь голословными высказываниями!!!

ля-ля
24 сен 2012 в 11:37

Что-т я не заметила в этом году теплой осени...холодно и сыро...

24 сен 2012 в 12:25

На 4-ом микр-не сказали не ждать отопление раньше 1 октября!!! И приказа у них еще нет!! И школы без отопления!! Чудесники!

тоже сибирячка, но мне жарко!
24 сен 2012 в 13:53

а я рада, что до сих пор отопление не включили , как представлю, что опять пока на улице еще +15 батареи начнут жарить , так жутко становится от одной мысли ,что опять придётся нараспашку открывать окно на ночь, иначе не уснуть с включёнными батареями до тех пор , пока снег не ляжет на улице , а сейчас окна плотно закрыл и красотища , нет жары и духоты, а прохладненько, чудесно в квартире и с плотно закрытыми пластиковыми окнами , шум уличный по ночам не мешает , так что я за то , чтобы еще на месяц начало отопительного сезона отсрочили!

мужчина 1983 г. р.
24 сен 2012 в 14:02

ох какие все теплолюбивые пошли , +15 на улице ( значит и в квартире не меньше!) а все уже позамерзали , обогреватели повключали , +25 всем подавай ? лично у меня всю зиму в квартире температура не меньше чем +25, батареи топят ужасно сильно , вентилей чтоб перекрыть батареи нет , так я всю зиму окно в режим микропроветривания ставил , ночью уснуть не мо,г в холодный душ ночью ходил , чтоб охладиться и это в январские морозы за окном! потому что в квартире духотища страшная была ,хоть я живу далеко не в новой, в обычной панельной 9-этажке , а сейчас господа ратующие за подключение отопление , мне в +40 прикажете в квартире задыхаться? так как за окном еще +10+15 , то у меня в квартире с включёнными батареями под +40 шарахнет ! даже +25 это чересчур жарко в квартире , нет уж , спасибо, июль мы уже пережили, еще одного июля в октябре мне в квартире не надо

ОТВЕТИТЬ
Ложка дёгтя
24 сен 2012 в 16:36

Безобразие, что власти отмалчиваюся и не дают никакой достоверной информации о начале отопительно сезона . Знали бы заранее, просто уехали на это промозглое время на юг, и трава не расти... Между прочим, привило по среднесуточной температуре в течение 5 дней они (власти) уже нарушили, что вообще ни в какие ворота..

Дмитрий
24 сен 2012 в 17:27

Вроде, раньше всегда говорили, что отопление дают, когда 3 дня среднесуточная ниже 8 градусов. А теперь уже в течение пяти... Странное правило - если всего 4 дня на улице минус 30, то отопление можно и не давать?

Также странно откладывать отопительный сезон, ориентируясь на прогнозы синоптиков, а также учитывая, что две недели уходит на разворачивание системы. А если прогнозы не оправдаются?

Хоть воду горячую пообещали завтра дать - и то радует! :)

djefik 2000
24 сен 2012 в 17:40

а я до сих пор на ночь пластиковое окно в режиме проветривания держу и мне не холодно , а вот с включёнными батареями сейчас было бы ужасно некомфортно , так что хорошо , что отопительный сезон отложили до октября , и никаких среднесуточных +8 еще нет , на этой неделе вновь к нам идёт потепление до +15+17 днём и с включёнными батареями опять будем задыхаться в квартирах, распахивая все окна настежь, и отапливая улицу

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2012 в 23:14

А вот у меня ребенок двухлетний. Засопел тут же. А знаете сколько таких как я? А знаете сколько частных детских садов, в которых отопления не будет дольше чем в обычных? А знаете, какие в муниципальные садики очереди? Если кто-то может жить за рамками мед.норм, то 99% людей - нет! А сколько беременных женщин, которым в случае простуды практически нечем лечиться - всё нельзя... А сколько стариков, которые могут всерьез заболеть потому что организм слабый? Товарищи зимостойкие вы наши, это эгоизм чистой воды. А властям в очередной раз спасибо - все для людей...

Дмитрий
25 сен 2012 в 12:01

Живу угловой квартире - в этом году все соседи дружно кашляют ))

ОЛЬГА и .ЮЛЯ 1995-1996 г. р.
25 сен 2012 в 12:57

живу на 1 этаже в угловой квартире , прошлой зимой жара в квартире была всю зиму, постоянно форточки приоткрытыми держали , а уж в апреле - мае вообще кошмар был , окна нараспашку открывать приходилось и всю ночь весь шум от машин и пьяных компаний к нам в квартиру , и сейчас нормально ,никакого холода в квартире нет , кому холодно - подключайте масляные обогреватели или тепловентиляторы , задыхаться в квартире и открывать окна нараспашку ещё и осенью , чтоб уснуть в комфорте , такого не надо нам

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...