30 ноября вторник

Водители добились права парковаться под углом на Вокзальной магистрали

Поделиться

Поделиться

Водители Новосибирска пожаловались в прокуратуру на систематическую эвакуацию автомобилей с парковки на Вокзальной магистрали.

Как сообщили в областной прокуратуре, до последнего времени в районе дома № 16 по Вокзальной магистрали не было никаких дорожных знаков и разметки, предписывающей правила стоянки, поэтому водители парковались здесь стихийно. При этом широкий правый край проезжей части (если двигаться к площади Ленина) позволял водителям парковаться под углом к краю проезжей части.

В ГИБДД же подобный способ парковки воспринимали как причину заторов, ежедневно сотрудники ДПС эвакуировали отсюда автомобили. Вместе с тем, по информации ГУБО мэрии Новосибирска, ширина крайней правой полосы позволяет парковаться под углом, не создавая помехи для движения транспорта.

В итоге в прокуратуре для разрешения спорной ситуации предложили мэрии и ГИБДД установить необходимые знаки и нанести разметку. По данным прокуратуры, сейчас на указанном участке появились дорожный знак и разметка, регламентирующие правила стоянки именно под углом к краю проезжей части.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку