28 сентября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (314)

20 сен 2012 в 08:28

Люди! Вам понравится, если Вы заходите в магазин, а там - сплошной мат и на стенках неприличные фотографии в красивых рамках? И еще скажут, что не нравится - не заходите! А то, что могут дети зайти - ну и что? Они это в другом месте увидят и услышат. Сразу поднимется вой, что виноват Путин!
Также и интернет. Считаю, что государство обязано содержать информационное пространство в порядке. Все правильно. А исполнителей-дураков (а может, саботажников?) во власти всегда хватает.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
20 сен 2012 в 08:28

Согласен с Алексеем Сергеевичем: всё это похоже на пробную попытку власти оценить реакцию общества на запрет получения информации из Инета. Промолчим - значит всё нормально, можно продолжать подобную политику.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 08:32

по факту фильм еще не признан экстремистским, просто кто-то решил выслужиться

20 сен 2012 в 08:32

анонимно гость
20 сен 2012 08:06
Я, конечно, не поддерживаю такую жесткую цензуру. Но ютуб должен следить за тем, что за ролики туда выкладывают. Оскорбление чувств религиозных людей, особенно мусульман, просто неприемлемо.

- А что там в этом ролике оскорбительного ?
Я ничего не понял,может кто то сможет сделать анализ этого ролика .
Да и власти могли бы с начала сделать подробный анализ материала,привести свои доводы и объяснения,а потом уже запрещать .

20 сен 2012 в 08:41

а из написавших здесь не кто не задумался кому принадлежит(какой стране) ютуб?
наверное большая часть не вкурсе, или как пишут в соц сети при отсутствии интернета?
и кто данные сервисы поддерживает...
когда в одной из стран случилась очередная революция или митинг(с погромами всего американского) не знаю как правильней это назвать, народ координировал свои действия через соц.сети хотя интернет в стране был полностью отключен для гражданских лиц.
хотя была организована для гражданских спец. линия(телефонная, не без участия американской компании) с помощью которой любой желающий на своей страничке в соц.сети мог оставить послание, или послушать послания на других страничках

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 08:55

Хм, фиксированные операторы зажали денег на спеу оборудование? - ну получайте тогда отток абонентов. У мобильных операторов такое есть оборудование, все туда :)

ОТВЕТИТЬ
Мысливслух
20 сен 2012 в 08:59

половина того, что есть на ютьюбе надо запрещать ! ролики с насилием , порнуху , и прочую грязь . Мы уже вырастили поколение детей ,которое вместо того чтоб поднять упавшего на улице старика снимает его на телефон и радостно бежит выкладывать в интернет . А тем кто тут вопит про "запреты путинские " советую задуматься , когда безцензурно выложат ролик с вашим участием ...

ОТВЕТИТЬ
Умная
20 сен 2012 в 09:03

Запрещают смотреть Ютуб, самый распространённый и самый посещаемый ресурс! Обнаглели совсем! Что, правда о нашей жизни, которая выставляется на Ютуб, глаза колет? Видите ли, я не верю, что именно из-за какого-то англоязычного фильма, который многие смотреть не станут, решили перекрыть огромный ресурс.

Отец двоих детей
20 сен 2012 в 09:05

Не буду говорить сейчас о внешней цензуре.
Но вот чему я поражаюсь. На самом Ютьюбе цензура какая-то однобокая.
Сами ролики прекрасно отцензурированы - не содержат ничего откровенного и неприличного. А вот базар в комментариях никто, похоже фильтровать там и не собирается. Мат на мате! Это как?

ОТВЕТИТЬ
Андрю
20 сен 2012 в 09:06

А мне уже заблокировали! Верните ютуб! Иначе буду голосовать за КПРФ!

ОТВЕТИТЬ
12345
20 сен 2012 в 09:07

вот и приехали! государство накинуло еще оду петлю на шею, скоро выбьет стул. готовьтесь.
поздравляю всех, кто осознанно был за списки "фильтрации" контента в интернете. смотрите скоро на экранах: путин и единая россия теперь 24 часа в сутки!
северная корея, пакистан - привет!

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 09:09

Вот и кончилось гласность, которой так гордились в начале 90х. Мде.. недолго...

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 09:12

вот не смотрел фильм и как то не инетерсно было .. захотели запретить, теперь обязательно надо посмотреть, что бы понять. чего же там запретить решили...

Надежда
20 сен 2012 в 09:19

Ну и что тут ненормального ?

Ролик же наверняка призывал истребить мусульман , а их миллионы .

Предотивратили разжигание войны .

ОТВЕТИТЬ
333
20 сен 2012 в 09:22

Я тоже посмотрела из-за шумихи, тот фильм который идет 2 часа 50 мин, и судя по всему является истинным, не только не содержит всех приписываемых ему ужасов, а наоборот представляет человеколюбие и высоконравственные принципы проповедуемые на заре ислама.
Откуда взялись другие ролики не понятно.
Советую той же прокуратуре посмотреть, прежде чем запрещать.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 09:24

В нашей стране, любая идея, рождённая в головах "думцев", изначально абсурдна. И со временем, доводится до пика идиотизма.
Что бы оградить детей, от ненужной"?" им информации, проще запретить детей.

20 сен 2012 в 09:32

Мусульманские духовные лидеры могли бы запретить своей пастве просмотр этого ролика на ютубе, и проблемы бы не было.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 09:35

Согласна со многими, фильм не смотрела и не слышала о нем, теперь же обязательно ппосмотрию - что же там такого криминального...

20 сен 2012 в 09:47

Вряд ли Ютуб закроют.Это один из ресурсов корпорации зла,то есть Гугла=)А гугл этого уж точно не допустит.Да все мировые компании содержат там свои ресурсы.Если подсчитать убытки,которые они понесут...Нет,власти на такое не решатся.Одно дело заставить выпилить ролик из местных сетевых ресурсов и другое дело Ютуб.Если же вдруг так...то все просто лопнет,как натянуя струна,а это не кому не надо.У власти далеко не дураки сидят.

ОТВЕТИТЬ
Наёмник
20 сен 2012 в 09:53

При цензуре существует два главных парадокса.
1. Кто-то должен решать, что сомтреть, а что нет. Получается, что такое лицо сможет смотреть, что угодно, несмотря на цензуру.
2. Контролировать это лицо невозможно, поскольку чтобы оценить, правильность принятого решения запрещённый контент нужно отсмотреть, а это запрещает цензура.

Анонимус
20 сен 2012 в 10:00

Несозревшей психике хоть блокируй, хоть нет - если капля мозгов есть - найдет и посмотит все равно.
А тем кто смотрит на мир с устоявшимися принципами по факту пофиг что смотреть - просто возможность подумать...
Так, стоп!
П_О-Д-У-М-А-Т-Ь...
Видимо этого от нас и не хотят, ведь если думает, значит может начать сомневаться, сомневаться в правильности устройства жизни и в конечном счете может попытаться изменить систему.

InsiDE
20 сен 2012 в 10:01

Не гоните пургу, товарищи!
Ростелеком побаивается прокуратуры, видно есть причины. Вот и весь вывод который можно делать.
Если бы ролик действительно вызывал такие чувства, о которых все тут пишут, то его бы выпили еще админы ТыТрубы на стадии заливки.

20 сен 2012 в 10:10

Вот мне, как на этот фильм пофиг, так и на ютуб тоже пофиг.. )))

Сейчас перебираю в голове свои необходимости в интернете и не могу увидеть там Ютуба..

Хотя начинаю понимать связь: есть религия Ислам - и вот оскорбили пророка Мухаммеда, а есть религия "Интернет" - где оскорбили Ютуб..

Друзья, мы все зависимые фанатики ! )))

Мальчик
20 сен 2012 в 10:18

Посмотрел два раза полную версию. Так и не понял что там оскорбительного. Мусульмане есть? Скажите что там для вас оскорбительно конкретно?

Маша
20 сен 2012 в 10:25

Да, боюсь представить если нгс прикроют, эт ж сколько человек смысл жизни потеряют. придется работать сидеть на работе! печалька.

Анна Чарская
20 сен 2012 в 10:29

Не понимаю, что так возмущает комментаторов? Вам так нужен этот ролик в интернете?
Цензура в СМИ нужна!
Радетели за "свободы" почему вас тогда не возмущают правила комментирования на НГС:
"Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей".

Но если раньше все было на совести модераторов ресурсов, то теперь наконец, Интернет появился и в законодательстве.

nikulich
20 сен 2012 в 10:36

Письмо из Роскомнадзора получил именно вчера в обед, если интересно редакции могу скинуть его скан. Письмо мягко говоря сумбурное, и просят в добровольно принудительном порядке ограничить доступ не дожидаясь решения суда и т.д. .....

дак
20 сен 2012 в 10:46

Ростелеком можно понять, Некоторые пользователей не способны перенести культурный шок от просмотра того, куда сами же и ткнули курсором. Видимо интернет не всем – требуется консультация специалиста, имеются противопоказания).

nnn
20 сен 2012 в 10:50

Посмотрел именно благодаря суете нашей "системы", было интересно ведь запретный плод сладок...итог: посмотрел, впечатления странные, художественная ценность отсутствует", фильм сразу видно мало бюджетный, снимали видно полуподпольно в закрытом павильоне, а потом накладывали картинку с помощью компьютерных технологий. Этот фильм конечно нужно запретить только уже из-за призывов к насилию со стороны приверженцев одной веры, из-за пропаганды нетерпимости...в мире и так уже обстановка накалена до предела, а вот такие фильмы не способствуют сохранению мира, они наоборот зажигают ответную реакцию ненависти, вражды и недоверия...

Владимир
20 сен 2012 в 11:01

Ролик я не смотрел, и мне как-то поровну и на ислам, и на иудаизм, и на буддизм и даже на христианство. Но ответьте мне на вопрос как можно заблокировать сайт??? Многие во всю пользуют прокси если надо. Или правительству просто не терпится вбухать денег в неработающую и несостоятельную идею и попилить бабло? Или они реально думают что все вокруг идиоты и не смогут обойти фаервол???

ОТВЕТИТЬ
sms
20 сен 2012 в 11:06

Какой то бредовый фанатизм начал происходить на фоне религии. Громить дома, убивать людей, закрывать сайты, сажать, проклинать людей, сознательно смотрят ролики, а потом оскорбляются и требуют за это деньги. Это верующие?
Верующие вместо смирения и прощения, проклинают и убивают, служители церкви не признают нарушений, и еще и пытаются обжаловать решения служителей Фемиды.

Это не вера в бога, это фанатизм.

Одно из двух, или люди сходят с ума, или эти информационные вбросы производят намеренно, чтобы отвлечь всех от более важных и глобальных проблем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2012 в 11:11

сомнительная затея. Очень много спорнаго это породит. Очень сильно это увеличит и интерес к тому фильму. А скачать-то его все равно будет совсем не трудно- p2p и торренты, напомню,- не заблокируешь!

Еще напомню, что как раз почти в эти дни в 97м году прошлаго века по НТН4 показали фильм "Последнее искушение Христа". Ох и шуму тогда это наделало! (заодно сотрудники телецентра мне разсказывали, что в момент трансляции туда стало звонить очень много народу с требованием выключить. И что интересно, звонили во всю даже и на служебные телефоны, которые ни кому не дают!
В свое время я спросил у Якова Лондона о том, жалеет он или нет о том, что тогда показал этот фильм. Он сказал что нет (хотя то покушение на него в церкви связывают все же более с тем показом, чем с какими бизнес-разборками).

ОТВЕТИТЬ
Чума
20 сен 2012 в 11:13

Ребята, мы что забыли, что Россия светское государство?
Мне этот фильм по барабану, не видел и искать не буду, но тот кто хочет его посмотреть должен иметь такое право. Звучат заявления, что фильм эктримистский, простите, а кто это решил? Помнится в свое время "Греческая смоковница" считалась порнографией, так же как журнал Плейбой иже с ним. Сейчас этот фильм отнесен к жанру легкой эротики, а журналы находятся в свободной продаже, тем не менее ряд граждан бывшего эсэсэсра судимость за распространение порнографии получила. Мои дети слава богу выросли и я даже не интересуюсь тем, что они смотрят. Покуда дети маленькие, контроль за тем что они смотрят, читают, слушают, с кем встречаются и т.д. это святая обязанность их родителей. Государство должно предложить помощь в таком воспитании, но не решать, что можно, а что нельзя смотреть. Запрет, пусть и от имени государства, выносит какой-то человек, а человеку, как известно, свойственно ошибаться (я, кстати, не являюсь исключением, но я никому ничего не запрещаю, а лишь высказываю свою точку зрения).
Тоже самое и к защите религиозных чувств верующих. В УК и КоАП достачно статей, предусматиривающих отвественность за различные деяния, все дело в том, что они просто не работают. Вопрос в другом, а кто будет заботиться об антирелигиозных чувствах атеистов?

20 сен 2012 в 11:20

Все говорят цензура. Представьте, если вокруг вас все начнут материться без остановки и по телеку материться, вам же это не понравится. И если в этом случае власть запрещает материться на улице и на телевидении, это не цензура. Это поддержание нормального информационного пространства. Сказки про свободу слова в Европе и США, это для дураков из стран 3го мира. Потому что если информационное пространство не контролировать, то его будут контролировать наши геополитические соперники.

ЯЯЯЯЯЯ
20 сен 2012 в 11:22

Причём тут ЮТУБ, в настоящем тексте письма Роскомнадзора указано "Ограничить доступ к интернет-ресурсам, содержащим материалы фильма "Невинность ....", а в силу того, что материалы фильма уже расползлись по всемирной паутине, для оператора связи (учитывая технические возможности) это означает: "Приостановить доступ к сети интернет всем абонентам" - как вам такой поворот. Самое печальное, что козлом отпущения во всех этих случаях будут именно региональные операторы связи, как самые беззащитные. Штрафовали же в прошлом году за фильм "Укуренные", теперь после этого печального опыта операторы могут на что угодно пойти, лишних миллионов на штрафы не у кого нету.

Вячеслав Р.
20 сен 2012 в 11:35

Прогиб защитан. Что это у нас уже Прокуратура стала верховной судебной властью, а не Суд. Было ли решения Суда о признании ролика экстремистским. Было ли решение суда о закрытии ресурса. Нет.

20 сен 2012 в 11:45

Полностью поддерживаю запрет.
1. ютуб не российский ресурс, и может использоваться во вред России.
2. Огромное количество роликов про наркоманов и пр., действует деструктивно на неокрепшие подростковые умы.
3. Очень много роликов разжигающих национальную вражду.
4. Много роликов подделок с заведомо ложной информацией.
5. Можно продолжать долго..
Читайте лучше правильные книги, это в разы полезней.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 11:50

Посмотрел кино....Это какая-то смешная пародия. Непрофессиональная причем.
Думаю, что сделана она так специально.

Klayd
20 сен 2012 в 11:54

Ну что? И это сойдёт с рук нынешним власть имущим? Русские как обычно будут терпеть всё что угодно. Скоро наверное и границу перекроют - оттуда же столько экстремизма и инакомыслия может приходить. А русские будут терпеть. Даже когда начнут сгонять в бараки на отрабатывание барщины.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
20 сен 2012 в 11:57

Вообще, что это за бредовое понятие "оскорбление религиозных чувств"? Кто-нибудь задумывался над этим? Любого из нас, людей, может оскорбить мнение другого человека не только по вопросам религии. И что именно нас заденет, зависит исключительно от наших индивидуальных особенностей (воспитания, мировоззрения, жизненного опыта и т. п.).
Получается, что любое высказанное вслух мнение (а также написанная книга, фильм и т. л.) со стопроцентной вероятностью оскорбит кого-то на этой планете. И какой вывод? А вывод очень простой: Нужно либо запретить вообще высказываться какое-либо мнение, то есть полностью уничтожить свободу слова, либо разрешить высказывать любое мнение без каких-либо ограничений. Третьего не дано.
И если закон берется защищать чьи-то оскорбленные религиозные чувства, то в той же мере он должен защищать оскорбленные атеистические чувства. Поскольку, покуда человечеством не доказана абсолютная истина, вера в бога ничем не отличается от веры в его отсутствие.
То есть закон должен признавать, что каждый имеет точно такое же право смеяться над Иисусом, какое и молиться ему. И если очередной "православный" оскорблен, например, Южным парком, то этого его личные проблемы. Государство никоим образом не должно на это реагировать. А вот если некто приходит в православный храм и поливает иконы краской, то за это закон должен предусматривать соответствующую ответственность.

Liss
20 сен 2012 в 12:27

Хочу поддержать всех мусульман и попросить людей относиться к чужой вере с уважением. Я христианка, но считаю даже для себя ролик оскорбительным. Надо уважать всех пророков всех религий, а к таким вещам доступ блокировать раз и навсегда.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 12:32

А я хотел посмотреть, но там много говорят по английски, а язык этот я не знаю в совершенстве.)

Banjin
20 сен 2012 в 12:50

Ютуб - ценнейший образовательный портал с огромным количеством материала, который невозможно достать нигде в России.
Отличное учебное пособие для студентов. Особенно переводчиков и страноведов.
Возможно, крупнейшее хранилище музыки из всех уголков планеты.
Хотя... зачем нам Знание. Правда?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2012 в 13:03

Решили под шумок запретить неконтролируемое СМИ.
Про фильм узнал только из-за шумихи, посмотреть смог минут 5,
ни режиссерской работы ни игры актеров там нет. вообще не фильм, а видеоролик.
интересно что снял его Египтянин!
намеренно поднятая шумиха, чтобы решить какието свои проблемы, а убийства и беспорядки лишь средство их достижения.
кстати фраза "нет бога кроме аллаха" не экстремиссткая?

ОТВЕТИТЬ
Чао!
20 сен 2012 в 13:26

"...всегда есть инициат чиновники на местах, к-е стараются выслужиться п/д фед властями..." - это главная причина нелепых реакций гос.власти на события в стране. Выслужиться, прогнуться и т.п., найти причину, чтобы отстранить/закрыть/заткнуть.
Тем самым только усиливают негатив народа. Зачем... как специально провоцируют.

user123
20 сен 2012 в 13:34

предлагаю властям отключить в России электричество, перейти на конную тягу и на пар.
В каждой деревне где больше трех дворов построить по две церкви, в городах само собой больше, одна на 2-3 пятиэтажных дома. Школы отменить как вредные, оставить только церковно-приходские, по воскресеньям, этого более чем достаточно. А то не дай т.н. Бог чего удумают и сотворят.
p.s. Ну а в Кремле и Г.Думе само собой все оставить как есть, должны же боги знать, какие там еще угрозы в мире возникают.
p.p.s. да, еще забыл, пренсионный возраст поднять до 100 лет, что бы холопам некогда дурью заниматься было. Вроде всё. Ах да, ВУЗы позакрывать, они автоматически становятся ненужными.

да уж
20 сен 2012 в 13:45

я что то не пойму почему не запретят симпсонов и гриффинов???там про Иисуса такое показывают и ничего никто митинги не устраивает!а тут надо же!!!

Aldabar
20 сен 2012 в 13:49

О какой демократии может идти речь ? сейчас еще цензуру устраивают!!! Псевдоемократию устроили чтобы награбленными деньгами пользоваться не для людей для себя а сейчас еще и не пикни....скоро выйду на улицу..

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 13:51

Мне абсолютно плевать на свободу слова. Мне абсолютно плевать на эти сайты. Закроют или откроют их плевать. Я не признаю за свободу слова оскорбления любой группы людей или отдельных личностей. Мне противна свобода слова отдающая желтизной.

ОТВЕТИТЬ
Ехидина
20 сен 2012 в 14:46

Цензура всегда - зло. Свинья всегда грязь найдет. Отсутствие мудрости у правителей всегда была, есть и будет.

Нордический Волк
20 сен 2012 в 15:22

Ютуб запретить хотят? Ну-ну, желаю успехов ;) Только в противном случае ничего хорошего в свой адрес ни те, про кого фильм сняли, ни те, кто ютуб запретили, никогда не услышат.

Загрузка...