26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (314)

20 сен 2012 в 00:25

Пусть закрывают доступ к youtube, станем в одном ряду с Афганистаном, Пакистаном и Бангладешем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2012 в 00:40

Вот тебе бабушка и Юрьев день! А еще Ельцина хулят. Вот он бы никогда не позволил бы что-то запрещать. А вот нынешний гарант стоит на страже нашей нравственности. Ничего нехорошего нельзя. Но и хорошее вместе с нехорошим нельзя. Ничего нельзя! Да здравствует на дорогой и любимый! Да здравствует наша дорогая и любимая партия! Ура! Ура! Ура! Только хорошее, только панегирики, только хвалебные песни! Картины - широкие поля с урожаем, румяные свинарки с розовыми поросятами. Фильмы про добрых полицейских, и мудрого гаранта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2012 в 00:45

я думаю интерес к этому ролику как раз и подогревается теми, кто запрещает его просмотр. Поскольку сам ролик на английском языке никто его смотреть и не будет из российской аудитории. За исключением редких носителей языка. На волне этого запретительства, уверен, сейчас этот ролик будет переведён на русский и все кто действительно захочет - увидят его, если не в ютубе, то на многих дублирующих ресурсах.

ОТВЕТИТЬ
Алексей Сергеевич
20 сен 2012 в 00:45

Думаю это просто пробная попытка властей оценить реакцию общественности на вводимую цензуру на ютуб.
Слишком много пользователей его смотрит и как правильно подметил г-н Шиляев вместо первого канала, где у властной пропаганды всё в стране хорошо и прекрасно! Зарплата растет, жилье выдается чуть ли не каждому второму и бесплатно..
Думаю дальше будет еще хуже. Власть пойдет еще дальше, отрубят ютуб, социальные сети, негативные новости про власть и т.д.
Ведь впереди еще 5,5 лет безграничного царствования...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2012 в 01:49

У власти получилось.Раньше мне на этот фильм было наплевать.Теперь я ищу торрент,чтобы посмотреть его.Если запретили,то стоит посмотреть.Неужели нельзя было не поднимать такую шумиху или кто-то решил выслужиться из прокурорских?

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 02:06

Прокуратуре больше делать нечего, фильмы смотрят а потом блокируют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2012 в 02:26

Ну что же Вы господа прокуроры такие наивные? Еще никто не отменял VPN и прокси сервера. Кому действительно нужно, провайдер не помешает! Так может тогда и не заниматься пустой работой? Запретный плод сладок!

ОТВЕТИТЬ
lusi-mila
20 сен 2012 в 02:35

5 баллов! спасибо господину путину за нашу счастливую демократию

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 04:08

фильм "Обитаемый Остров" в действии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2012 в 06:42

Ну и как бы власть тоже зря закручивает гайки...чего получить хочет - не понятно,а может инстинкт самосохранения совсем отсутствует

ОТВЕТИТЬ
анонимно
20 сен 2012 в 08:06

Я, конечно, не поддерживаю такую жесткую цензуру. Но ютуб должен следить за тем, что за ролики туда выкладывают. Оскорбление чувств религиозных людей, особенно мусульман, просто неприемлемо.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 08:14

Вот ведь какую рекламу фильму сделали. Знать бы не знал, что есть такой фильм, а сейчас помотреть захотелось.

ОТВЕТИТЬ
Это уже слишком, ИМХО,...
20 сен 2012 в 08:15

Власть уже не гнушается ничем,в открытую угроза введение цензуры.. Вчера специально провоцирует а просмотр этого фильма. И я посмотрел - фильм тупой до безумия, но я так и не понял, что в нем такого, что бы весь арабский мир выходил на антиамериканские акции протеста???

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 08:18

Ютуб имеет множество разносторонне-обучающих страниц, культурный человек с нормальными жизненными ценностями и смотреть "экстремистские" ролики не станет не отреагирует на них. Нашим депутатишкам о культуре народа подумать,а не выслуживаться.Необоснованные жесткие меры к хорошему не приведут. Сами же сейчас и рекламу ролику сделали.

Фото пользователя
20 сен 2012 в 08:18

Не закрывайте Ютуб!!!! Как же мы без котиков-то?????!!!!! Они же такие миилые....

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 08:25

Только рекламу сделали фильму и ютубу. Я, например, не слышал про этот фильм, но теперь обязательно посмотрю из интереса

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 08:27

Абоненты «Ростелекома» первыми в Сибири столкнулись с госцензурой в интернете, им закрыли доступ к важнейшему международному ресурсу

- А им надо было выбирать "Сибирские сети" . )))))))))))

Сибирские провайдеры начали блокировать доступ к популярному видеохостингу YouTube после письменных предостережений, поступивших из прокуратуры. Пока с видеоцензурой в интернете столкнулись только омские абоненты «Ростелекома», на семь часов

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/716757/ — YouTube: первый в черном списке — НГС.НОВОСТИ

- Похоже,что гражданская свобода подходит к своему логическому завершению ?.....
Менталитет населения России не позвояет создать на её территории полноценную демократию ?... ))))))))
(ну как в США и странах Европы)

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 08:28

Люди! Вам понравится, если Вы заходите в магазин, а там - сплошной мат и на стенках неприличные фотографии в красивых рамках? И еще скажут, что не нравится - не заходите! А то, что могут дети зайти - ну и что? Они это в другом месте увидят и услышат. Сразу поднимется вой, что виноват Путин!
Также и интернет. Считаю, что государство обязано содержать информационное пространство в порядке. Все правильно. А исполнителей-дураков (а может, саботажников?) во власти всегда хватает.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
20 сен 2012 в 08:28

Согласен с Алексеем Сергеевичем: всё это похоже на пробную попытку власти оценить реакцию общества на запрет получения информации из Инета. Промолчим - значит всё нормально, можно продолжать подобную политику.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 08:32

по факту фильм еще не признан экстремистским, просто кто-то решил выслужиться

20 сен 2012 в 08:32

анонимно гость
20 сен 2012 08:06
Я, конечно, не поддерживаю такую жесткую цензуру. Но ютуб должен следить за тем, что за ролики туда выкладывают. Оскорбление чувств религиозных людей, особенно мусульман, просто неприемлемо.

- А что там в этом ролике оскорбительного ?
Я ничего не понял,может кто то сможет сделать анализ этого ролика .
Да и власти могли бы с начала сделать подробный анализ материала,привести свои доводы и объяснения,а потом уже запрещать .

20 сен 2012 в 08:41

а из написавших здесь не кто не задумался кому принадлежит(какой стране) ютуб?
наверное большая часть не вкурсе, или как пишут в соц сети при отсутствии интернета?
и кто данные сервисы поддерживает...
когда в одной из стран случилась очередная революция или митинг(с погромами всего американского) не знаю как правильней это назвать, народ координировал свои действия через соц.сети хотя интернет в стране был полностью отключен для гражданских лиц.
хотя была организована для гражданских спец. линия(телефонная, не без участия американской компании) с помощью которой любой желающий на своей страничке в соц.сети мог оставить послание, или послушать послания на других страничках

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 08:55

Хм, фиксированные операторы зажали денег на спеу оборудование? - ну получайте тогда отток абонентов. У мобильных операторов такое есть оборудование, все туда :)

ОТВЕТИТЬ
Мысливслух
20 сен 2012 в 08:59

половина того, что есть на ютьюбе надо запрещать ! ролики с насилием , порнуху , и прочую грязь . Мы уже вырастили поколение детей ,которое вместо того чтоб поднять упавшего на улице старика снимает его на телефон и радостно бежит выкладывать в интернет . А тем кто тут вопит про "запреты путинские " советую задуматься , когда безцензурно выложат ролик с вашим участием ...

ОТВЕТИТЬ
Умная
20 сен 2012 в 09:03

Запрещают смотреть Ютуб, самый распространённый и самый посещаемый ресурс! Обнаглели совсем! Что, правда о нашей жизни, которая выставляется на Ютуб, глаза колет? Видите ли, я не верю, что именно из-за какого-то англоязычного фильма, который многие смотреть не станут, решили перекрыть огромный ресурс.

Отец двоих детей
20 сен 2012 в 09:05

Не буду говорить сейчас о внешней цензуре.
Но вот чему я поражаюсь. На самом Ютьюбе цензура какая-то однобокая.
Сами ролики прекрасно отцензурированы - не содержат ничего откровенного и неприличного. А вот базар в комментариях никто, похоже фильтровать там и не собирается. Мат на мате! Это как?

ОТВЕТИТЬ
Андрю
20 сен 2012 в 09:06

А мне уже заблокировали! Верните ютуб! Иначе буду голосовать за КПРФ!

ОТВЕТИТЬ
12345
20 сен 2012 в 09:07

вот и приехали! государство накинуло еще оду петлю на шею, скоро выбьет стул. готовьтесь.
поздравляю всех, кто осознанно был за списки "фильтрации" контента в интернете. смотрите скоро на экранах: путин и единая россия теперь 24 часа в сутки!
северная корея, пакистан - привет!

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 09:09

Вот и кончилось гласность, которой так гордились в начале 90х. Мде.. недолго...

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 09:12

вот не смотрел фильм и как то не инетерсно было .. захотели запретить, теперь обязательно надо посмотреть, что бы понять. чего же там запретить решили...

Надежда
20 сен 2012 в 09:19

Ну и что тут ненормального ?

Ролик же наверняка призывал истребить мусульман , а их миллионы .

Предотивратили разжигание войны .

ОТВЕТИТЬ
333
20 сен 2012 в 09:22

Я тоже посмотрела из-за шумихи, тот фильм который идет 2 часа 50 мин, и судя по всему является истинным, не только не содержит всех приписываемых ему ужасов, а наоборот представляет человеколюбие и высоконравственные принципы проповедуемые на заре ислама.
Откуда взялись другие ролики не понятно.
Советую той же прокуратуре посмотреть, прежде чем запрещать.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 09:24

В нашей стране, любая идея, рождённая в головах "думцев", изначально абсурдна. И со временем, доводится до пика идиотизма.
Что бы оградить детей, от ненужной"?" им информации, проще запретить детей.

20 сен 2012 в 09:32

Мусульманские духовные лидеры могли бы запретить своей пастве просмотр этого ролика на ютубе, и проблемы бы не было.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 09:35

Согласна со многими, фильм не смотрела и не слышала о нем, теперь же обязательно ппосмотрию - что же там такого криминального...

20 сен 2012 в 09:47

Вряд ли Ютуб закроют.Это один из ресурсов корпорации зла,то есть Гугла=)А гугл этого уж точно не допустит.Да все мировые компании содержат там свои ресурсы.Если подсчитать убытки,которые они понесут...Нет,власти на такое не решатся.Одно дело заставить выпилить ролик из местных сетевых ресурсов и другое дело Ютуб.Если же вдруг так...то все просто лопнет,как натянуя струна,а это не кому не надо.У власти далеко не дураки сидят.

ОТВЕТИТЬ
Наёмник
20 сен 2012 в 09:53

При цензуре существует два главных парадокса.
1. Кто-то должен решать, что сомтреть, а что нет. Получается, что такое лицо сможет смотреть, что угодно, несмотря на цензуру.
2. Контролировать это лицо невозможно, поскольку чтобы оценить, правильность принятого решения запрещённый контент нужно отсмотреть, а это запрещает цензура.

Анонимус
20 сен 2012 в 10:00

Несозревшей психике хоть блокируй, хоть нет - если капля мозгов есть - найдет и посмотит все равно.
А тем кто смотрит на мир с устоявшимися принципами по факту пофиг что смотреть - просто возможность подумать...
Так, стоп!
П_О-Д-У-М-А-Т-Ь...
Видимо этого от нас и не хотят, ведь если думает, значит может начать сомневаться, сомневаться в правильности устройства жизни и в конечном счете может попытаться изменить систему.

InsiDE
20 сен 2012 в 10:01

Не гоните пургу, товарищи!
Ростелеком побаивается прокуратуры, видно есть причины. Вот и весь вывод который можно делать.
Если бы ролик действительно вызывал такие чувства, о которых все тут пишут, то его бы выпили еще админы ТыТрубы на стадии заливки.

20 сен 2012 в 10:10

Вот мне, как на этот фильм пофиг, так и на ютуб тоже пофиг.. )))

Сейчас перебираю в голове свои необходимости в интернете и не могу увидеть там Ютуба..

Хотя начинаю понимать связь: есть религия Ислам - и вот оскорбили пророка Мухаммеда, а есть религия "Интернет" - где оскорбили Ютуб..

Друзья, мы все зависимые фанатики ! )))

Мальчик
20 сен 2012 в 10:18

Посмотрел два раза полную версию. Так и не понял что там оскорбительного. Мусульмане есть? Скажите что там для вас оскорбительно конкретно?

Маша
20 сен 2012 в 10:25

Да, боюсь представить если нгс прикроют, эт ж сколько человек смысл жизни потеряют. придется работать сидеть на работе! печалька.

Анна Чарская
20 сен 2012 в 10:29

Не понимаю, что так возмущает комментаторов? Вам так нужен этот ролик в интернете?
Цензура в СМИ нужна!
Радетели за "свободы" почему вас тогда не возмущают правила комментирования на НГС:
"Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей".

Но если раньше все было на совести модераторов ресурсов, то теперь наконец, Интернет появился и в законодательстве.

nikulich
20 сен 2012 в 10:36

Письмо из Роскомнадзора получил именно вчера в обед, если интересно редакции могу скинуть его скан. Письмо мягко говоря сумбурное, и просят в добровольно принудительном порядке ограничить доступ не дожидаясь решения суда и т.д. .....

дак
20 сен 2012 в 10:46

Ростелеком можно понять, Некоторые пользователей не способны перенести культурный шок от просмотра того, куда сами же и ткнули курсором. Видимо интернет не всем – требуется консультация специалиста, имеются противопоказания).

nnn
20 сен 2012 в 10:50

Посмотрел именно благодаря суете нашей "системы", было интересно ведь запретный плод сладок...итог: посмотрел, впечатления странные, художественная ценность отсутствует", фильм сразу видно мало бюджетный, снимали видно полуподпольно в закрытом павильоне, а потом накладывали картинку с помощью компьютерных технологий. Этот фильм конечно нужно запретить только уже из-за призывов к насилию со стороны приверженцев одной веры, из-за пропаганды нетерпимости...в мире и так уже обстановка накалена до предела, а вот такие фильмы не способствуют сохранению мира, они наоборот зажигают ответную реакцию ненависти, вражды и недоверия...

Владимир
20 сен 2012 в 11:01

Ролик я не смотрел, и мне как-то поровну и на ислам, и на иудаизм, и на буддизм и даже на христианство. Но ответьте мне на вопрос как можно заблокировать сайт??? Многие во всю пользуют прокси если надо. Или правительству просто не терпится вбухать денег в неработающую и несостоятельную идею и попилить бабло? Или они реально думают что все вокруг идиоты и не смогут обойти фаервол???

ОТВЕТИТЬ
sms
20 сен 2012 в 11:06

Какой то бредовый фанатизм начал происходить на фоне религии. Громить дома, убивать людей, закрывать сайты, сажать, проклинать людей, сознательно смотрят ролики, а потом оскорбляются и требуют за это деньги. Это верующие?
Верующие вместо смирения и прощения, проклинают и убивают, служители церкви не признают нарушений, и еще и пытаются обжаловать решения служителей Фемиды.

Это не вера в бога, это фанатизм.

Одно из двух, или люди сходят с ума, или эти информационные вбросы производят намеренно, чтобы отвлечь всех от более важных и глобальных проблем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2012 в 11:11

сомнительная затея. Очень много спорнаго это породит. Очень сильно это увеличит и интерес к тому фильму. А скачать-то его все равно будет совсем не трудно- p2p и торренты, напомню,- не заблокируешь!

Еще напомню, что как раз почти в эти дни в 97м году прошлаго века по НТН4 показали фильм "Последнее искушение Христа". Ох и шуму тогда это наделало! (заодно сотрудники телецентра мне разсказывали, что в момент трансляции туда стало звонить очень много народу с требованием выключить. И что интересно, звонили во всю даже и на служебные телефоны, которые ни кому не дают!
В свое время я спросил у Якова Лондона о том, жалеет он или нет о том, что тогда показал этот фильм. Он сказал что нет (хотя то покушение на него в церкви связывают все же более с тем показом, чем с какими бизнес-разборками).

ОТВЕТИТЬ
Чума
20 сен 2012 в 11:13

Ребята, мы что забыли, что Россия светское государство?
Мне этот фильм по барабану, не видел и искать не буду, но тот кто хочет его посмотреть должен иметь такое право. Звучат заявления, что фильм эктримистский, простите, а кто это решил? Помнится в свое время "Греческая смоковница" считалась порнографией, так же как журнал Плейбой иже с ним. Сейчас этот фильм отнесен к жанру легкой эротики, а журналы находятся в свободной продаже, тем не менее ряд граждан бывшего эсэсэсра судимость за распространение порнографии получила. Мои дети слава богу выросли и я даже не интересуюсь тем, что они смотрят. Покуда дети маленькие, контроль за тем что они смотрят, читают, слушают, с кем встречаются и т.д. это святая обязанность их родителей. Государство должно предложить помощь в таком воспитании, но не решать, что можно, а что нельзя смотреть. Запрет, пусть и от имени государства, выносит какой-то человек, а человеку, как известно, свойственно ошибаться (я, кстати, не являюсь исключением, но я никому ничего не запрещаю, а лишь высказываю свою точку зрения).
Тоже самое и к защите религиозных чувств верующих. В УК и КоАП достачно статей, предусматиривающих отвественность за различные деяния, все дело в том, что они просто не работают. Вопрос в другом, а кто будет заботиться об антирелигиозных чувствах атеистов?

20 сен 2012 в 11:20

Все говорят цензура. Представьте, если вокруг вас все начнут материться без остановки и по телеку материться, вам же это не понравится. И если в этом случае власть запрещает материться на улице и на телевидении, это не цензура. Это поддержание нормального информационного пространства. Сказки про свободу слова в Европе и США, это для дураков из стран 3го мира. Потому что если информационное пространство не контролировать, то его будут контролировать наши геополитические соперники.

Загрузка...