1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Ученый из Академгородка получил миллион на создание оружейного прицела

Поделиться

Два наукоемких проекта из Новосибирска получат миллионную поддержку государства.

Как сообщили в пресс-службе технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка), на прошлой неделе в Рязани подвели итоги III Всероссийского конкурса «УМНИК на СТАРТ», организованного Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере среди молодых ученых и предпринимателей. Отбор наукоемких проектов из Новосибирской области проводился в Летней школе Академпарка.

Из 220 финалистов победителями стали 68. Среди них — два новосибирских: проект «Оптико-электронный комплекс для измерения геометрических параметров горячего и холодного металлопроката» Сергея Двойнишникова, разработанного на базе Института теплофизики СО РАН, и «Цифровой прицел для стрелкового оружия» Александра Голицына, созданного в Конструкторско-технологическом институте прикладной микроэлектроники.

С малыми предприятиями, созданными победителями финала, будут подписаны госконтракты. Объем финансирования по каждому из них составит 1 млн руб.

Предприниматели также могут рассчитывать на поддержку в 6 млн руб. на втором и третьем году участия в проекте на условиях софинансирования.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку