4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Новосибирские тигрицы улетели жить в Европу

Поделиться

Самка ягуарунди отправилась на новое место жительства в штате Флорида, США

Самка ягуарунди отправилась на новое место жительства в штате Флорида, США

Поделиться

Две амурские тигрицы из Новосибирского зоопарка улетели в европейские зоопарки, а самка ягуарунди отправилась в кошачий центр в США.

Как сообщает сайт Новосибирского зоопарка, три амурских тигрицы родились в зоопарке 9 мая 2011 года. 14 сентября 2012 года амурская тигрица Бетти была отправлена в зоопарк города Оломоуц в Чехии, а днем позже ее сестра Бэлла отправилась в зоопарк немецкого города Гамбург. Третья молодая самочка по имени Боня еще ждет своего большого путешествия в другой европейский зоопарк.

«Тигрицы перенесли перелет хорошо и уже осваиваются в своих новых вольерах. Животные были переданы в европейские зоопарки в рамках международной программы сохранения и разведения амурских тигров — самых крупных и одних из самых редких представителей семейства кошачьих», — поясняется на сайте зоопарка.

Кроме того, по данным пресс-службы Управления Россельхознадзора по НСО, самка ягуарунди отправлена в кошачий центр «Медвежий ручей» города Панама-сити, штат Флорида.

Ветеринарный контроль за вывозом животного в «Толмачёво» провели инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. При вывозе были соблюдены все необходимые ветеринарные правила.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по НСО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку