19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (488)

19 сен 2012 в 14:16

Кто, интересно, умудрился нарисовать полосу А в месте заезда машин с ул. Большой на Димитровский мост? Причем эта же полоса имеется и в месте выезда машин с автомойки там же. Мало того, что это, в принципе, единственный въезд на мост, так там же еще нет и пунктира для того, чтобы тут же перейти на вторую полосу движения! Кто продумывает такие "операции" на наших дорогах? Ну... Или не продумывает...

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
19 сен 2012 в 14:17

маршрутная полоса обозначена разметкой, однако вышеуказанные дорожные знаки отсутствуют (обычно - при подготовке дорожного полотна к введению в эксплуатацию): в таком случае движение по полосе не является нарушением ПДД, штраф с водителя не взымается

Фото пользователя
19 сен 2012 в 14:18

борьба с обочинщиками прекращена?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2012 в 14:28

Товарищ Штельмах, почему у нас ГИБДД занимается карательными делами, причём в целях выполнения плана, а не в целях предупреждения нарушений?

Фото пользователя
19 сен 2012 в 14:38

самое интересное это то, что яндекс-панорамы устарели

ОТВЕТИТЬ
александр
19 сен 2012 в 14:39

Взлетел штурмовик для тарана,
Сигналит радар вдалеке...
Сейчас засекут ветерана
Летящим в пике на "Оке"...

54рус
19 сен 2012 в 14:59

Ни одной полосы не видел обозначенной по правилам!чтобы и знаки!!!и разметка все присутствовало!!!
все сделано ТУПО для показухи и наскоряк!!!не подумав!!!!
а на проспекте энергетиков и димитрова она вообще не согласованна!!!!!!!!!

лена
19 сен 2012 в 15:05

А зимой как? А зачем такую широкую полосу для автобусов сделали?? Берите пример с испании, там и дороги лучше и выделенная полоса очень узкая по ширине автобуса!!!!

ОТВЕТИТЬ
я
19 сен 2012 в 15:05

А ГУБО то каким боком? Господа,нашу власть не интересуют пробки и полосы,все дело-собрать штрафы!

324
19 сен 2012 в 15:09

Почему наша власть решила позаботиться об одной категории граждан и наплевать на другую? Вам не кажется, что это приведет к классовму расслоению? Я не хочу ехать в этом ужасном автобусе! Почему ограничивается мое право на пользование дорогой за которую я, кстати, плачу???

ОТВЕТИТЬ
5566
19 сен 2012 в 15:11

Давайте выделим отдельные полосы для автомобилей, например, дороже 1 или 3 млн.р.! Ведь на этих автомобилях ездят хорошие люди, которые реально что-то могут! Почему о них никто не заботится! Почему заботятся о неудачниках?!

ОТВЕТИТЬ
шансон
19 сен 2012 в 15:16

чем люди в автобусе лучше частников это раз, и поддерживаю здесь многих по вопросу запрета выезда общественного транспорта на другие полосы, если конечно не отменят эту глупость под названием полосы для движения общественного транспорта это два.

ОТВЕТИТЬ
дак
19 сен 2012 в 15:33

Они пытаются просто содрать дньжат с автомобилистов. Плевать они все хотели и на автобусы и на остальной транспорт, в проекте бюджета дифицит, нефте- труба не справляется, сое-бобы не обеспечивают.

ОТВЕТИТЬ
ыввы
19 сен 2012 в 15:33

Полосы для общественного транспорта в нашем городе - это страшнейшая глупость! неужели это неочевидно!?

ОТВЕТИТЬ
457
19 сен 2012 в 15:57

Я понимаю, что большинство людей в нашей стране живут плохо и не могут себе позволить комфотрного перемещения на хорошем авто и власть под них подстраивается, даже полосы им выделяет - популизм!

ОТВЕТИТЬ
55555
19 сен 2012 в 16:12

Предлагаю вообще убрать из города весь общественный транспорт, оставить только метро. Такой транспорт нам не нужен, ездить на нем неприятно, да еще и пробки из-за него!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 сен 2012 в 16:17

Полосы для транспорта- здорово, вполне логично. Только почему транспорт все равно лезет в левые полосы и не желает ездить по свободной полосе для общественного транспорта? Давайте карать и их

ОТВЕТИТЬ
Аноним
19 сен 2012 в 16:18

даааа...надо пикеты автовладельцам устраивать против таких решений!!!!!город в целом утратил свою пропускную способность по авто и теперь чиновники хотят этим воспользоваться!!!!теперь будет как в москве,для того чтоб на работу вовремя приехать нужно будет в 5 утра выезжать!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 16:28

Боже мой! Какую ругань-то тут развели.
Вот представьте такую ситуацию: Все люди города пересядут на личные автомобили и не будут пользоваться общественным транспортом. В таком случае, будет не добраться никак и никуда (только пешком), будет абсолютный коллапс. Соответственно, логичное решение сделать так, чтобы на автобусе было доехать быстрее, чтобы люди пользовались общественным транспортом, а не ездили по одному в каждой машине.
Т.е. у людей должен быть выбор - доехать с комфортом или доехать быстро. Разумеется, систему общественного транспорта необходимо модернизировать, но на это тоже нужно время.
Необходимо сделать, чтобы общественный транспорт работал по строгому расписанию, но без выделенных линий такое невозможно в рамках Новосибирска.

Могу сказать про себя - при наличии автомобиля и грамотно развитой сети общественного транспорта я буду пользоваться чаще автобусами, чтобы 1. не нужно было думать о парковка, 2. не надо было обязательно возвращаться в то же самое место.

Но, на мой взгляд, для развития сети общественного транспорта необходима монополия в городе, чтобы была возможность развивать "убыточные" направления, и фиксированная з/плата у водителей, а также возможность использования абонементов на все виды транспорта и возможность "безболезненной" пересадки (использование билетов, действующих по времени, а не на одну поездку).

ОТВЕТИТЬ
alex
19 сен 2012 в 16:40

Выделенная полоса нужна, чтоб чиновники и блатные могли свободно ездить, пока мы в пробке стоять будем. Им то и камеры не страшны.

ОТВЕТИТЬ
дак
19 сен 2012 в 16:41

Дамы и господа, 22го исполняется 14 лет всемирному дню без автомобиля. Отметим это событие пробкой"

Волга
19 сен 2012 в 16:55

МЛИИИН! Да лучше бы они проезды на красный свет так пресекали !!! Это куда важнее и опаснее! Мне один раз так и сказали - мы же не можем, мол, доказать. А здесь они изыскали таки эту возможность???

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 17:09

Ребята, вижу наши власти стали делить дороги, чтож замечательно, давайте делить! Правая полоса для общественного транспорта остальные для нас автолюбителей! Раз нас не пускают на полосу предназначенную для общественного транспорта, мы их не будем пускать на наши полосы!)

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 17:21

Пора в нашем городе создавать общественную организацию автомобилистов, что бы оспаривать решения наших властей!)))))

Замученный пробками водитель
19 сен 2012 в 17:30

Выезжаю из дома лет 5 назад: и на работе через 20 минут. Выезжаю на работу сейчас: через час двадцать на работе. Конечно, штрафы пополнят бюджет! Водители дружно будут сидеть и разлядывать друг друга в окошко авто лишних пару часов в день. Давайте еще для фур отдельную полосу выделим! и для скорых и пожарных: тоже очень нужное дело...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2012 в 17:43

Советская то каким образом? Так движение в один ряд

19 сен 2012 в 17:45

Это что.... у них поди ещё в планах для скутеров и для велосипедистов выделить полосы!) И будем мы в итоге вместе с трамваями по путям ездить!)))))

ОТВЕТИТЬ
RavlN
19 сен 2012 в 17:50

В комментариях, во многих, опять ной.. Не надоелоеще? Что бы не произошло, какая бы не публиковалась новость или событие, сразу набегают недовольные. Складывается впечатление, чтобы не делали, все плохо-плохо. Если не делают - тоже плохо. Жесть.

ОТВЕТИТЬ
пкь
19 сен 2012 в 17:54

Хорошо, что зимой полосы закрываются снегом. От этого проще ездить. А зима у нас долгая.

Ксения
19 сен 2012 в 17:55

Только не забывайте учитывать то, что автобусы зачастую даже не заезжают не то что в остановочный карман, а на эту самую полосу для посадки/высадки пассажиров, а встанут на пол полосы и как хочешь так и объезжай его... Не справедливо...

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 17:56

Однажды вез с дачи пожилую женщину с больными ногами, её надо было высадить на М. Октябрьская, подьезжая, вижу что к метро не подъехать, машин нет но всё зарисовано сплошной полосой, снизил скорость, еду в надежде что наверное всё же сейчас будет разрыв и я смогу остановиться но нет разрыва и дальше до куда хватает зрение тоже нет, а я уже проехал станцию. Женщина говорит - да куда же ты едешь, ты уже проехал вход. Как нормальному человеку объяснить что нельзя из машины выходить там куда ты приехал, даже если вокруг нет ни пробок ни машин? Как правильно поступить в данном случае? Как нормальный человек или как придурок? Поступил как нормальный - пересёк сплошную, остановился недалеко от дальнего входа (благо его расконсервировали), как законопослушный человек я должен заплатить за это штраф (сколько там - 3000руб?) не сказать об этом женщине иначе её инфаркт хватит и дальше, в следующий раз, улыбаясь под благовидными предлогами отказывать её подвозить с дачи (пусть сама кандыляет). Или поступить как придурок - отвезти её куда то в район шевченковского жилмассива, там высадить даже если она будет недоумевать почему я её провез мимо метро и высаживаю не пойми где и ей там не надо, сказать ей что я тебя больше никогда с собой брать не буду и кандыляй сама.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 18:37

А почему бы вообще не убрать из центральной части города и по маршрутам, которые дублируются метро, весь общественный транспорт??? На кой он там нужен, пусть люди передвигаются на метро, а уже в спальные районы и в места, где нет метро - на общественном транспорте, но опять от этих же станций метро. Зачем по Красному проспекту троллейбусы и автобусы? Сделайте их от пл. Калинина, Маркса и т.д. Ведь была инициатива сделать конечки ОТ до станций метро и так и умерла.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 18:39

Я не поняла на Димитровском мосту отменили полосу для автобусов или нет?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 18:47

А почему наше ГИБДД не планирует фиксировать выезд общественного транспорта на полосы для движения другого транспорта? Нарисовали им полосу - будьте добры, передвигайтесь только по ней! Выехал на другую полосу - будь добр - раскошелься. Закон, вроде как, один для всех - пусть и все несут равную ответственность, и частник и ОТ.

ОТВЕТИТЬ
garri
19 сен 2012 в 18:50

Наказ Штельмаху срочно ввести видеофиксацию ВСЕХ нарушений водятлами ОТ, в том числе:
1. Высадку пассажиров вне остановки (до и после) и во второй полосе
2. Превышение скорости движения
3. Посадку в маршрутки в положении СТОЯ
4. Проезд на красный сигнал светофора
5. Нарушение рядности движения (по трамвайным путям и встречке)
и т.д.
Слабо?!

ОТВЕТИТЬ
avtoledi
19 сен 2012 в 18:57

Тогда пусть и общественному транспорту запретят въезд на полосы для машин, а то водители общественного транспорта совсем обнаглели. Мало того, что им пол дороги в пользование отдали, так они еще умудряются на этой полосе между собой гонки устраивать и пытаясь обгонять впереди идущий такой же автобус или маршрутку выскакивают на и без того жестко урезанные и загруженные полосы для авто!!!!!!!!!!

гаи
19 сен 2012 в 19:12

я предлагаю вообще не пускать автобусы на наши полосы, а то гаишникам пофиг, что они едут в левом ряду

Борис
19 сен 2012 в 19:21

1.Кто, когда и какие исследования проводил на эту тему в Нашем Городе?
2.Их результаты?
3.Каков экономический эффект от этого "нововведения"?
4. Вообще цель этой затеи?
5.Источник финансирования?
По пункту №1,2 и3 - очевидно, таких исследований не было, так как их результаты несомненно были бы опубликованы. Сторонниками или противниками.
4. Цель затеи неясна, так как общественный транспорт ходит нерегулярно, и очевидно, неспособен доставить всех желающих от дома до работы в час пик,сужение дорог никак не повысит их пропускную способность, снизит безопасность(так как возрастет количество автомобилей на единицу площади).
5. Ещё более интересный пункт. Как это оговорено в бюджете города и области? У нас везде, где надо светофоры стоят? Дороги ровные? И освещены? В городе проблема парковок решена? Узкие места вроде путепровода на пл. Труда исправлены?
Штрафовать для пополнения бюджета? У нас теперь ооо "ГИБДД"? И самое главное - разметка будет видна от силы 4 месяца в году, её нужно обновлять... Это траты. ГИБДД вместо безопасности на дорогах, опять займется "охотой"...
Думаю, всё вышеизложенное это повод для пристального изучения прокуратурой и контрольно-ревизионными органами расходования дорожниками средств.

fill
19 сен 2012 в 19:48

Подождём слякоти, хрен докажете что были полосы. Котегорически против выделенных полос. Город стоит в пробках, выделенные полосы вообще парализую движение.

Andrey
19 сен 2012 в 20:56

Интересно. А как они будут штрафовать велосипедистов по камерам?

гость
19 сен 2012 в 21:32

подобные инициативы власть имущих не плоды заботы о гражданах, а банальная необходимость показать видимость работы и создать фронт работ для "распила бабла". далее ,как нынче модно, будет признание ошибок и обещание учитывать полученный опыт в дальнейшей работе.

19 сен 2012 в 21:38

Да кто захочет ездить на ОТ, когда автобусы ездят по 20км\ч и стоят у метро по полчаса (и не только у метро), это у них так называемая операция "гололед". И я молчу про тех, кому необходим личный авто..

19 сен 2012 в 21:41

ОТ нарушает: Сколько раз уже видел, на Дуси Ковальчук, перед кольцом на пл.Калинина, со стороны НИИЖТ, полоса для ОТ свободна, остальные подзавязку, и все ОТ едут по среднему ряду, т.к. видимо им на кольце надо прямо и на лево.. После появления полосы там, перед кольцом всегда вереница машин стала.

19 сен 2012 в 21:47

Им там больше заняться нечем , димитровский мост и так колом стоит а тут еще и полосу нарисовали , УМА ПОЛАТА!!!!!!!!!!!

ночной гость
19 сен 2012 в 21:51

а я думаю, что начинать нужно с запрета на движение грузовиков и длинномеров в городе в будние дни с 7 до 19 часов. Пусть в будни ездят только по ночам!
Вспомните, когда Путин приезжал, ДПС останавливали все грузовики, и город сразу стал полупустым! Грузовой транспорт колоссально забивает дороги!!!

сашок
19 сен 2012 в 22:03

так пускай тогда автобусы вобще дальше своей полосы не лезут. друг за другом в очередь.и вы товариши ГИБДД обязуйте их законно чтоб только там ездили. а то полоса есть а они во всех полосах все равно. им то лишь бысирее другого приехать за деньгами гоняться. а вы им полосы городите. Или полосы для ВИП персон чтоб в сопровождение ехать?

Алик
19 сен 2012 в 22:12

Я в шоке, если честно. Почитав комменты поражаюсь НАСКОЛЬКО люди не знают ПДД. Постоянно задаются вопросы по прописным истинам. Права купил (нехватка времени), но изучал для себя. Вывод: нашел решение проблемы пробок - заставить ВСЕХ пересдать экзамен (хотя бы теорию) - пробок не будет

ал-др
19 сен 2012 в 22:18

Вот из-за таких умников устраивающих на этой полосе стоянку толку от нее ноль! А пробки по большинству из-за нашей собственной тупости! Все видели когда выползают на перекресток намертво забитый уже под желтый видя что освободить его не успеют и торчат на этом перекрестке перекрыв путь тем кто должен был ехать под зеленый!

Алексей
19 сен 2012 в 22:34

Я бы сам выложил видео с регистратора как вчера приора гибдд около 22-35 ехала от пл станиславского до димитр моста по крайней правой полосе(А) и не жу жу .........

19 сен 2012 в 22:35

Ладно, против танка не попрешь, будут они фиксировать нарушения и штрафы рассылать, ок. Возникает вопрос (здесь, правда, уже немного писали об этом, но четкого ответа нет): почему выделенные полосы не обозначаются дорожными знаками? Во многих местах ты, блин, не успел оглянуться, уже на выделенной! Разметка практически не видна. Зимой вообще будет непонятно, где выделенная, где нет. Осенью ездить по городу и в тетрадку записывать, где есть полосы? Может еще контурную карту разметить? А если человек из другого города приехал, попадает на бабло однозначно?

123
19 сен 2012 в 22:55

Скоро зима, обочины у нас не чистят, вот пусть ОТ катается по горкам, я на см не отъеду. На Петухова рядом с авторынком трамваи ездят, я как то проезжая в час пик насчитала аж 10 человек! А если посмотреть сколько пути занимают места то это 2 полосы. Причем трамвай там ездит раз в год.

Загрузка...