7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)
Простоя
19 сен 2012 в 08:50

" Почему на коммерческих объектах люди работают в 3 смены, а здесь вечером уже никого нет?" Да потому что это не коммерческий объект. Потому что здесь работают не гастробайтеры, а русские люди которым платят по 12 тыс. (зайдите например на сайт горводоканала и в разделе вакансии посмотрите зарплатный уровнь, информация абсолютно открыта. В тех же НГТЭ у рабочих - именно рабочих з/п того же уровня). Кто пойдет работать во всепогодных условиях (жара, дождь, мороз, метель и т.д.) за 12 тыс? Людей не хватает. Кроме того, перед тем как начать что-то делать нужно вообще-то определиться с деффектом (т.е. можно просто заварить поставить заплату, хомут, или менять трубу) , для чего собственно его нужно раскопать. А дальше начинам канючить трубу и технику. А ее выдают как будто мы ее воруем или просим себе лично на дачу. Вот и получается разрыли, определились и ждем-с когда нам выдадут материал да бумажки по технике безопасности заполнятся (оно нынче важне всего), только не на этом объекте, а латая другой, людей-то нет... Приходите к нам очень нужны сварщки, слесаря и прочие работяги. Есть желающие? Да, кстати переработки нанче не оплачиваются и считаются нашими проблемеми. Поэтому третью смену увы.... Так, дневная и аварийка на ночь... Поэтому в третью смену ищем добровольцев -альтруистов )) Надеюсь модератор пропустит и не удалит... написано от лица рабочих, а не руководителей...

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 08:51

Трубы выдержали...вот корреспондень за трубы переживает и вся администрация...нужно было радоваться что люди живы остались а им все трубы...позорище...

ОТВЕТИТЬ
иии
19 сен 2012 в 06:47

Там стоят знаки справа от дороги, висит растяжка со знаками над дорогой.. В месте "дыры" в ограждении (технологического проезда) сделан валик из цемента (который сложно не заметить). От этого валика до ямы - метров 40, а то и больше. КАК ЭТО ВСЕ МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ??
Работы ведутся уже около месяца. За это время сотни тысяч автолюбителей (чего уж греха таить - не всегда трезвых) проехали этот участок вполне нормально.
Был пьян, летел как сумасшедший - пусть сам и отвечает.
И не надо валить вину на "тусклые фонарики"!

ОТВЕТИТЬ
друг попросил с золотой Нивы
19 сен 2012 в 00:15

подтверждаю- разрыли и бросили. Ремонтники не работают- в мэрии что , деньги кончились? немудрено, что народ уже в эти тартарары падает! А вообще- явно виден износ основных фондов Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
19 сен 2012 в 00:27

Сколько это будет продолжаться???
Пьяный водитель совершил наезд на пешехода.
Пьяный водитель вылетел с трассы.
Пьяный водитель устроил массовое ДТП.
Пьяный водитель снёс столб.
Пьяный водитель...
Ловить, штрафовать, отбирать права пожизненно и авто в пользу государства, садить года на 2 за халатность.
Какие там 0 промилле...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2012 в 09:58

не суть важно в каком состоянии был водитель,проблема в другом-в халатности власти.действительно,у нас не узнаешь,что разрыто или вскрыто пока сам не приземлишься туда.верно говорят,что даже в Мск зоны светятся будто НЛО приземлилось.у нас рытвины стоят неделями и месяцами-утром нет рабочих,вечером тоже,когда они работают?никогда!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 07:39

А я еще в пятницу вечером проезжал, супруге говорил что туда провалиться не трудно. Тоже было уже темно, и сам в последний момент увидел что там огорождено, причем ехал 50-60км\ч.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2012 в 08:27

все равно это неправильно, когда ремонт теплотрасс происходит так долго. а если, например, большевичку придется перекопать и она будет месяцев 5 раскопанной стоять? это же тихий ужас будет

ОТВЕТИТЬ
Простоя
19 сен 2012 в 08:59

А нам ремонтировать нечем и некем. Екатерина приходите к нам, а еще лучше мужа присылайте, нам такие идейные люди нужны в бригаду. Своими руками город поднимать будем, ремонтировать начнем! Правда доход у вас семейный резко сократиться... ну да не в этом же главное Щастье,

ОТВЕТИТЬ
Николай
19 сен 2012 в 10:02

Еще хочется добавить... И ехал то я 20 км в час!

ОТВЕТИТЬ
123
19 сен 2012 в 12:58

Хороший урок для тех то под градусом любит покататься, но все это бесполезно, все равно будут ездить пьяные все равно будут жертвы, этого в нашей стране не избежать, разве что лет на 25 сажать, а лишением прав ни чего не решить, и без них ездят и опять же пьяные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2012 в 01:05

Сегодня там с избытком - шесть знаков объезд препятствия слева, насколько помню - изначально был один, и тот фактически на встречке на крайнем левом блоке... А технологический въезд просто стоял открытым.

ОТВЕТИТЬ
это я
19 сен 2012 в 06:33

одним словом Россия, у нас повешуют сбоку тусклую лампочку, которую не видно и все. Это хорошо кто знает, что там ремонт теплотрасы идет, а кто в первый раз едит, видимо может и не увидеть. Понятно, в данном случае водитель был пьян. Но проблема неправильной освещенности участков дороги, где проходит ремонт существует! и на это следует властям обратить внимание!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
19 сен 2012 в 08:26

Может быть, начать уже всё-таки ремонтировать трубы, а не просто копать ямы? А то прямо город археологов какой-то...

ОТВЕТИТЬ
Евгения
19 сен 2012 в 09:02

.......разрушения дорожного полотна пострадали 5 автомобилей, в том числе два Mercrdes-Benz и один Porsche Cayenne.
А остальные 5 автомобилей, что не машины, что ли... зачем делать акцент на эти марки?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 11:25

Может все же, вообще, спиртное запретить в стране? А то новости почитаешь, все почти преступления и ДТП по-пьянке.

ОТВЕТИТЬ
Игорек
19 сен 2012 в 08:14

Не удивлюсь , если бы это был автомобиль другой марки, а субару это диагноз на ней даже дедушки хвастаются как лихо они на 150 км в час всех делают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2012 в 09:21

нужно изготовить знак треугольник "человек с лопатой" светоотражающий, размером 250*250 см. чтобы видно было издалека, и сирены побольше размером оранжевые с проблесковым моячком))))

ОТВЕТИТЬ
Василий с первомайки
19 сен 2012 в 09:41

Чувствую, мы тут про муниципальное унитарное предприятие ГОРВОДОКАНАЛ много интересного узнаем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2012 в 10:14

...Ремонт теплотрасс: первая кровь....
...Отсутствие повреждений у труб действительно кажется счастливой случайностью...
откуда столько цинизма у автора ? Интерсно, если бы в аварии пострадали близкие автора - он бы так же цинично писал статью ?

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
19 сен 2012 в 13:15

Проезжаю по этой дороге каждый день! Где рабочие, сколько уже это все раскопанное будет стоять? Видела лишь один раз как начальство стояло возле котлована и типа что-то обсуждала. Работы там вообще такое впечатление - не ведуться! Все лето этот бардак! На эту пьяную компанию - вообще плевать! А вот простой народ уже замучился в пробках стоять!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 08:47

ппц, зачем так носиться, да еще и пьяным... на тот свет чтоль торопились? То что трубы выдержали, это хорошо, а то сварились бы, живьем, жуткая смерть. Ну пусть поправляются, хотя парню с травмой позвоночника я не завидую....

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
19 сен 2012 в 10:04

Краш тест труб прошел успешно!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 13:15

пьяный за рулём - недоработка ГИБДД
косорылый свет на японке, не обеспечивающий освещение нормальное - недоработка ГИБДД
превышение скорости - недоработка ГИБДД

может не ту организацию проверяют на выполнение своих обязанностей и обеспечение безопасности?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 14:06

В с. Криводановка, НСО, за 9-м домом (микрорайон),вообще разрыли огромную яму, перекрыв тем самым въезд на территорию достаточно большого гаражного общества. Теперь все мы, хозяева гаражей, вынуждены попадать в гараж окольными путями, которые уже находять не в лучшем виде, особенно после дождей. Причем данные раскопки производились в пятницу, 14 сентября, и в последующие дни я рабочих там больше не видела. А на дворе уже 19 сентября! Вот как надо работать!!!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 16:18

Любые работы на проезжей части должны сопровождаться согласованиями с ГУБО и ГИБДД. Если не организовано безопасное движение ТС и пешеходов, то это их прямая вина.

ОТВЕТИТЬ
ыть!
19 сен 2012 в 00:16

Ндааа... у нас в НСк нло не приземлится никогда уже(((( с такой то властью...

Михеев штрих
19 сен 2012 в 00:24

Кого то в мэрии давно пора наказывать за бардак на дороогах!

19 сен 2012 в 09:24

Прошу трудяг не обижаться, все выше написанное адресовано администрации и органам РАСПИЛА

Николай
19 сен 2012 в 09:58

В воскресенье ехал в Ленту и сам чуть не влетел в эту яму! Хотя был совершенно трезв!!! Не заметил реально данной ямы, т.к. во-первых, фонарей там не было, либо они были настолько тусклыми, что сразу и не заметишь... во-вторых, был вечер и плохие метеоусловия-дождь!

ar4on
19 сен 2012 в 10:05

У нас вечно раскопают а потом сто лет ремонтируют. Вот в Москве работают круглые сутки чтобы побыстрее заделать и освободить дорогу. Там и асфальт ночью перекладывают на новый меняют чтобы движению не мешать, а у нас днем это делают создавая дикие пробки!!! Сам чуть в такую яму не угодил, Фонари тусклые как ....

an-
19 сен 2012 в 10:12

для всех потенциальных посетителей ям, оврагов и прочих дорожных неприятностей поделюсь секретным знанием, помогающим безопасно ездить в любом месте в любое время суток при любой погоде - смотри куда едешь, и если не видишь - не едешь.
пользуйтесь, и сбережете жизни и имущество.

Фото пользователя
19 сен 2012 в 10:24

Субары они такие, шустрые! Очень аварийные поэтому машины.
А за пьяное вождение нужно уголовную ответственность вводить, иначе бесполезно все эти лишения.

19 сен 2012 в 12:23

Да коммунальщики странный народ, разрыли по всему городу, и стоит все мертвым грузом.
На Титова та-же история, пол часа стоишь в пробке на светофоре Титова и Пермская, не
проехать по нормальному, и в сумерки в бетонные блоки въехать легко...

Андреич
19 сен 2012 в 13:12

Надо благодарность дорожникам объявить! Ещё один бухарик не смог убить кого-либо. Скажете "жестоко"? Да! Но гораздо более жестоко, что вот такие устраивают ДТП, в которых гибнут ни в чём неповинные люди!!!!!!

Ямы эффективнее ГИБДД
19 сен 2012 в 13:51

На Гоголя ближе к Ипподромской по середине улице меняют разделительную полосу, знаков нет ,можно влететь,ГИБДД на что смотрит или там нет интереса у них,по улице продят штуки три гастарбайтеров,но им то что ,отработают летний сезон и домой.

19 сен 2012 в 14:34

Думаю это далеко не последняя авария на Богаткова, связанная с этими разрытыми ямами, шла мимо этого места в четверг, по тротуару (с коляской) - там все перегорожено таким образом, что пешеходам тоже приходится обходить по проезжей части - я вот шла и думала - останусь ли жива после этого "обхода" - несутся все как сцмашедшие, там еще такой поворотик - машины выскакивают и даже не подозревают что там может кто-то пешком идти по краю этому, в общем - ужас один. пс - там на доватора находится детская поликлиника, дети постарше там и одни частенько ходят...и в школу дети из частного сектора там же идут...

19 сен 2012 в 16:33

это же россия.. шлагбаумы в темноте, цепи какието, булыжники разрытые ямы с сомнительным ограждением... а если разроют то будут там пол года в носу сидеть ковыряться вместо того что бы за день операвтивно бригадой всё отремонтировать.

sav
19 сен 2012 в 17:22

более точно следовало бы определить травмы как просто черепные.

Фото пользователя
19 сен 2012 в 18:01

Да все там отлично видно, на Богатково, + уличное освещение есть. Пить меньше надо, а выпив не изображать из себя Шумахера на треке.

все понятно
19 сен 2012 в 18:45

Как пишут выше, на 12 тыс. спецы не пойдут. Вот и получается, пришли только те после армии, которые только капать умеют. Ям и понарыли. А теперь ждут пока на 12 тыс. придет сварщик какой-никакой... Может там и не воруют, но точно используют средства неэффективно и организовать нормально работу не могут.

19 сен 2012 в 19:39

Как то ездил я сам на субаре по немеровича ездил.. в ночной тьме только за 5 метров от себя увидел арматуру стоящую перед открытым люком...БЕЗ ЗНАКОВ.
успел резко свернуть влево .. чирканул крылом по арматуре ... сделал царапку на 25 см и краем колеса проехал по краю пропасти ....
было обидно ... попал бы ровно в колодец

Настя
19 сен 2012 в 21:20

Ну вот сколько еще нужно было знаков повесить??? Так называемые хозяева жизни видимо считают, что им подвластны и дороги и ямы, жизнь и смерть... ничего не боятся... вот их и бьет жизнь то, только жаль ничему не учит!