7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Что угрожает мужскому здоровью сегодня?

«Большинство ИППП излечимы, если правильно поставлен диагноз, лечение начато своевременно и доведено до конца»

9 052

Поделиться

Поделиться

Большинство ИППП (инфекции, передаваемые половым путем) излечимы, если правильно поставлен диагноз, лечение начато своевременно и доведено до конца.

Опасность ИППП заключается в том, что некоторые инфекции протекают практически бессимптомно. К тому же мужчины стараются игнорировать первые тревожные симптомы — некоторое время чувствующие частые позывы к мочеиспусканию, зуд или жжение в уретре, — надеясь, что это пройдет.

Однако инфекция не может самостоятельно исчезнуть из организма. Прекращение симптомов — это лишь переход заболевания в хроническую форму.

С этого момента мужчина не только становится разносчиком инфекции, но и подвергается опасности развития осложнений.

Как бы банально это ни прозвучало, но не стоит занимать самолечением. Сегодня легко найти информацию об антибиотиках, которыми лечится, например, хламидиоз или половой герпес и начать лечение без врачебных рекомендаций. Однако нельзя забывать, что самолечение не «изгонит» инфекцию из организма полностью.

Помимо основного средства — приема антибиотиков — нередко требуется комплексное лечение. Кроме того, даже после полного избавления от инфекций организм не приобретает иммунитета к ним. А это значит, есть риск снова заразиться инфекцией и снова подвергнуться развитию осложнений. Не стоит недооценивать своего «врага».

Для того чтобы не рисковать собственным здоровьем и здоровьем будущих детей, нужно выбрать удобное время и записаться на прием к специалисту по ИППП — дерматовенерологу.

Все необходимые анализы можно сдать в одном месте, а результаты узнать очень быстро и, по желанию пациента, по электронной почте.

Специалисты клиники «Реафан» помогут пройти обследование и лечение пациентов вне зависимости от возраста, в комфортных условиях и в удобное для вас время.

Медицинский клинико-диагностический центр «Реафан»:

ул. Ядринцевская, 14 (ст.м. «Площадь Ленина»),

тел./факс: (383) 2-03-03-03,

e-mail: medcenter@reafan.ru.

www.reafan.ru

Фото images.yandex.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter