22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Мэрия отказалась от полосы для автобусов на Димитровском мосту

Поделиться

Отдельная полоса для общественного транспорта на Димитровском мосту в Новосибирске вводиться не будет — во избежание невольного нарушения водителями ПДД.

Об этом сообщил начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Иван Митряшин 18 сентября. Он пояснил, что выделить отдельную полосу на Димитровском мосту невозможно, так как она необходима для перестроений в сторону ул. Фабричной и ул. Горького, а также к съезду с ост. «Лесоперевалка» на ул. Большую.

По словам Ивана Митряшина, также предстоит внести изменения в схему движения в районе магазина «Лента»: здесь появилась полоса для автобусов, и водители вынуждены ее пересекать при повороте и тем самым нарушать правила.

При этом возможно в ближайшее время введение дополнительной полосы для автобусов на ул. Большевистской (от станции метро «Речной вокзал» до ул. Выборной) и на ул. Ватутина.

Ранее, 17 августа, первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов требовал ускорить работу по созданию выделенной полосы для общественного транспорта на Димитровском мосту, апеллируя тем, что она сможет упорядочить движение.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...