20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

18 сен 2012 в 17:43

так это если в этом году не будет 10 классов значит в следующем и 11 соответственно ?!
такими дорожками мы скоро и не увидим пьяную интеллигенцию с белыми бантами под заборами в конце мая.

ОТВЕТИТЬ
Умник
18 сен 2012 в 18:01

Вот он, провал рождаемости середины 90-х.
Через 5-10 лет будет провал рождаемости текущей, когда нынешние десятиклассники войдут в пик фертильности.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2012 в 18:01

Ничего страшного, реформы продолжаются. Скоро и других классов не будет. будут церковно приходские школы. Читать-писать научат в пределах 3-их классов. Потом специальности рабочие давать будут, лет с десяти. Ну а для детей уважаемых и обеспеченных людей - будут вместо таких ПТУ колледжи, с программой подготовкой для поступления в Оксфорды и Гарварды. Для тех кто не очень уважаем - для поступления в в отечественные платные ВУЗы ,коих будет пара - в Москве да Питере.

Пока направленность такую наблюдаю я.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2012 в 18:25

Все правильно. Они ушли по профилю - или получать специальность или в профильные классы гимназий и лицеев. Просто в этих школах, наверное, не было профильных классов и подготовить к поступлению там не смогут. Так и должно быть, я считаю - не всем нужно сидеть в школе до 11 класса, пусть получают специальность и работают.

ОТВЕТИТЬ
Эко
18 сен 2012 в 19:25

При чем здесь демографический провал? Год не хуже предыдущего.
Просто как раз пришел срок пожинать плоды той реформы, когда дети из третьего класса пошли не в пятый, как раньше, а в четвертый. В прошлом году в этих же школах не было девятых классов.

Где директора сразу сообразили, как получится, не все классы одного года перевели на 11-летку сразу, и все годы с выпускниками. Кое-где директора либо не додумались, либо решили не возиться, собственно - их список перед вами.

Фото пользователя
18 сен 2012 в 19:34

Я уверена что виновники находятся в среде Учителей и Директоров школ не желающих комплектовать 9-10 классы, Им это попросты не выгодно в денежном плане. Недокомплектованные классы меньше оплачиваются зарплаты,меньше субсидируются из Отдела образования.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2012 в 19:53

а школы сами решают отказатся или это таки приказ сверху ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2012 в 19:55

Ах, неужели ж в Нске вернулось уважение к рабочим специальностям?

18 сен 2012 в 20:03

Gela, Видимо такая школа у вас, в лицее где учится моя дочь 7 - 11классов и 7 - 10 классов по 25-30 человек все 95 -98 годов рождения, где провал Вы о чем???? Спасибо все знаем кому за новшество в образовании и новые формы экзаменов (ЕГЭ и ГИА) и чем дальше тем страшнее. Ведь что бы сдать теперь экзамены не надо сильно то учиться надо репетитора который просто год будет натаскивать ребенка на тесты а не объяснять и разжёвывать все темы.

18 сен 2012 в 20:31

рождаемость не при чем, весь 9-й кл. учителя твердили лишь одно, из 4-х 9-х будет сформирован 1 - 10-й. ученикам просто отбили всякую охоту учиться в школе, а чего стоит запись в 10-й класс - это просто битва на Рее, как запись первоклашек.

сас
18 сен 2012 в 23:11

самый провальный год в плане рождаемости был как раз 96. результат налицо

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 08:54

а ни у кого нет варианта "они просто не хотят учиться дальше"?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 09:22

А у меня весной сложилось ощущение, что кому-то нужно было не комплектовать 10-е классы. Родителей одноклассников моего ребенка завуч вызывала и "обрабатывала" - дескать, ваш ребенок не потянет 10-11-е классы и ЕГЭ, лучше переводите его в какой-нибудь колледж или техникум. Мы вместе подумали и наш сын теперь учится в колледже.
А его бывший классный руководитель на днях звонила и намекала - мол, может быть вернется? а то у них недокомплект, всех разогнали.

Левая рука не ведает, что творит правая: сначала разогнать по-максимум ("стране нужны рабочие"), потом укомплектовать по-максимуму (иначе школа госсзаказ не выполнит).

19 сен 2012 в 10:22

По официальным данным с 92 по 2002 год рождаемость по России не превышала 10 детей на 1000 человек, это наименьшие показатели за несколько десятков лет. Можете посмотреть графики в Интернет и не спорить. Перекомплектование классов - следствие и демографического спада и новых "стандартов" образования, и смены взглядов подросков на дальнейшее образование и карьерный рост.
Но кто хочет тот добъётся и современное "стандартное" Среднее образование тут конечно не главное

Фото пользователя
19 сен 2012 в 10:40

Пользуясь случаем хочу повторить информацию
Молодежный научно-исследовательский центр
В центре «ДИО-ГЕН» открывается новый проект для старшеклассников (9-11 класс) Молодежный научно-исследовательский центр (МНИЦ).

МНИЦ создается по образу научно-исследовательского института и включает структурные подразделения:
Две физические лаборатории:
Лаборатория экспериментальной физики. Здесь будут заниматься решением задач Турнира юных физиков и подготовкой к Турниру. Учащимся этой лаборатории предстоит освоить настоящую физику, выходящую за границы учебников, научиться правильной постановке эксперимента, работе с современным оборудованием.
Лаборатория Резерфорда. Лаборатория не случайно связана с именем величайшего физика-экспериментатора Эрнеста Резерфорда. В этой лаборатории планируется изучение тонкостей физического эксперимента, знакомство с искусством яркой, наглядной демонстрации законов физики.
Лаборатория разработки программного обеспечения и компьютерного моделирования
В этой лаборатории будут работать программисты, решая задачи компьютерного моделирования физических процессов.
Лаборатория разработки электронных устройств
В этой лаборатории будут изготавливать различные приемные и исполнительные электронные элементы, использующиеся при проведении и автоматизации экспериментов, осваивать схемотехнические принципы аналоговой и цифровой электроники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2012 в 10:41

Лаборатория робототехники
Здесь будут заниматься конструированием роботов, углубленно изучать механику, программирование.

Конструкторское бюро,
в котором можно познакомиться с работой конструктора. Освоить системы автоматического проектирования (САПР). Научиться работать со станками ЧПУ.

Занятия в МНИЦ начнутся с октября 2012 года и будут проходить два раза в неделю по два академических часа в помещениях НГУ, Технопарка и КЮТа.

Работа проводится под руководством научных сотрудников, аспирантов.

Зачисление в МНИЦ проводится с 24 по 28 сентября на конкурсной основе.

Оформить заявку на участие в проекте можно по ссылке: http://nrc-rodnik.ru/zayavka

Лукерья
19 сен 2012 в 11:40

Так и до 3-летнего курса всех наук дойдёт, чтобы телек уметь включить.
Ну и кружки кругом будут разные. По кругу, всё по кругу.

Загрузка...