28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Фото пользователя
18 сен 2012 в 13:13

Быть зачисленным в НГУ-это не все. Пусть попробует учиться там. Это вам не халява. Или его мама потребует, Чтобы уволили профессоров и приняли учителей?

ОТВЕТИТЬ
Клоун
18 сен 2012 в 13:17

Что лишний раз доказывает, что закон как дышло, куда повернеш туда и вышло. Я за ФМШ, но зачем этот цирк было устраивать с запретами и разрешениями?

ОТВЕТИТЬ
pelion
18 сен 2012 в 13:27

Неужели хотя бы в Облсуде нашлись юристы, способные отличить СУНЦ от "типовой школы-интерната"?

18 сен 2012 в 13:33

УРА! Мы победили! Это я вам скажу было намного увлекательнее футбола.

Значит не удалось преобразовать ФМШ в интернат для слаборазвитых детей. Искренне рад!

Буря в стакане воды)
18 сен 2012 в 14:27

Ни Рособрнадзор, ни районный суд ничего не запрещали профессорам, поэтому название статьи смешное. Министерство образования еще до заседания областного суда в своем официальном комментарии по СУНЦ это подчеркнуло http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/2639
Так что на школу никто не покушался, школе совершенно ничего не угрожало)) Кроме 100 тысяч рублей за некоторые технические недоработки. Эти сто штук как раз составляют цену обучения одного воспитанника в учебном году. И школе эта сумма как слону дробина. А сколько шуму было! Пресса, телевидение, призывы к митингам)) Школа выиграла от этого шума – избавилась от неугодных воспитателей и очередной раз прорекламировала себя.

ОТВЕТИТЬ
Егорка
18 сен 2012 в 14:37

Минобр нужно помогать ФМШ, а не запрещать, да разгонять. Я очень рад, что справедливость восторжествовала. Поздравляю!!!

НГУшник
18 сен 2012 в 14:40

Ну вот же, можем, когда ХОЧЕМ. Так радует редкое единодушие в комментах на НГС. К сожалению, мой сын не хочет в интернат, а то каждый год зовут в ФМШ. Но понижать уровень СУНЦ (господи, ну зачем название было менять?) в угоду любящей мамаши не стоит. И моему сыну в элитной гимназии, бывает, и тройки ставят. Но разбираться не хожу. Пусть сам решает свои проблемы.

ОТВЕТИТЬ
US
18 сен 2012 в 14:49

Ну, вот, все и разрешилось…..пока.
Таки сколько было возмущенных откликов – чуть не разрушили последний оплот самого лучшего в мире советского образования))
В данном вопросе вызывает удивление две вещи:
- «праведный гнев масс» направленный и на мамашу, совершенно правильно использующая свои права, и на всех тех, кто «разваливает» образование;
- решение судов РФ. Вы не находите странным, что от имени Российской Федерации принимаются решения на основе постановления правительства несуществующего государства? Почему законодательство Российской Федерации ссылается то на постановления Совета Министров СССР, то …. на каноны Лаодикийского собора?

ОТВЕТИТЬ
13Jew
18 сен 2012 в 14:50

Блин, ну зачем пытаться засунуть своего ребенка в ФМШ если он не дотягивает? Я не говорю что он глуп.. но ФМШ заканчивали две мои одноклассницы, я знаю что это такое, там уровень преподавания на порядок выше чем в классах с математическим уклоном.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
18 сен 2012 в 15:01

А я недовольна решением суда. Пусть закрывают, незачем детей насиловать. Какой бы он не был одаренным - это ребенок. Не стоит давать такие высокие нагрузки и отнимать у ребенка детство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2012 в 15:19

Александр Ванович -- молодец!!

Анастасия
18 сен 2012 в 15:48

Валентина,а вы знаете какой там уровень нагрузки?
Вы не забывайте,что в ФМШ принимают после 9 класса,а 16-17 лет,извините,уже не дети!
И преподавание там отличное,разница в том,что как в обычной школе, бездельничать не получиться,зато люди выходят образованные!

Фото пользователя
18 сен 2012 в 15:51

Мне вот интересно, хочу спросить у родителей...
А как вы поняли, что ваш ре "потянет" ФМШ? Вот у меня ре увлёкся химией. Упёрто так увлёкся: задачи каждый день сидит решает, в Центр олимпиадной подготовки ездит, Призёром Всесибирки стал, проекты химические какие-то мутит....А вот в математике может такого "насчитать", просто из-за невнимательности "+" с "-" перепутать или ещё чего...И физику, как он сам говорит, "недопонимает". Вот как мне понять, вытянет он ФМШ или нет? (он-то хочет, туда все его друзья по химии собрались)....Деньги-то не маленькие всё-таки, хочется, чтоб не впустую ушли))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2012 в 16:24

зелёнкина
Ну не две же двойки. Это уж перебор. Понимаю тройки не по профильным. Там глаза бы закрыли на способности, двойки бы точно не поставили.

Зануда
18 сен 2012 в 16:40

А судья понесет какое нибудь ( хотя бы дисциплинарное) взыскание, за не компетентность? а представители обвинения которые готовили иск?

18 сен 2012 в 16:52

Ну и хорошо, что не закрыли. Сказали бы спасибо, что хоть кому-то физика с математикой интересны, и что хоть кто-то еще в такие школы рвется.

Я бы лучше в колледж пошел на экономиста или на юриста. Учиться намного интересней, проще, и денег намного больше.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
18 сен 2012 в 17:36

Валентина,
Дети разные.Для моего 11-летнего внука "насилие" - это отнять у него таблицу Менделеева. книгу по электронике, диски с классической музыкой,запретить поиск в инете информации о "мёртвых" языках. Географическую карту можете забрать - он знает её "наизусть". Где и чему он будет учиться после 8-го класса никто не знает, но заставить его делать то,. что ему не нравится невозможно.
Татьяна

18 сен 2012 в 18:36

законы, вообще то. везде действуют так - работают, пока не создан закон отменяющий его, так что и в Греции, разумные законы, придуманные леодикийским собором до сих пор действуют и в Российской Федерации тоже - обязательно... в законе о создании РФ так и написано - правоприёмник СССР и РСФСР и их законов, соответственно...

Балян)
19 сен 2012 в 01:07

Бес,
При всём уважении - я и вправду прилетел в воскресенье и специально в процесс)
И - Вы правы - Председатель Новосибирской Городской Коллегии Адвокатов. А также её Московского филиала)) Поэтому поздновато добрался до этого форума (коллеги ссылками побаловали) - в столице офис разъехался в 21-00, там тоже неспокойно(
Это к слову. А цель появления здесь: РЕБЯТА, ОЧЕНЬ ПРОШУ:
ЗАКАНЧИВАЙТЕ ГРУЗИТЬ ПАРНИШКУ ЭТОГО, ЧЬЯ МАМА ТАК НЕУДАЧНО ОТПИСАЛАСЬ В ЕГО ЗАЩИТУ! Он - такой же фмшонок и универовский, как мы (я - по-крайней мере:) и сам никуда не писал! Материалы эти я читал, дело житейское...
Если реально хотите спросить с виновных или просто помочь ФМШ или Универу по данной теме (а там ещё не конец сказки...) - как меня найти здесь многие знают: хоть в европейском, хоть в столичном, хоть в нском офисе))
И - спасибо за поддержку. Это для нас было ОЧЕНЬ важно и нужно. Для меня - уж точно.

Фото пользователя
19 сен 2012 в 01:52

Отличный пример низкозатратного пиара! Думаю, после этой истории количество родителей, желающих устроить своих "нестандартных" детей в супершколу, не подпадающую под действие обычного законодательства, резко увеличится. Можно смело поднимать тарифы :))

А вообще, приятно, что хоть иногда здравый смысл в судах торжествует...

123
19 сен 2012 в 04:47

зелёнкина, потянет, не сомневайтесь. Лишь бы на увлечения там все время не стал тратить и про другие предметы не забыл. А то получит две двойки и попадет в новости на все сайты. ;)

123__
19 сен 2012 в 04:51

50 лет не могли закрыть и ещё 50 лет не закроют! :)

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 07:30

И что теперь? Неужели в ФМШ не будет нянечек и дефектологов? Все ведь 50 лет ждали - когда же они, наконец, появятся.

12
19 сен 2012 в 08:19

Какие замечательные родители- если ребенок не тянет школу, давайте закроем эту школу, Т.е. самолюбие и эгоизм не позволяет принять мысль о переводе в другую. Не умеет рисовать- закрыть нафик все художественные школы, петь не умеет - закрыть все музыкальные, построиться и ходить как в армии, нет, как в колонии строем на утренний развод. Позор таким родокам ;Р

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 13:06

Ну все-таки, кто-нибудь знает, как эту мамашу зовут. Очень интересно для истории. Или она предпочитает остаться неизвестной после такого-то. В Академгородке все равно узнают.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...