ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Белка
18 сен 2012 в 08:14

По-моему, не справедливо, что запретили сети использовать. Иногда на рыбалку именно за рыбой хочется поехать, а на удочку много не наловишь.
Описторх не страшен, если рыбу готовить уметь.

ОТВЕТИТЬ
Жекан
18 сен 2012 в 08:42

А почему про болезни морской рыбы молчат, о которых мы даже и не подозреваем? Там не меньше паразитов опасных для человека. Если слушать врачей, то можно только одни каши есть, а на этом вы долго не протяните. Допустим мясо окуня речного, очень хорошо снижает холестерин, а так же снижает риск инсульта и инфаркта на 95%. Кушайте речную рыбку и не забывайте раз в пол года пропивать сбор горьких травок, от которых описторхи умирают почти сразу. Я себе вытравил, а врачи в свою очередь удивились, как это я так без ЯДА, которым они лечат.

ОТВЕТИТЬ
Игорек
18 сен 2012 в 08:49

Так окуня вроде не болеют описторхозом ? Почему есть нельзя

ОТВЕТИТЬ
А3
18 сен 2012 в 08:51

Сначала под чутким руководством чиновников выбили всего судака на море, просто выгребли сетями официальные и неофициальные браконьеры, а теперь "программа".
"Гигантский двухкилограммовый сазан"- это как "гигантский 200-граммовый судак" или "гигантский двухкилограммовый таймень"...Для сазана- это детский вес и размер.
Лучшее свидетельство количества рыбы- пустое море по выходным, лодок нет, ловить некого.

Попугай
18 сен 2012 в 09:22

Самое опастное - это есть сущеных окуньков-карасиков. Ну и вообще всех карповых есть не надо,особенно язей и лещей. Ну и лещей я вообще не люблю. Кости сплошные и жирные.

ОТВЕТИТЬ
влб
18 сен 2012 в 09:58

перестал ловить и есть речную рыбу, посмотрите что творится на берегах весной, столько грязи , а особенно в кудряшах а мы заразу разводим, нет сначало чистоту навести есть причина болезней тратим деньги почем зря

18 сен 2012 в 10:07

Где-то я слышал, что описторхами хищная рыба не болеет.

ОТВЕТИТЬ
папаха
18 сен 2012 в 10:30

самое выгодное в разведении рыбы под госпрограммы в том что конечный результат подсчитать нереально. 90 млн мальков по документам легко превратятся в 9 млн взрослых особей в реке, а может и меньше. а на увеличение улова больше влияет погода. следить надо за экологией и браконьерами, а не героически со следствием бороться.

18 сен 2012 в 10:44

Речная рыба заражена не только описторхами. У морской рыбы полно своих паразитов. Просто описторхоз - заболевание, наиболее трудно поддающееся лечению.
1. Не употребляйте в пищу сырую, вяленую и прочую, термически не обработанную рыбу.
2. Любую рыбу лучше заморозить на сутки ниже -25. Большинство паразитов при этом погибает. Далее, обязательна длительная термическая или, как минимум, солевая обработка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2012 в 10:57

А то что разводимая искусственно морская семга может иметь блох, которые образуются в ее коже и блох этих травят ядами, ничего? А семгу в сушах лопают только треск стоит. И то, что в суши-бары рыба может попасть неоднократно дефростированная, тоже ничего (или уже в ресторане туда-сюда размораживаться)? а в ней-то точно полный букет живности.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2012 в 11:01

не понимаю, в чем сыр-бор.Описторхи в своей опасной для человека ипостаси живут непосредственно под кожей рыбы. Ну так чистите ее тщательно, руки-посуду тщательно мойте, да готовьте не меньше получаса- и нет проблем!Ловил как-то кету в море.Распластаешь ее , посыпешь солью - и поднимаааются червячки! Как трава торчат. И что?Суши едим, только так...

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2012 в 11:28

Невежество в вопросе инвазии является самой большой проблемой, тем более в нашем регионе. Я пока сам лично не столкнулся с описторхами ничего не знал про них вообще, в школах не говорят про это, в универе тоже, вообще никакой официальной профилактики не проводится. Поэтому и приходится читать вот такие комментарии "вроде не заразна, сутки в морозилке, травки попей и т. д.", а лечение описторхоза является длительным, дорогим и выматывающим процессом.

18 сен 2012 в 11:30

Приходилось лечиться в гастроэнтерологии облбольницы. В палате 5 человек с разными болячками (язвенники, панкреатиты и т.д.) у ВСЕХ пяти человек после зондирования обнаружен описторхоз...

Арина
18 сен 2012 в 12:59

1. Описторхи не боятся никакой термической обработки
2. Они однополые твари и размножаются сами от себя
3. Не вертьте клиникам, которые предлагают лечиться травами, кроме "Бильтрицида" их ничего не убьет.
4. Выбор один, либо вытравить их, либо они Вас сожрут. И будете вечно страдать тошнотой, прыщами и заболеваниями, включая онкологию,

ОТВЕТИТЬ
Если бы
18 сен 2012 в 13:08

почему раньше не было описторхоза и прочих лямблий... да потомучто их не могли обнаружить... из этого напрашивается простой вывод: всю жизнь с этим жили и нечего.
сейчас найдут еще кого-нибудь более мелкого и более живучего и борьба выйдет на новый уровень.

Фото пользователя
18 сен 2012 в 13:27

супруг в детстве у бабушек-дедушек все лето рыбу из оби ел. там целая деревня рыбаков. и ни никого нет описторхоза.

ОТВЕТИТЬ
jkh
18 сен 2012 в 13:55

Описторхов я протравил. Бильтрицидом.
Уверенности в том, что вытравил и близко нет.

Теперь рыбу не ем вообще. Никакую!
Контроль каждые полгода в течение нескольких лет буду делать - глотать зонд, благо уже привык.

Отрицательный результат не говорит ни о чем, уж поверьте. Поэтому все разговоры про "вытравил травками" исходят от "недообследованных".

18 сен 2012 в 14:18

Раньше вода в Оби была проточная, и канализацию не сливали в нее. Да и свалок на берегу Оби сколько стало, вот и пожинаем плоды.

Валерий
18 сен 2012 в 14:36

Описторхи живут только в рыбе обитающей в водоемах с богатым содержанием кислорода, то есть в реках!!!В озерной рыбе описторхов НЕТ!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2012 в 15:17

А травками горькими точно никак их не вытравить, описторхов этих? Это ж проверенный вроде метод?

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 сен 2012 в 15:31

1) описторхи могут жить в человеке много лет никак не проявляя себя, или же провоцируя противоречивые симтомы и различные заболевания. В результате человек лечит что-то другое, когда причина описторхи. Аллергия, головные боли, усталость, раздражительность. На поздних статиях болезни печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника и т.п. Любой инфекционист скажет что 10-15 подряд отрицательных результатов зондирования не является гарантией отсутствия паразитов или излечения от них, тем более если плохое самочувствие сохраняется. Кровь на антитела не дает даже 50 % гарантии достоверности их отсутствия. Оценка производится по общему самочувствию, по его градиенту изменения. И думать о быстром излечении травками это наивно, все что в аптеках продается это коммерция, направленная на увеличение кошельков производителей, а не на выздоровление больного. Не утверждаю что растительные компаненты бесполезны, они имеют степень воздействия на описторхов, но пропив месяц, Осинол, Тройчатку эвалар и т.п. эффекта будет ноль если говорить о описторхах. Помимо Бильтрицида (прозеквантель) есть щедящие методы лечения основанные на лечебных и желчегонных травах и курсы такие занимают от пол года. ПО этому поводу есть несколько патентов лечения описторхоза эффективность которых лишь только приближается к эффективности токсичных препаратов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2012 в 17:01

Как мне сказал один врач из частного медицинского центра: "если бы описторхоза не было, нам бы пришлось его придумать самим". Тем не менее, речную рыбу он не ест, и другим не советует.

222466666
18 сен 2012 в 17:18

описторхи жесткое зло! я год мучился постоянным расстройством желудка, 2 года пытался лечиться разными методами с практически нулевым успехом. Бильтрицид помог только со второго раза, но сразу все эффекты несварения прекратились так что думаю большинство зверей я со второго раз убил.
самое забавное что я рыбу вообще не люблю и ем ее ну очень редко - грешу на суши в которые на самом деле кладут непонятно какую рыбу 8-\\\\
богу слава что эти создания в организме не размножаются!

ОТВЕТИТЬ
ИгорьМ
18 сен 2012 в 20:41

1. Описторхи есть только в рыбе из водоемов с проточной водой, так как имеют нескольких промежуточных хозяев, один из которых моллюск, обитающий только в реках.Есть озерную рыбу можно.
2. Так как есть промежуточные хозяева - самозаражение или от др. человека, кошки невозможно.
3. В селах по Обскому бассейну практ. 100% зараженность, но люди свыклись с паразитом.
4. за 15-20 минут кипячения рыбы описторхи дохнут.
5. существует несколько видов описторхов.

Новости РЎРњР?2