19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Фото пользователя
18 сен 2012 в 09:01

Яркий пример неэффективного менеджмента! Губы накрасим, а внутри все сгнило!!! Друзья, может быть нужно сперва привести в порядок внутренности, а потом внешний вид сам поправится, автоматически. Как говорится красота изнутри!

Ан 42
18 сен 2012 в 09:01

Был во Владивостоке до форума атэс. Все озабочены вопросом: Что принесет нам форум? Как это повлияет на привлекательность региона ведь потратили 670 млрд. руб. Форум прошел дороги подмыло инвестиционных соглашений подписано не было хотя делегаций и президентов было много. Вопрос как можно вложив 600 млн. руб. привлечь инвестиции в Новосибирск? Их не получается привлечь в Россию в целом как и в Никарагуа. Законы налоги и коррупция в Новосибирске другие чем в Омске или Владивостоке? Просто заполонить все медийное пространство словами "Новосибирская область" можно но нужно?

M@X1M
18 сен 2012 в 09:10

Так вот для чего кредит берут, чтобы спустить на рекламу. Нормально так, денежки возьмут, попилят через свои фирмы, а потом из бюджета (наших с вами денег) будут возвращать.

Статус
18 сен 2012 в 10:16

После запуска программы с таким бюджетом количество Новосибирцев положительно относящихся к власти НСО, а как следствие к самой НСО, сократится процентов на 20-30 минимум - и какой толк тогда?

Вначале необходимо создать реальную инвестиционную привлекательность региона, а затем ее активно рекламировать, иначе инвестор придет - столкнется с кучей проблем от отсутствия квалифицированной рабочей силы с адекватными хотелками зряплаты до необходимости потратить лет 5 на получение всего комплекта разрешительных документов на строительство и отсутствия достаточного спроса внутри Новосибирской области на свою продукцию и скажет досвидос поставив пожизненный крест на все проекты, связанные с НСО.

Фото пользователя
18 сен 2012 в 10:45

"Она объяснила, что программа направлена на формирование образа НСО как «инвестиционно привлекательного инновационного региона, обеспечивающего высокое качество жизни граждан»." Ключевое слово ОБРАЗ.
Лучше бы улучшением жизни ФАКТИЧЕСКИ занялись!

Катя
18 сен 2012 в 10:56

В 60-80х годах прошлого века Новосибирск был известен всему миру своими достижениями в промышленности, науке, образовании. В институтах города учились студенты из Болгарии, Китая, Монголии,Кубы и т.д, не говоря о студентах из Союзных республик. В Академгородок так же приезжали ученные других стран. Были города -побратимы. А сейчас какие-то эфимерные выставки декларируются. Отдайте деньги детям и старикам.

ОТВЕТИТЬ
РосПил
18 сен 2012 в 11:01

Зелёнкиной дали бы лучше миллион, она реально бы отписала на все сайты о привлекательности НСО. Я бы мог флаеры в аэропорту раздавать прибывшим в город и помогать багаж дотащить до такси... Ощущение стойкое что растащут эти деньги, может ошибаюсь конечно...

Фото пользователя
18 сен 2012 в 11:02

еще один повод ловить рыбку в мутной воде. и куш солидный. Я против! потратье эти деньги на конкретные полезные для города/области вещи и отчитайтесь перед гражданами за каждый потраченный рубль.

пуля
18 сен 2012 в 11:19

Да за 200 миллионов я вам найду не 5% а все 30, кто хорошо будет отзываться о регионе!!!

18 сен 2012 в 11:33

Найдено новое отмывание денег.

pelion
18 сен 2012 в 12:35

Когда на очередном заседании наших депутатов пошла речь о том, что надо помочь новосибирским аграриям, нашелся "особо толковый" депутат, который сказал, что на эту статью расхода надо перекинуть из денег, предназначенных на строительство 3го моста. Почему-то ни один "избранник народный" не вспомнил ни про Итерру, ни про продвижение бренда, ни про прочие такие же "нужные" статьи расхода. Похоже, из финансирования на строительства моста нечего выделить на нужды "нужных людей", а здесь - широкое поле для творчества

18 сен 2012 в 12:47

Лучшее продвижение:
- 10 новых станций метро
- 4-ый мост в дополнение к 3-ему
- ровные дороги
- всемирно известные достижения ученых
- зарплаты на уровне северных городов
- отели типа Хилтон и Мариотт
- прямые рейсы в NYC, LA, Лондон и Гонконг
- реально работающий транспортный хаб

Вообще, про Нск не знают только не очень развитые люди, даже (и особенно) если они работают в IT. В нашем московском офисе даже не ИТ-сотрудники, когда говоришь "я из Нска", начинают восторгаться: "о, Академгородок!", "о, новосибирские программисты!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2012 в 17:56

Может даже не стоит продвигать бренд города с таким количеством нерешенных проблем.
Инвесторы приедут, увидят все на месте, разочаруются и больше не приедут никогда.

18 сен 2012 в 18:10

Мне всегда интересно - что за группы людей принимают решения быть или не быть таким бредовым проектам?
Сумма немаленькая!!!
Ну устроили бы открытое голосование на официальном сайте, чтобы жители города САМИ решали, на что потратить "лишние" 600 000 000 рублей...., чтобы город стал привлекательней прежде всего в глазах самих Новосибирцев

Эко
18 сен 2012 в 19:41

Зачем нам продвигать такой бренд? Чтобы к нам толпами ехали, чтобы цены на жилье росли, чтобы пробки были еще гуще? Сидим тихо, работаем молча, налаживаем рай в отдельно взятом городе - и не трогайте нас.

Загрузка...