29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура объявила незаконным тариф на перевозку авто на штрафстоянку

Поделиться

Прокуратура Новосибирска признала незаконным установленный в городе тариф на перемещение задержанных автомобилей на штрафстоянки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, проверка на штрафстоянках была спровоцирована обращениями граждан, жаловавшихся на завышенный тариф на эвакуацию авто.

Проверка показала, что организация, которая занимается эвакуацией и хранением автомобилей на штрафстоянках — ООО «ГАПП-9», — установила фиксированный средний пробег эвакуатора в 26 км. Поэтому всем автовладельцам, машины которых попали на штрафстоянку, приходилось платить за перевозку авто одну и ту же сумму — 1508 руб.

Прокуратура установила, что такой тариф противоречит соответствующему закону НСО, регулирующему работу штрафтстоянок, по которому тариф за перемещение задержанного авто в регионе составляет 58 руб. за 1 км фактического пробега.

Проверка также показала, что компания не обеспечила возможность оплаты расходов на любой из стоянок, а принимала плату только на стоянке по ул. Нижегородской.

Руководству компании внесено представление с требованием обеспечить исполнение закона.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...