2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Инспектор попал под следствие за гибель ребенка от руки матери

Поделиться

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних — он подозревается в халатности, из-за которой в неблагополучной семье был убит 5-летний мальчик.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, 8 мая 2012 года инспектор по делам несовершеннолетних МВД России по Коченевскому району Новосибирской области получила от дежурного сообщение о том, что мать бьет пятилетнего ребенка.

«Инспектор приехала по адресу, где, достоверно установив факт ненадлежащего исполнения женщиной обязанностей по воспитанию своих детей, не приняла меры», — сообщает Следственное управление.

14 мая тело мальчика было обнаружено в заброшенном погребе. Выяснилось, что с 7 мая его в воспитательных целях избивали 32-летняя мать и ее 42-летний сожитель, и в ночь с 9 на 10 мая ребенок умер. Обоих взрослых задержали по подозрению в убийстве, было возбуждено уголовное дело.

В отношении инспектора по делам несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Ведется расследование.

ГУ МВД России по Новосибирской области заявило, что будет обжаловать решение о возбуждении уголовного дела в отношении своего сотрудника. В полиции настаивают, что профилактическая работа была организована надлежащим образом, учитывая, что семья переехала в Коченево всего за 10 дней до трагедии.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...