17 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (319)

Да ну
17 сен 2012 в 10:00

Ок, а как доказать, что водитель именно РАЗГОВАРИВАЛ по телефону? Какие фактические доказательства для штрафа? Доказательств нет. Бессмысленный закон!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 10:01

Интересно, а куда можно выложить видео с видеорегистратора, где машина ДПС по встречке разворачивалась (без мигалок, то есть приравнивается к обычному авто), без ближнего света фар, и по сотовому водитель разговаривал?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2012 в 10:01

Как уже здесь сказали многие и уже доказали учёные, дело не в телефоне в руке, гарнитура не поможет. Отвлекает сам разговор, не важно, по трубке он или по гарнитуре.

ОТВЕТИТЬ
nnn
17 сен 2012 в 10:02

На днях видела ГАИшника (капитана) в служебной машине, непристегнутый и болтал по телефону (ехала параллельно в маршрутке по мосту) достаточно долго. Как с такими примерами быть?

ОТВЕТИТЬ
дак
17 сен 2012 в 10:12

Уважаемые депутаты, запретите водителям ковыряние в носу, этот процесс имхо отнимает от некоторых внимание не меньшее чем сотовая связь, плюс отвлекает и других водителей

chelka
17 сен 2012 в 10:17

Водители маршруток постоянно с кем-то общаются по телефону довольно длительное время, управляя одной рукой. На замечания не реагируют.Бывают ситуации на дороге сложные, резкое тормажение, ругань и опять треп.

ОТВЕТИТЬ
классик
17 сен 2012 в 10:21

Все мы разные. Есть у меня старый друг, так он за рулем не в состоянии не говорить, ни слышать собеседника. Отключается полностью. На все 100% поглощен дорогой. Не умеет он делать два дела одновременно. Читать за едой для него так же немыслимо как собирать пазлы на американских горках. Вот так он устроен.
А вот Цезарь вроде как мог делать делать несколько дел одновременно.
Вывод: все мы индивидуальны.
Для кого то за рулем разговор по телефону вполне естественен и безопасен. А кому то трубку категорически нельзя в руки давать...а еще лучше...руль...

ОТВЕТИТЬ
Лариса
17 сен 2012 в 10:28

Да это уже бич! Надо запрещать болтать! Но проблема в том - кто будет наказывать?Такое впечатление, что ГИБДД в городе вообще нет! А эти наглые болтуны еще едут еле-еле, когда болтают - сразу мне понятно, почему впереди машина едет неадекватно!

ОТВЕТИТЬ
ujcnm
17 сен 2012 в 10:30

Поражает неадекватность распределения штрафов.
Вот скажите, почему за непристегнутый ремень 500 руб? По идее это личные проблемы водителя
А при том какой штарф предусмотрен за поворот не из того коридора, вопреки 5.15.1 или 5.15.2 или за неуступление дороги? Да даже за проезд на красный? Да никакой по сравнению с предложением штрафа за разговор по мобиле.
Сам даже трубку не беру за рулем, согласен, что и за разговоры по мобилам надо что-то делать ,но очему берутся за самые незначительные нарушения? Так они никогда не наведут порядок.

17 сен 2012 в 10:32

Раз зашла речь про гарнитуры,посоветуйте какую приобрести и в каком диапозоне цены на данное приспособление?

ОТВЕТИТЬ
ШтышВУ
17 сен 2012 в 10:37

Все верно! Единственное - я б посоветовал сделать штраф еще больше) Первый - 5000 р., второй - 7500 р. Просто ибо нефиг.
Половина города с купленными правами, культура вождения вообще на 0-ле. Все внимание должно быть сконцентрировано на вождении, какого бы класса не был водитель. И что бы там не мнили себе малолетки и мажорчики за рулем, а также лица в "статусных" автомобилях - сначала надо научиться "водить", а потом уже все остальное.

Сам не вожу и езжу исключительно на метро xD

ОТВЕТИТЬ
гость81
17 сен 2012 в 10:40

Вот тут многие пишут, я сам не могу разговаривать во время движения, мне мешает громкая музыка, видите ли не может он сосредоточиться и т.д. Ребята, это ваши личные проблемы, покупайте гарнитуру, выключайте музыку, я то почему должен из-за вас страдать, мне гарниткура не нужна, и так соображаю куда и как ехать. И вообще почему законы не принимаются в пользу адекватных и опытных водителей, а вечно все для нытиков. И можете не писать мне что я не прав, я свое мнение высказал.

ОТВЕТИТЬ
SlazZze
17 сен 2012 в 10:42

И вообще, штрафовать не за сам "разговор" по телефону, а за то что у водителя вообще кроме руля что-то в руках появилось!

ОТВЕТИТЬ
dronn
17 сен 2012 в 10:52

Раньше тоже периодически разговаривал, но включал громкую связь и прижимал телефон под солцезащитный козырек - все прекрасно слышно и не отвлекает. Сейчас в новом авто есть штатный блютуз - вообще красота, телефон даже из кармана не достаю, все управление голосом или не руле..

Леди Х
17 сен 2012 в 10:57

Если бы всех учили правильно держать руль то о разговорах вообще речи быть не может. Руль держат двумя руками по правилам, именно это дает возможность оперативно реагировать в экстренной ситуации. Если посмотреть как держат свои меховые рули тетеньки и еще телефон в другой руке, то потом не удивительно почему их постоянно сносит с дороги. Мужиков это тоже касается, прям все себя мнят такими крутыми шумахерами, одной рукой рулят так небрежно, аки Джеймс Бонд.

ОТВЕТИТЬ
Александор
17 сен 2012 в 11:00

Проезд на запрещающий сигнал светофора - лишения в/у от 1 до 2 лет
Остановка на перекрестке - лишения в/у от 1 до 2 лет ( снизит количество участников дорожного движения и сократит пробки)
Превышение скорости более 75 км/ч - лишение прав более 2 лет ( сократит жертвы дтп)
Выезд на встречку - уголовное наказание( однозначно срок и пожизненное лишение в/у, избавит город от ненормальных, снизит дтп и т.д.)
Не пропустил пешехода- сам ходи пешком до конца своих дней ( пожизненное лишение прав)
Я думаю эти законы помогут нормально чувствовать себя на дорогах.
А по поводу сотиков- детский сад

ОТВЕТИТЬ
ferio
17 сен 2012 в 11:15

а что гаишники & Сметанин уже с тонировкой разобрались???
в день 3-5 машин вижу в круг тонированные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2012 в 11:19

Для водителей общественного транспорта очень актуально. Когда ездишь на маршрутках, то создается впечатление, что водители подрабатывают диспетчерами по телефону. По мобиле в каждой руке и третью плечем прижимает к уху.

ОТВЕТИТЬ
Эван
17 сен 2012 в 11:22

Да вмонтируйте уже "глушилки" в автомобили и будет всем счестье.

ОТВЕТИТЬ
игорь33
17 сен 2012 в 11:24

ну пусть попробуют принять!!! месные зак.акты не должны противоречить федеральным, а по федеральным штраф 300р. и все "давай досвидания"

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 11:38

Проблема не в телефоне в руках, а в том что на любой звонок, даже по гарнитуре и хэндсфрии, человек отвлекается! именно сам разговор за рулем опасен, а не то есть ли у тебя в руках аппарат или нет. И очень много зависит от прокладки между рулем и сидением.

Вячеслав
17 сен 2012 в 11:43

"По моей информации, за 2009 год из-за разговоров по телефону в нашей области произошло около 5 тыс. ДТП, в 2010-м — около 3 тыс.".

Люди, вы всерьез верите в этот бред? А по моему источнику информации, за 2009 год из-за разговора по телефону в нашей области произошло 0 ДТП, и в 2010-ом и т. д. К тому же, зачем ужесточать, если с каждым годом и так на убыль идет. Под светлыми лозунгами обезпечения здоровья граждан, дерут с них по 20 шкур. Но это неважно, пусть принимают - ни один гаец не сможет доказать, говорил ли я по телефону или был не пристегнут.

Друзья, вооружаемся регистраторами и снимаем сотрудников полиции, которые ездят без ремня и говорят по телефону - каждый день таких наблюдаю. И ещё отслеживаем, как паркуется господин Белов, который хочет, чтобы все паркующиеся платили ему по 10 рублей в час, для начала.

ОТВЕТИТЬ
житель города
17 сен 2012 в 11:51

запретить не только мобилы но и курение ,еду и всякие записи при езде а то не раз наблюдал как многие профи коленками рулят .это с одной стороны,а с другой стороны кто за этим следить будет?Вчера еду по Энергетиков на Димитровский по выделеной полосе на автобусе за нами ехали все кому не лень стояли гайци никого нетрогали по какому принципу работают непонятно.В итоге совесть лучший контролер если она есть.

ОТВЕТИТЬ
классик
17 сен 2012 в 11:58

Штрафов насочиняют еще вагон и маленькую тележку.... За разговор по телефону, за разговор без телефона, за курение за рулем, за ковыряние в носу, за глубокое дыхание.... Все будет...дайте время... Всех в стойло....Все к этому идет...

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 12:06

Штрафы на уровне евро, а вот З/П остались нашими -"русскими")))

ОТВЕТИТЬ
классик
17 сен 2012 в 12:08

Уже ни для кого не секрет, что бюджетные деньги у нас воруют. Более того, бюджет разворовывается уже на стадии его формирования... Откуда ж деньги брать? А только из наших карманов... Налоги, штрафы, пени, сборы и.т.д.и.т.п. везде где только возможно. В сорвновании, кто быстрей? Наполнение бюджета или казнокрады? Увы, слуги народа впереди... Самое грустное, что это стало нормой... Когда ж они пресытятся то?...

17 сен 2012 в 12:41

Разговаривать по телефону во время движения нельзя! Поэтому однозначно - ЗА! Разговор по гарнитуре тоже отвлекает. Если что-то срочное - выслушаю, но чаще извинюсь что за рулем и скажу что преезвоню. На работе запрещено и телефон и гарнитура. Попадаешься - на второй раз тебе пожмут руку и посоветуют искать работу. Жестоко? - Да. Но справедливо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2012 в 12:58

сколько блютузы и гарнитуры на заводе стоят? (а то говорят что в развитых странах все это тоже дешевле стоит, чем у нас на Руси. А зная настоящие цены- легче будет торговаться, если что).

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 13:05

Вот интересно что. Ведь внимание водителя отвлекает не то, что телефон в руке, вести машину(особенно с автоматом) можно и одной рукой. Даже удобнее одной рукой. Отвлекает сам разговор. Внимание рассеивается. И какая разница, собственно, через что будет вестись беседа - через трубку или через гарнитуру?

ОТВЕТИТЬ
клэр
17 сен 2012 в 13:06

раз уж телефоны так отвлекают ,что уж говорить о разговоре с пассажирами? Увидят ,что водитель с пассажиром беседуют при езде: ШТРАФ! Про детей вообще молчу ,пусть пешком ходят , чтоб не отвлекали)))

ОТВЕТИТЬ
Пашa
17 сен 2012 в 13:22

Да разовор по телефону во время вождения не сильно отвлекает, вот SMS-ки труднее писать, так как при этом в телефон приходится смотреть. Вот за это и надо прав лешать.

17 сен 2012 в 13:24

Есть хорошая статья по-поводу гарнитуры и телефона.
"Разговаривать за рулем по Hands-Free не менее опасно, чем просто по телефону"
Национальная администрации по безопасности дорожного движения США и университет штата Юта провели исследования, в результате которого выяснилось, что разговаривать за рулем с помощью Hands-Free (гарнитуру) не менее опасно, чем просто по телефону. Так что уже в ближайшее время в некоторых странах могут быть ужесточены правила дорожного движения для любителей поговорить по мобильному за рулем.
Исследования показали, что Hands-Free опаснее обычных трубок, и их использование приводит к ДТП гораздо чаще. “Угроза аварии зависит не от того, свободны ли у вас руки, а от рассеянного внимания. Водитель считает hands-free безопасным, разговаривает дольше и едет с большей скоростью, чем если бы он говорил без этого устройства”, – говорится в исследовании. Доказательство - испытания на симуляторе, которые показали, что водители, которые говорили за рулем при помощи hands-free, в четыре раза чаще пропускали повороты, чем те, которые разговаривали с пассажиром.
Повлекут ли результаты исследования введение подобного законопроекта в России — неизвестно.

ОТВЕТИТЬ
Антон
17 сен 2012 в 13:40

лучше бы за водителями маршруток надзор установили. они телефон вообще из рук не выпускают.

Елена
17 сен 2012 в 13:43

Плохому танцору всегда что-то мешает. Не продавайте права кому попало, а не на телефоны и разговоры сетуйте.

17 сен 2012 в 13:51

Я бы предпочла повысить планку до 10 т р. Водители маршруток совершенно наплевательски относятся и к ограничениям скорости, и знакам пешеходных переходов, и даже к лп (машины же не в их собственности). И каждый раз едешь по трассе и наблюдаешь как на 80-90км/ч он считает сдачу, параллельно курит, треплется по телефону, материт др водителей и обгоняет чуть не по встречной. ((

ОТВЕТИТЬ
Голодная
17 сен 2012 в 13:59

Люди, а что же мне делать? Не курю, за рулем по телефону не разговариваю (совсем), но ЕМ!)) Часто не успеваю пообедать и приходится есть за рулем... Получается что у меня занята 1 рука (держу шоколадный батончик, пирожок или еще что-нибудь) и голова (я в нее ем). Я тоже нарушитель? Давайте все запретим за рулем!!!

ОТВЕТИТЬ
Mila
17 сен 2012 в 14:03

Запретить разговаривать, даже с пассажиром, курить, пить водичку, чихать, хотеть в туалет (когда в пробке часами стоишь, капец как отвлекает), переключать магнитолу..и тд и тп.
Хватит муссолить этот идиотизм.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 14:12

Штраф за разговор по сотовому за рулем - с учетом интенсивности движения в г. Новосибирске, когда из пробки впробку и средняя скорость движения - 10-12 км в час !!! Бред!!! Ну да ладно прекратим звонить будем СМС писать )))

17 сен 2012 в 15:12

Братья и сестры, сограждане! Да чего же это вы все разнылись!!! Из комментов ясно только одно, всех удовлетворит только полная анархия на дорогах, чтобы каждый делал что и как хотел! Дались вам эти мобилы и гарнитуры: кто пролоббировал, кто наварится. Не хотите пополнять карман торговцев - не покупайте гарнитуры,не хотите пополнять казну - не разговаривайте по мобиле. И всех делов-то! Неужели час-два в день нельзя от нее отдохнуть? Кстати, в соседнем Казахстане уже лет 15-ть как ПДД запрещают разговоры по мобиле без гарнитур, и ничего.... Живут как-то. А вам то не так сидишь, то не так свистишь...

ОТВЕТИТЬ
дак
17 сен 2012 в 15:50

В запретных инициативах, тонировка, правый руль, телефон, антирадар и прочие отсутствуют какие либо научные аргументы, статистика вообще притянута за уши. Уважаемые депутаты , вы же почти все с образованием и до каких пор ваши решения будут основаны на слухах, суеверий, мнений "компетентных" лиц? Ну привлекли те специалистов, проведите тесты, замеры, иследования что запрещать - дешевле выйдет и людям спокойнее будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2012 в 16:01

"Мои ребята фотографировали женщину, которая болтала от площади Станиславского до площади Калинина."

Чай, ребята-то первомайские? И мне бы фотоаппарат с такой выдержкой, чтобы сфотографировать такой большой участок дороги.

Водитель
17 сен 2012 в 16:06

Правильно сделали, что ввели большие штрафы за разговоры по моб. телефону. Если не ценят свою жизнь, то ценить надо жизнь других водителей. Сколько приходиласть принимать экстренные меры торможением или увода автомобиля от столкновения из-за токих любителей авто, трещящих по телефону. Хорошо что стаж большой и огромные навыки вождения.

ОТВЕТИТЬ
Мария
17 сен 2012 в 16:39

Я считаю так если ты можешь говорить по телефону и контролировать дорогу одновременно, то говори сколько угодно!... Если нет, припаркуйся на обочине, поговори потом продолжай движение!...Считаю, что смс можно писать в пробке или на светофоре!НО уж точно не в движении!...хотя иногда посмотришь на соседний, рядом стоящий автомобиль...и как в ней мужчина курит, говорит по телефону, и переключает скорости передач...так сразу теряешь дар речи!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 19:17

Это как посмотреть. Если мешает сам разговор(отвлекает) то и гарнитуры и вообще телефоны запрещать надо. А если мешает тот факт, что одна рука занята, то как же быть с МКПП? У меня палка, я в принципе всегда руль держу только одной левой рукой, и если пересяду на автомат, то у меня останется свободная рука. Может быть тогда штрафовать за неправильное положение рук на руле? не?
Бред, ИМХО, нет что бы делом заняться, всякую фигню выдумывают. Теперь понятно зачем тонировку содрали с народа, - что бы теперь за телефоны отжимать деньги =))

17 сен 2012 в 20:53

Не возможно ехать и разговаривать по телефону! Какой профессионал не был,но он или она не справиться с форс мажерной ситуацией! Очень часто едишь за неодекватно движущейся машиной, обгоняешь, а водитель разговаривает то телефону!!! Свои проблемы решает, и что вокруг него происходит ему безразлично! Полностью поддерживаю новые штрафы ! Предлагаю ввести систему штрафования по предъявлению фото водителя, говорящего по телефону! Активистов поощрять !

Андрей
17 сен 2012 в 21:17

Я так считаю, надо бороться с хамами на дорогах, которые гоняют на джипах с "блатными" номерами. Для них не предел проехать на красный или через две сплошные. Начните с себя, господа депутаты, и не закручивайте гайки.

zzz
17 сен 2012 в 21:43

Да нет никаких проблем - есть раздувание из мухи слона или лоббирование чьих-то интересов...

Фото пользователя
17 сен 2012 в 21:57

Курить за рулем не как не напрягает: можно двумя руками спокойно управлять, а если еще и автомат коробка, так вообще лафа, беспокоит только если пепел в салон упал, а потом жена заметит и будет ругаться))) А вот мобила реально отвлекает (ЭТО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!!): начинаю тут же тупить, снижаю скорость, мешаю другим участникам движения, повороты приходиться делать одной рукой с выворотом и прокруткой руки (водители поймут о чем я). Гарнитуру не пробовал, но думаю что эффект будет тот же: отвлечение внимания..Вот странно радио так внимание от дороги не отвлекает, как телефонный разговор.

ОТВЕТИТЬ
Эндрю
17 сен 2012 в 22:00

Все тут высказываются за и против! НИКТО не учитывает что при ДТП, особенно при тяжком, будет проверяться ВАШ телефон, и при "положительном" результате вас могут посадить, лишить прав или в лучшем случае штраф крупненький выписать. Все в зависимости от тяжести ДТП!!Научитесь думать новички водители, в том числе и водилы общественного транспорта!

Сергей
17 сен 2012 в 22:14

А почему никто не скажет о том, что разговор по телефону через гарнитуру отвлекает еще больше чем когда держишь трубку!? Это ведь факт! Когда ты держишь трубу, ты по крайней мере осознаешь... а когда ты просто разговариваешь по телефону, тебе ничего не мешает и в итоге внимание притупляется...
Сам после года пользования гарнитурой.. отказался.

Немец
17 сен 2012 в 23:01

Давно пора!!!!!!!
Человек,как известно,может одновременно контралировать 7+-2 действия. 7+2 это очень подготовленные люди.7 действии ,это могут.хорошо подготовленые люди. ну а все остальные скорее всего7-2, то есть 5 действии. То биш, разговор по телефону во время вождения, можно спокойно приравнять к нарушению как личной так и общественной безопасности...

Загрузка...