ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Светлана
14 сен 2012 в 10:27

Это ужасно... но радует (судя по комментариям), что есть люди, осознающие это... Одно дело лечить больных детей, другое дело устраивать средневековую забаву для здоровых

ОТВЕТИТЬ
Свободу дельфинам!
14 сен 2012 в 10:29

Сердце кровью обливается от жалости к несчастным разумным морским животным, которым нужен бескрайний простор океана, а не тесный дельфинарий.От того, что этим прекрасным и умнейшим животным придётся страдать всю жизнь, выступая в шоу на потребу и для обогащения некоторых....
Свободу дельфинам!!!!

ОТВЕТИТЬ
Алена
14 сен 2012 в 10:34

Очень жаль, что у нас такие меркантильные люди в городе живут

14 сен 2012 в 11:13

Это ужасно, держать зверей в неволе. Живые экспанаты... Ничего личного, просто.. бизнес..

14 сен 2012 в 12:50

Посмотрите фильм "Бухта" 2009г , там о дельфинах.

авс
14 сен 2012 в 12:52

Бедняги дельфины. Вот уж где кощунство - мучительство животного на потребу алчущим пива и зрелищ . Живодерня все эти цирки и зоопарки, где животные должны работать на потребу жаждущим развлечения "людям"

ОТВЕТИТЬ
Аноним
14 сен 2012 в 13:12

Жалко дельфинов? Люди наберите в яндексе "позор дании" и посмотрите... Вот тут действительно жалко. Я и представить не могла что такое возможно в современном мире. После этого в дельфинариях дельфинов мне не жалко. Все мысли о несчастных в Дании и Японии.

Рената
14 сен 2012 в 14:57

Причем тут пиво и зрелища?!?
Подумайте, сколько детишек с самыми разными заболеваниями и отклонениями в развитии нуждается в дельфинотерапии; может, даже, это единственный шанс для них!
На поездку в Сочи семья нескоро наскребет (сомневаюсь, что вообще
такую сумму наскребет), а такое лечение нашему ребенку сейчас нужно!
Так что я лично - за строительство дельфинария, если в нем будут такие программы реабилитации!

ОТВЕТИТЬ
Anna
14 сен 2012 в 15:57

В дельфинарии ни разу не была, но была на косе Тулуза недалеко от станицы Тамань. Вот там настоящее шоу. Дельфины приплывают и начинают играть на публику, выделывают такие фортеля, и близко близко к берегу, так что все видно. А у зоопарков, дельфинариев и других питомников есть своя нужная миссия, сохранять вымирающий вид и еще спасать обреченных. Взять того же Нафаню. В природе он бы погиб. но люди его спасли. Отлавливать же взрослых диких животных это действительно варварство. Но я искренне надеюсь, что те кто работают в зоопарке и будет работать в дельфинарии любят животных и никогда не причинят им боли

tu
14 сен 2012 в 17:53

Были недавно в севастопольском дельфинарии. Там есть дельфины лекари, и дельфины остальные. Лекари с детьми аутистами работают, с даунятами и с нарушениями ЦНС (ДЦП). бывают потрясающие результаты. А мы попали простые смертные поплавать с дельфинами (не цирковыми) за 500 гривен за 10 минут. это мин обороны украины дельфинарий. Так вот было стойкое ощущение, что одни дельфины любят людей и им нравится общаться и т.п. А другие дельфины пленники, которые за корм вынуждены выступать и учиться. Мы видели у нашего дельфина поцарапанный клюв, ободрал об песок. хочет сбежать и роет подкоп. Дельфины очень разговорчивые. Это потрясающе. Они имеют ну совершенно человеческие глаза. Это морские люди. Отлов и дрессировка это как торговля людьми и продажа их в рабство. Вот если бы у дельфинов был выбор оставаться в цирке или уплыть в море, интересно что бы они выбрали?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
14 сен 2012 в 19:20

Шило дело делает, а не языком молотит. А у любого человека слова и дела есть как сторонники, так и критики. А пока мы его поддерживаем или критикуем - он нам отгрохал один из лучших зоопарков мира. И продолжает делать это. Да, возможно где-то срываются сроки. А вы ремонт в квартире делали? Всегда получается закончить вовремя? Я сомневаюсь.А тут помимо всего прочего огромный документооборот при передаче земель и оформлении любых новых объектов. Проекты, согласования. Везде пробуксовки. Все равно Шило построит то, что задумал, за что ему огромное спасибо! И жителям Новосибирска теперь есть где погулять и детей есть куда сводить. И животным в нашем зоопарке хорошо. Вот в старом им реально плохо и тесно было, кто помнит. Этот зверинец напротив Центрального рынка был издевательством над животными и над посетителями. И где же тогда были зеленые? И Партия Зеленых, кстати, огромная коммерческая организация, зарабатывающая бабло. А заботой о всем живом они как фиговым листочком прикрывают свои финансовые планы и интересы. Так что, земляки, не будем ловиться на эти сказки, давайте жить своей головой и благодарить тех, кто реально работает, делает что-то дня нас и наших детей и делает нашу серую жизнь чуточку красивее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2012 в 21:40

Пусть Шило пообещает через 5 лет выпустить эту партию Дельфинов на волю,и закупить новую Партию на следующих 5 лет,и тогда инцидент с Защинтиками дельфинов исчерпан.

14 сен 2012 в 22:16

Работала все лето возле дельфинария в Сочи, выучила всю программу наизусть. Жаль не увижу ничего нового.

14 сен 2012 в 23:30

В передвижном дельфинарии сообщили, что их дельфиниха родила малыша? Получается, её всю беременность нещадно эксплуатировали! Хозяева думают только о том, как бы побольше денег заработать, а не о здоровье животных.

Андрий
15 сен 2012 в 06:09

привизите бельков?. это детеныши Байкальских тюленей.такие няшки,залюбовался.а их там убивают.. шкурка,нежное мясо.на льду они легкая добыча.вроде борются с браконьерами,но как-то формально,без энтузиазма.если бы вы видели выразительные глаза бельков..я бы не смог.

Алина
16 сен 2012 в 20:27

Спасибо за интересную статью и хорошие фотографии!

27 ноя 2012 в 10:50

Я была в дельфинарии с ребенком, и...плакала. Я не смогла смотреть на этих бедолаг взаперти.У меня мечта-поплавать с дельфином, но в море, где ему уютно и свободно, а это рабство живых и разумных существ-УЖАСНО! Никогда туда больше не пойду.Я бы тоже запретила и дельфинарии и зоопарки.

Новости РЎРњР?2