23 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

13 сен 2012 в 20:54

Ну как обычно..Не хотел заново на нары отправляться и решил пойти на отчаянный поступок.... Не вышло...

ОТВЕТИТЬ
Жека Бердский
14 сен 2012 в 07:16

1 "ранее судимого за незаконный оборот наркотиков и подозреваемого в серии дачных и квартирных краж. "
2 "что берет в заложницы свою сожительницу."
3 "Мужчина находился под подпиской о невыезде и не являлся в ОВД по вызову следователя."

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. "

То есть его еще и не посадят????? Раз вопрос о возбуждении только решается....

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2012 в 07:38

Почему человек неоднократно судимый, гуляет под подпиской о невыезде???

Алек
14 сен 2012 в 07:40

а какое теперь может быть уголовное дело, если преступник сам отказался от доведения преступления до конца? есть тут юристы по уголовному праву?

ОТВЕТИТЬ
roman001
14 сен 2012 в 08:06

Как своеобразна женская природа... оправдывать своего избранника во всем, доверять мужчине не зависимо от его прошлых и текущих "заслуг".

ОТВЕТИТЬ

"гражданскую жену" - в смысле сожительницу?
------
в Большой Советской Энциклопедии
------
Гражданский брак, брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В Советском государстве первый декрет о гражданской форме брака был издан 18 декабря 1917. В СССР юридическую силу имеет только Гражданский брак (к зарегистрированным Гражданский брак приравниваются также церковные браки, заключённые до установления Советской власти). В зарубежных социалистических странах также признаётся только Гражданский брак В отдельных буржуазных странах (Франция, Швейцария и др.) Гражданский брак является обязательным; церковный брак юридического значения не имеет. В Великобритании, в некоторых штатах США и др. допускается заключение брака либо в светских органах, либо в церкви (обеим формам брака придаётся одинаковая юридическая сила).
-----
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
------
Гражданский брак — форма установления супружеского союза без участия Церкви, но при содействии светских органов государственной власти. Гражданский брак есть одно из юридических учреждений, относительно которых в русском обществе существуют крайне превратные представления: многие даже образованные люди называют Г. браком простое незаконное сожитие или вообще союз, не освященный Церковью или же заключаемый на срок.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...