21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Власти справились с лужами на ул. Каменской

Поделиться

На улице Каменской в Центральном районе Новосибирска завершилось строительство очередного участка ливневой канализации и установка дождеприемника.

Как сообщил 13 сентября директор МКУ «Гормост» Александр Чупак, в прошлом году специалисты построили участок ливневой канализации от ул. Орджоникидзе до улицы Фрунзе, в этом году построен следующий участок — от Орджоникидзе до Максима Горького.

«Жители помнят, что здесь всегда в ливень стояла огромная лужа. А сейчас дождь закончился — через 20 минут вода ушла. Планы появляются, чтобы вся историческая часть города была обеспечена ливневой сетью», — добавил Чупак.

Он напомнил, что в городе разрабатывается целевая программа, предусматривающая строительство новых сетей, модернизацию и ремонт существующей ливневой канализации. Ее стоимость эксперт оценил «в десятки миллионов рублей».

Программа заработает в 2013 году, но активная работа над проблемными участками ведется уже сейчас.

«Например, Западный жилмассив никогда не имел ливневой канализации. А в этом году завершена и сдана в эксплуатацию сеть более 2 километров», — рассказал директор «Гормоста».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...