22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

неравнодушная
13 сен 2012 в 19:15

Господа! Преподаватели ФМШ и работники ФМШ по судам не бегают, по судам бегают юристы НГУ и прокуратура, а ФМШ как работала , так и работает. Будем надеяться на разумное решение суда второй инстанции. А общественность молодцы. НГУ, кстати, обратились везде, куда могли, в т.ч.к Министру образования РФ и НСО.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2012 в 22:41

Будем надеяться, что оптимизм министра оправдан, и для ФМШ всё окончится хорошо, но вот интересно - а все эти бессмысленные судебные разбирательства в итоге будут оплачены из наших налогов?

1111
14 сен 2012 в 09:26

Т.е. должностное лицо заявило, что не будет исполнять решение суда, я так понимаю? Тогда далее будут работать прокуратура и судебные приставы... Правовое государство, блин...

14 сен 2012 в 10:26

А за двойки и надо выгонять, Можно даже за одну (по профильному предмету, а не по физкультуре). Можно подумать, кроме ФМШ учиться негде. Не тянет парень - ну не беда, окончит другую школу и, чем черт не шутит, поступит в тот же НГУ, да еще былых фмшат за пояс заткнет.

14 сен 2012 в 10:49

раньше детей в ФМШ набирали на олимпиадах!!! сейчас вероятно по собеседованию. вот и получается вот такой казус, как с этой мамашей и ее сынулей... Сынок-то в учебе не тянет, а ФМШ виновата!! У нас так и получается, все кругом виноваты, но только не я. Нет бы в себе, в сыне разобраться, по-развивать сына и т.д.

14 сен 2012 в 10:50

ФМШ - это уникальная школа!!! с уникальными преподавателями!!! Там действительно, люди в основном работают на энтузиазме!! Там особенная атмосфера для учебы!! Уникальные методы образования!! Потом и результат по ЕГЭ, по олимпиадам. И посмотрите где выпускники этой школы учатся, работают, кем становятся.

14 сен 2012 в 10:51

Эти дети- выпускники ФМШ, потом - самые умные, лучше всех все знаю, из них лучшие ученые вырастают, лучшие руководителе различных отраслей. Ведь для этого, такая школа создавалась!!!

14 сен 2012 в 10:51

И если этот бюрократизм уничтожит такую уникальную школу, и не помогут ей чиновники на федеральном и законодательном уровне, то чиновники будут просто глупцами! Уничтожить уникальную школу, просто ГЛУПОСТЬ!!! А судебная система еще раз доказывает, что НЕ ЭФФЕКТИВНАЯ, НЕ РАЗУМНАЯ, НЕ СПРАВЕДЛИВАЯ!!

ОТВЕТИТЬ
артемий
14 сен 2012 в 10:52

В суд родительница не обращалась,просто воспользовалась своим правом пожаловаться в вышестоящую инстанцию на несоблюдение школой нормативных документов, которые сама школа же и утверждала. Причем ребенка не отчислили, он учится. Все остальное уже замутили чиновники. Зато может быть и законодатели пошевелятся, и порядка прибавится в школах.

Фото пользователя
14 сен 2012 в 11:48

Хоть одна хорошая новость!

выпусник ФМШ
14 сен 2012 в 12:34

ФМШ - это уникальная школа!!! с уникальными преподавателями!!! Там особенная атмосфера для учебы!! Уникальные методы образования!! Потом и результат по ЕГЭ, по олимпиадам.

выпусник ФМШ
14 сен 2012 в 12:37

И посмотрите где выпускники этой школы учатся, работают, кем становятся. Эти дети потом в НГУ - самые умные и лучше всех все знаю из них лучшие ученые вырастают, лучшие руководителе различных отраслей становятся. Ведь для этого и такая школа создавалась!!!

выпусник ФМШ
14 сен 2012 в 12:38

И, если чиновники не помогут на федеральном, законодательном уровне, то такую школу просто бюрократизм уничтожит! И это будет очень печально!!! А судебная система еще раз доказывает, что она НЕ ЭФФЕКТИВНАЯ, НЕ РАЗУМНАЯ, НЕ СПРАВЕДЛИВАЯ!!

Какой шум поднят))
14 сен 2012 в 14:41

Какой шум поднят! Пикеты, подписи, телевидение, руки прочь от святого) Опять. в который раз, проводится агрессивная реклама СУНЦа. Лаврентьевской ФМШ уже давно нет и в помине, остались только стены. ФМШ ныне -коммерческий проект со стоимостью пребывания в этих стенах больше 100 тыс. за учебный год. Конкурса при поступлении, про который здесь писали восхваляющие, нет давным давно - берут всех, кто согласен платить. С двойками-тройками за контрольные в летней школе., с нулями в олимпиадных заданиях. Отчисления по неуспеваемости – большая редкость. Невыгодно резать курицу, несущую золотые яйца. Бренд поддерживается вывеской и очень немногочисленной группой способных ребят, занимающих призовые места на олимпиадах. Средний балл ЕГЭ по физике по физматшколе в 2012 всего 68, по математике 72. Отличные преподаватели уже покинули и продолжают покидать ФМШ. Знаю нескольких классных преподавателей, в том числе профессоров и доцентов, ушедших за последние несколько лет из-за бесперспективности вкладывания своего мастерства. Текучка кадров колоссальная, случайных людей масса. Неугодных, отдавших десятилетия школе и действительно болеющих за нее, принуждают к увольнению, как это случилось в этм году с воспитателями. Рособрнадзор на пустом месте не стал бы проводить многомесячную проверку школы, дело не в злополучном парнишке.

родитель двух ФМШат
14 сен 2012 в 15:37

действительно: "страна абсурда" - надо разрушить все хорошее, что еще осталось в нашей стране. Мои дети до сих пор боготворят атмосферу и дух этой школы! Учеба в ней повляла на их дальнейшую судьбу и становление. Держитесь, ФМШ, мы - с вами !!!!

Загрузка...