19 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Олег
13 сен 2012 в 15:15

Зато вчера сколько криков было, сколько перепостов в контакте, сколько негодования))) Ведь очевидно, что ФМШ не тронут.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 15:30

Лучше бы в колледж преобразовали. Чтобы после нее можно было на сокращенное в НГУ поступать. А так непонятно зачем 2 года мучиться, по 8 часов в день учиться. Если все равно на 1ый курс поступать придется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2012 в 16:42

Чё вы к этому ученику и маме привязались...Они "всего лишь" пожаловались в Рособрнадзор, что по принятым в ФМШ правилам отчисляют после трёх двоек, а этого ученика отчислили после двух. А вот уже Рособрнадзор сорвался с цепи и начал всё досконально проверять, тут-то и выяснилось, что по российским законам в типовом интернате должны быть нянечки и дефектологи...ФМШ интернат, а нянечек нет, значит формально правила нарушаются. С этим и обратились в суд. РОСОБРНАДЗОР обратился, а не мама и не ученик. Те, наверно, вообще счас не понимают, чего происходит, представляю, как пацана счас другие пацаны в Универе опускают....

ОТВЕТИТЬ
Циник81
13 сен 2012 в 15:01

Правильно решили. Эта школа изначально создавалась для более высокого уровня преподавания и более высокого уровня знаний учащихся. К тому же большинство учебников для средней школы у нас написаны не учителями, а профессорами и академиками. Так что той мамаше стоило бы не на ФМШ пенять, а на своего ребенка. И внесенный ею "вклад" в его развитие.

ОТВЕТИТЬ
Stiven Boar
13 сен 2012 в 15:21

Гораздо проще опустить уровень одной школы,чем подтянуть до её планки остальные.

ОТВЕТИТЬ
Суд уже решил .
13 сен 2012 в 15:34

Быстро ! бегом скинулсь на штраф ! на 100 000 руб !

ОТВЕТИТЬ
неравнодушная
13 сен 2012 в 19:15

Господа! Преподаватели ФМШ и работники ФМШ по судам не бегают, по судам бегают юристы НГУ и прокуратура, а ФМШ как работала , так и работает. Будем надеяться на разумное решение суда второй инстанции. А общественность молодцы. НГУ, кстати, обратились везде, куда могли, в т.ч.к Министру образования РФ и НСО.

ОТВЕТИТЬ
walan
13 сен 2012 в 15:04

Хорошая новость, школу нужно отстоять, обычных школ пруд пруди. так собрались еще и эту, знаменитую на всю страну развалить(((
Товарищам заварившим эту кашу не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
)))
13 сен 2012 в 15:06

А штраф по решению суда ей придется заплатить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2012 в 15:09

Аплодирую стоя! Совершенно правильное решение!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 15:30

Ну, и славненько. Ведь ещё Михаил Васильевич Ломоносов говорил, что "...может собственных платонов и быстрых разумов невтонов российская земля рождать..."!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 15:30

очень взвешенное заявление. на самом деле предпринята попытка развалить ФМШ вообще как явление. Ведь школа была задумана как кооледж при Универе, и там профессора, доценты, деканы факультетов преподавали, дети стремились, ведь какие высочайшие оценки были у ФМШат на всех олимпиадах. а сейчас после "проверки" всем преподам сказали - спасибо-досвиданья, и придут профаны и незаинтересованные в высоких показателях IQ "учителя" . Жалко ФМШ, это шаг под уклон 8-(((

ОТВЕТИТЬ
Tatiana
13 сен 2012 в 18:16

Да! Все вроде хорошо! Вот только вместо того, чтобы с детьми заниматься (не только учить, но и кормить, ощежития-уч.корпус ремонтировать...) люди будут по судам бегать и доказывать, что они не козлы.... Поймите, люди в ФМШ в основном заботают на энтузиазме, ради любимого дела, любимой школы, ради интересных детей. Всякое бюрократизирование системы и так напрягает. Считаю, что школе надо придать некий своеобразный статус и "судить" ее на основании престижности поступления в нее и результатов экзаменов и ЕГЭ, а не по результатом проверок все ли темы утверждены, синей или черной ручкой оценки в журнале проставлены....

Правило выгонять за 2 двойки или за 3 - оно ведь тоже документально не утверждено (в Роспотребнадзоре) и отчисления должны быть по решению дирекции и педсовета, а не формально.
Позиция мамаши не понятна: с одной стороны - они плохие! Ату их, Ату! А с др. стороны - пусть моего мальчика дальше учат, поскольку ему здесь нравится и лучше его все равно нигде не научат! А может надо было своего чадушку в книжку- задачник почеще носом тыкать, чтобы и 2х двоек - то не было...

Жалко, что доверия нет в нашем обществе ни к кому. А в результате и администрация и преподаватели школы должны всегда быть готовы к бюрократическим войнам. Еще раз повторю - лучше бы им (нам) детьми заниматься!

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2012 в 10:51

И если этот бюрократизм уничтожит такую уникальную школу, и не помогут ей чиновники на федеральном и законодательном уровне, то чиновники будут просто глупцами! Уничтожить уникальную школу, просто ГЛУПОСТЬ!!! А судебная система еще раз доказывает, что НЕ ЭФФЕКТИВНАЯ, НЕ РАЗУМНАЯ, НЕ СПРАВЕДЛИВАЯ!!

ОТВЕТИТЬ
практичный теоретик
13 сен 2012 в 15:04

прально! Нечего двоишникам диктовать уровень образования (имею в виду ученика недовольной мамашки во вчерашних новостях).

13 сен 2012 в 15:06

Ох уж эта мамаша....... Пропиарила всех и вся.....

13 сен 2012 в 15:05

Слава Богу... Еще остались здравомыслящие головы.

13 сен 2012 в 15:12

И спрашивается, на кой для ребят 10-11кл нужна нянечка? Решили правильно, а то скоро современные дети совсем отупеют от новшеств образования.

отчаявшаяся
13 сен 2012 в 15:36

"...мы НЕ должны драматизировать ситуацию, поскольку судебное разбирательство не закончено. Университет сейчас выстраивает судебную защиту, и они будут обращаться вплоть до Верховного суда РФ», — отметил Владимир Никонов. .."
Ага, по судам еще школа походит пару лет. И будет потом всем счастье и радость. Кто последний будет из страны - свет в аэропорту не забудьте выключить.

13 сен 2012 в 16:41

Владимир Алексеевич всегда разумным был:)
Так что напрасно вчера решение отдельного "судьи - реформатора" выдали за политику власть придержащих. И это радует:)

13 сен 2012 в 17:27

А масштабировать ведь можно как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения :-)

13 сен 2012 в 17:58

Уважаемый предыдущий комментатор!

Не используйте тюремный жаргон в отношении ФМШ! Сам факт таких комментариев показывает, в каком состоянии наше общество, школа и взрослые - если мы даже по вопросу об образовании используем такую лексику.

Может быть, инициировать открытое письмо в защиту ФМШ? Конечно, наивно полагать, что это сразу подействует, но мы имеем право защитить то лучшее, что у нас есть - интеллект и тех, кто способствует его развитию у наших детей.

Кстати, об отчислениях. Именно отказ от отчисления тех, кто не состоянии учиться - в школах и вузах, привел, наряду с другими факторами, к ужасающей ситуации в наших школах и вузах.В этом нет ничего обидного, поймите. Вы захотите пойти на операцию к хирургу-невежде? вы сядете в машину к водителю-новичку? Мы имеем право на ошибку, но общество имеет право устанавливать образовательную планку. Не получилось поучиться успешно - можно постараться, предпринять ещё попытку или заняться тем, что получается лучше. Не нужно критиковать тех, кто понимает, что такое качественные знания и качественное мышление.

Держитесь, ФМШата!!! Новосибирск с ВАМИ! И не только Новосибирск, надеюсь!!

Фото пользователя
13 сен 2012 в 22:41

Будем надеяться, что оптимизм министра оправдан, и для ФМШ всё окончится хорошо, но вот интересно - а все эти бессмысленные судебные разбирательства в итоге будут оплачены из наших налогов?

1111
14 сен 2012 в 09:26

Т.е. должностное лицо заявило, что не будет исполнять решение суда, я так понимаю? Тогда далее будут работать прокуратура и судебные приставы... Правовое государство, блин...

14 сен 2012 в 10:26

А за двойки и надо выгонять, Можно даже за одну (по профильному предмету, а не по физкультуре). Можно подумать, кроме ФМШ учиться негде. Не тянет парень - ну не беда, окончит другую школу и, чем черт не шутит, поступит в тот же НГУ, да еще былых фмшат за пояс заткнет.

14 сен 2012 в 10:49

раньше детей в ФМШ набирали на олимпиадах!!! сейчас вероятно по собеседованию. вот и получается вот такой казус, как с этой мамашей и ее сынулей... Сынок-то в учебе не тянет, а ФМШ виновата!! У нас так и получается, все кругом виноваты, но только не я. Нет бы в себе, в сыне разобраться, по-развивать сына и т.д.

артемий
14 сен 2012 в 10:52

В суд родительница не обращалась,просто воспользовалась своим правом пожаловаться в вышестоящую инстанцию на несоблюдение школой нормативных документов, которые сама школа же и утверждала. Причем ребенка не отчислили, он учится. Все остальное уже замутили чиновники. Зато может быть и законодатели пошевелятся, и порядка прибавится в школах.

14 сен 2012 в 10:51

Эти дети- выпускники ФМШ, потом - самые умные, лучше всех все знаю, из них лучшие ученые вырастают, лучшие руководителе различных отраслей. Ведь для этого, такая школа создавалась!!!

14 сен 2012 в 10:50

ФМШ - это уникальная школа!!! с уникальными преподавателями!!! Там действительно, люди в основном работают на энтузиазме!! Там особенная атмосфера для учебы!! Уникальные методы образования!! Потом и результат по ЕГЭ, по олимпиадам. И посмотрите где выпускники этой школы учатся, работают, кем становятся.

Фото пользователя
14 сен 2012 в 11:48

Хоть одна хорошая новость!

выпусник ФМШ
14 сен 2012 в 12:34

ФМШ - это уникальная школа!!! с уникальными преподавателями!!! Там особенная атмосфера для учебы!! Уникальные методы образования!! Потом и результат по ЕГЭ, по олимпиадам.

выпусник ФМШ
14 сен 2012 в 12:37

И посмотрите где выпускники этой школы учатся, работают, кем становятся. Эти дети потом в НГУ - самые умные и лучше всех все знаю из них лучшие ученые вырастают, лучшие руководителе различных отраслей становятся. Ведь для этого и такая школа создавалась!!!

выпусник ФМШ
14 сен 2012 в 12:38

И, если чиновники не помогут на федеральном, законодательном уровне, то такую школу просто бюрократизм уничтожит! И это будет очень печально!!! А судебная система еще раз доказывает, что она НЕ ЭФФЕКТИВНАЯ, НЕ РАЗУМНАЯ, НЕ СПРАВЕДЛИВАЯ!!

Какой шум поднят))
14 сен 2012 в 14:41

Какой шум поднят! Пикеты, подписи, телевидение, руки прочь от святого) Опять. в который раз, проводится агрессивная реклама СУНЦа. Лаврентьевской ФМШ уже давно нет и в помине, остались только стены. ФМШ ныне -коммерческий проект со стоимостью пребывания в этих стенах больше 100 тыс. за учебный год. Конкурса при поступлении, про который здесь писали восхваляющие, нет давным давно - берут всех, кто согласен платить. С двойками-тройками за контрольные в летней школе., с нулями в олимпиадных заданиях. Отчисления по неуспеваемости – большая редкость. Невыгодно резать курицу, несущую золотые яйца. Бренд поддерживается вывеской и очень немногочисленной группой способных ребят, занимающих призовые места на олимпиадах. Средний балл ЕГЭ по физике по физматшколе в 2012 всего 68, по математике 72. Отличные преподаватели уже покинули и продолжают покидать ФМШ. Знаю нескольких классных преподавателей, в том числе профессоров и доцентов, ушедших за последние несколько лет из-за бесперспективности вкладывания своего мастерства. Текучка кадров колоссальная, случайных людей масса. Неугодных, отдавших десятилетия школе и действительно болеющих за нее, принуждают к увольнению, как это случилось в этм году с воспитателями. Рособрнадзор на пустом месте не стал бы проводить многомесячную проверку школы, дело не в злополучном парнишке.

родитель двух ФМШат
14 сен 2012 в 15:37

действительно: "страна абсурда" - надо разрушить все хорошее, что еще осталось в нашей стране. Мои дети до сих пор боготворят атмосферу и дух этой школы! Учеба в ней повляла на их дальнейшую судьбу и становление. Держитесь, ФМШ, мы - с вами !!!!

Загрузка...