26 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (317)

14 сен 2012 в 00:14

вот и будут только в пробках не за что лишать!!! все законы что не придумывают только одни лишения и ужесточения, хотя бы несколько идиотских запретов сняли, а то уже скоро за ковыряние в носу штраф введут

Ольга
14 сен 2012 в 00:24

может тогда вообще в машине не разговаривать, не слушать радио, не думать, в конце концов, ведь все это отвлекает от вождения и притупляет внимание и бдительность.....

Махно
14 сен 2012 в 02:30

Может и за курение за рулем тоже штраф установим, тоже и рука занята и внимание отвлекает !!!! )))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2012 в 06:57

Надеюсь, к набору и отправке СМС за рулём во время движения задним ходом по встречке это не относится?
А если в пробке стоим и разговариваем по телефону?
А если тоже самое в пробке, но со скоростью 2 км/ч?
А если едем и в браузере сёрчим? Можно только через голосовой набор гуглить или пальцем тоже можно набирать?
А на стоянке можно по телефону разговаривать?
А депутаты растонировались?

Фото пользователя
14 сен 2012 в 07:00

а лучше ограничить скорость в городе 50 км/ч и понавесить везде видеокамер!

ccc
14 сен 2012 в 07:04

Работают наши депутаты, не просто сидят. Еще бы отбирать права и у пассажиров, в т.ч. и у депутатов за разговоры в авто.

14 сен 2012 в 07:30

Отключить мобильную связь на всей территории России!
Ведь жили без мобильников и ничего...
А если по существу, то дело не в доказательстве разговора по телефону, а во внутренней культуре. Те, которые утверждают, что могут одной рукой крутить баранку, а другой держать сигарету, да при этом разговаривать - это до поры, до времени, т.е. до ДТП. Теорию вероятности никто не отменял, особенно для водителей повышенной категории опасности - с малым стажем, курящих, агрессивных и нервных.
И еще начинать надо с себя, а не отговариваться про неработающие законы!

аноним111
14 сен 2012 в 08:12

Один раз еду по ордынской трассе.Машин много.смотрю,один пряник обгоняет меня и в момент совершения обгона ,когда поровнялся со мной ,другой рукой держит трубу и на смс отвечает.Считаю что у таких и вправду нужно права отбирать,смс-большее зло чем просто разговор.А за разговор считаю санкции слишком жесткие.к тому же сейчас есть гарнитуры ,громкая связь,что мешает.А вот за курение за рулем я бы отбирал.Картина,водитель вальяжно курит,у него отпадает уголек или просто роняет бычек , бычек падает на сидение прямо под энное место,начинает жечь он начинает копошиться,теряет внимание и вот оно -свершилось...

Водитель со стажем
14 сен 2012 в 08:23

Многократное ура!!
В комментариях многие бред такой пишут, что читать страшно.
"соверменные авто управляются с легкостью одной рукой" - посмотрел бы я на вас в toyota hilux на механике на кольце с одной рукой. Очень непросто. Машина машине рознь. Речь идет не только об автомате с гидроусилителем, но и о старых уазах и т.д., в которых и двумя руками то управление сказкой не кажется.
"всеми уже давно доказанно, что беспроводная гарнитура это вредная штука, а проводная так же мешает ездить" - тут вообще без комментариев. Излучение от телефона возле уха в сотни раз выше чем от гарнитуры в ухе.

ewgen JEEP
14 сен 2012 в 08:48

Есть закон для водителя ПДД, там все четко написано. Нельзя значит нельзя. Уважайте других участников движения. У самого встроеная система в автомабиле очень удобно.

Фото пользователя
14 сен 2012 в 08:59

Глупый закон. Больше толку и одобрений электората, было бы от запрета на выброс за борт пачек, бутылок и проч. хлама. Я бы поддержал даже лишение прав.

14 сен 2012 в 09:58

Такое ощущение, что все в Новосибе водители экстрокласса. На самом деле при разговоре по телефону без гарнитуры, водитель воспринимает все 10% информации с дороги, водитель управляющий авто и разговаривающий по гарнитуре улавливает всего 17% информации с дороги. Время реакции у водителей разговаривающих по телефону, не важно говорит с помощью гарнитуры или без неё, снижается на 0,7 секунды. Это много или мало? Думайте сами, но при скорости в 60 км/ч. машина проходит за секунду 16,7 метра. А это уже много или мало. А в Новосибе многие ездят с более высокой скоростью. Я сам автолюбитель и сам против разговоров по телефону. Но нужно быть разумным. Кто-то говорил про звонок с глухой пробки не ни кому не машая, а кто-то хвастался, что может и разговаривать по телефону, управлять авто одной рукой и ехать на большой скорости. А вот уже таких водятлов я на дороге боюсь.

14 сен 2012 в 09:59

Да,да,да! В 80% случаев, если видишь на дороге неадекват, то водитель говорит по телефону. Особенно, девицы, которые 3 дня за рулем( а уже королевишны), выворачивают, паркуются, выезжают, а у самой труба у уха ...прибила бы)))

yaya
14 сен 2012 в 10:14

лучше бы за развороты в неразрешенных местах отбирали! и у всех, а не только у тех у кого тачка дешевле 700 000 р.

Елена
14 сен 2012 в 10:15

А никто не задумывался, что гарнитура - это микроволновка в ухе? Как она на здоровье мозга влияет? А это не просто внедряется,а еще и в обязательном порядке вменяется.

Татьяна
14 сен 2012 в 10:23

У меня складывается мнение, что наше государство занимается не решением вопросов и улучшения ситуаций как на дорогах так и жизни населения, а занимается поборами!!!!Я не думаю, что те же депутаты, которые предложили такой выход откажутся от разговоров по телефону во время движения, есть рабочие вопросы которые нужно срочно решить или семейные, я не говорю о пустой болтавне, У нас в последнее время почему то идут разговоры только об увеличении штрафов, как бы побольше содрать денег, почему депутаты не предложат повысить зарплату, прожиточный минимум, у нас только собирать дань могут.Чтобы что то брать, нужно уметь отдавать!

Barmoleyka
14 сен 2012 в 11:52

Ерунда какая-то....давайте определимся: снижает внимание РАЗГОВОР по телефону или РУКА, которая этот телефон держит? И в том и в другом варианте мысли у нас идут из головы, как бы:))
Тогда уж вообще запрещать разговоры за рулем и даже по гарнитуре и даже с пассажирами...да, и еще шоры на глаза, чтобы смотрели только на дорогу...
Любимая забава чинуш - ЗАПРЕЩАТЬ...

Сергей
14 сен 2012 в 11:56

так скоро и музыку запретят слушать

Пострадал
14 сен 2012 в 12:31

Эх... ехал как то такой говорун по телефону за мной... вся машина в кашу теперь... Все в головах людей и в отношении их к другим людям, к безопасности на дороге... таким тупым законом людей не изменишь...Надо в корень смотреть и не выдовать права безответственным личностям!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...