20 октября среда
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (687)

Екатерина
13 сен 2012 в 08:23

Уберут барахолку - цены будут нереальные, т.к. выбора у нас такого уже не будет. И в ТЦ тоже!!! Не забывайте что никакого равенства у нас нет и если кто-то одевается в ТЦ, то кто-то и нос-то свой туда показать не может. Барахолочка любимая столько лет стояла, так нет, убрать надо!!! ЧТО ТВОРЯТ!!!
Сама одеваюсь и там, и там, но без барахолки нам не выжить. Это не только одежда. Там есть все!!!
Снобам и мажорам бой!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
13 сен 2012 в 08:24

Куда бы ни перенесли, но рынок должен существовать. Перенесли же автобарахолку! И ничего, она работает. Места вроде бы там всем хватает. Припарковаться можно. А когда-то она тоже была там же на Гусинке, помните?

Вопрос в другом...Как успеть построить такие большие капитальные сооружения

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2012 в 08:25

как в верх-туле с электрическими мощностями?

ОТВЕТИТЬ

Неужели исчезнет наконец-то этот ПОЗОР нашего города! Грязь, вонь, ржавые контейнеры, убогие сооружения из досок и гипсокартона, непонятные околокриминальные личности, пахнущие перегаром торговцы - и всё это на въезде в город...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
13 сен 2012 в 08:28

Раскидать ее уже по имеющимся районным рынкам и не нужно ее переселять в другое место , рынки-Ленинский,Октябрьский,Центральный....на половину только заполнены ...

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 08:30

Моим знакомым по секрету сказал работник рынка (русский), что переносить будут в Пашино. Ух, не повезло же им. Ещё мое мнение, что если барахолку перенесут, то и транспорта у нас на МЖК поуменьшится, будут загвоздки с проездом в город.

ОТВЕТИТЬ
Влад
13 сен 2012 в 08:32

Мне кажется, что у новой барахолки судьба будет похожа на судьбу игровых зон. Много шума и, ни чего. Может кому-то и будет охота ехать за тридевять земель на барахолку, чтобы купить то, что сейчас и в магазинах можно купить за те же деньги, но значительная, если не вся, часть тех, кто добирался до нынешней барахолки на гортранспорте, уж точно тудване поедет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2012 в 08:33

Сам отработал на барахолке кучу лет, десять лет назад с облегчением сдернул оттуда. Криминал, двойная бухгалтерия сборов за аренду, вечные баулы, грязь, толпы народа, автомобильные пробки... Я считаю, что все это давно пора было прекратить, и разговоры такие велись. Хорошо, что теперь они воплотятся в дело. Конечно, жаль многих людей, которые лишатся рабочих мест, но они давно могли оттуда уйти. Просто, барахольная жизнь затягивает. Что касается станции метро, я бы ее разместил бы не на ГБШ, а на МЖК или Плющихинском массивах. От сноса барахолки их жители только выиграют( исключая тех, кто там работал, и гастарбайтеров, которые арендовали квартиры).

гость
13 сен 2012 в 08:36

Да действительно цены стали выше чем в магазине. А если дешево, то качество дрянь

ОТВЕТИТЬ
аноним111
13 сен 2012 в 08:36

У нас,насколько я помню,нескольких чиновников застрелили по этой теме в былые годы.Считаю размещать барахолку на выездах из города нелепо,будут постоянные пробки.Нужно построить отдельную тупиковую ветку и там разместить барахолку,этакий отдельный городок со своей инфраструктурой (парковками итд..).ю если ее формат вообще нужен в настоящее время.

ОТВЕТИТЬ
недовольный с Левого
13 сен 2012 в 08:37

Почему это на правом берегу метро прогрессирует, а на левый барахло всякое выбрасывают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2012 в 08:38

Одна сторона вопроса очень радует-исчезнут аулы.А другая сторона-рабочие места для бывших оборонщиков...Куда им деваться?Говорили,что корпуса возводят под торговлю..Про них что-то молчок.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 08:49

Неужели мы, жители Плющихинского, дождёмся этого счастьья?! Не верю... всё равно что-нибудь придумают и оставят этот рынок...
МоЛоКо- я буду второй, после Вас))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2012 в 08:49

Только не на колыванское направление...нам криминала на весь ленинский с хилокского хватает

ОТВЕТИТЬ
42342342
13 сен 2012 в 08:53

Гусинка - проклятье из 90-х, когда только там можно было купить что-то за небольшие деньги. Ненавидел поездки туда. Грязь, вонь, воровство, припарковаться негде... Последний раз был там больше 10 лет назад. Думал, никто на Гусинку уже не ездит, ан нет.... Слава богу это наследие 90-х наконец закроют...

ОТВЕТИТЬ
Архитектор Юрий
13 сен 2012 в 09:01

Барахолка не исчезнет до тех пор, пока в стране будут зарплаты по МРОТ. В Алтайском крае, на Кузбассе живут люди (лично с ними знаком), которые получают около 8 тыс. руб. в месяц. И они не в состоянии поехать работать на вахту или в Москву/Новосибирск по здоровью, по савокупности причин. Питаются с огорода, одеваются в самое дешевое.
Где им одеваться-обуваться ещё, кроме как на барахолке? Где одеваться мамап-папам, которые и взрослым детям своим помогают и себя тянут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2012 в 09:06

У Новосибирска было 4 градообразующих конторы:
Сибсельмаш - сейчас умирает
НАПО - сейчас в очень больном состоянии
НЗХК - пока живет
Барахолка - умрет зимой.

Нетрудно сделать вывод - у Новосиба печальное будущее.

ОТВЕТИТЬ
ММарка
13 сен 2012 в 09:08

А мне кажется, что если барахолку закроют, то и метро туда бессмысленно тянуть

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 09:11

Уже давно в Новосибирске есть места, где можно купить напрямую от производителя дешевле чем на барахолке и лучше по качеству.
У нас в городе много швейных предприятий и производителей. Откройте дубльгис или поиск в яндаксе, гугле и будет вам целый список мест, где вы купите дешевле.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2012 в 09:12

хотя и говорят, что в нских бутиках много вещей с балки (только с ярлыками), но сама по себе барахолка отжила свое. не будет барахолки - спадет на нет барахольный дух НСКа. Люди устроятся: "ничто не приходит ниоткуда и не уходит вникуда" (С).

ОТВЕТИТЬ
Blanc
13 сен 2012 в 09:25

На судьбу барахолки наплевать, не был там очень много лет, да и вообще в Новосибирске одежду давно не покупаю. Беспокоит другое: сейчас собираюсь покупать жилье не в городе. И очень не хочу, чтобы оказалось так, что недалеко от меня вдруг эта гадость барахольная нарисуется. Соответственно, придется ждать обнародования планов депутатов по ее расположению. И еще по Толмачевскому шоссе не хочется ее, на самолеты люди опаздывать будут.

ОТВЕТИТЬ
158
13 сен 2012 в 09:26

Строить новую станцию метро на Гусинке без барахолки-не рентабельно! Зачем там метро, если основная часть масс-это всё таки работники и посетители рынка, а не жители МЖК?

ОТВЕТИТЬ
Oh YEAR
13 сен 2012 в 09:30

На барахолку езжу редко, но если ее уберут , то цены во всех других ТЦ резко возрастут. Кто придумал убрать барахолку - очень глупо поступает. Надо сначала придумать КУДА, потом сделать КОГДА.. Чувствуется быстрое принятие решения "блицкриг" - чтото гдето делят...наверху.

ОТВЕТИТЬ

Если закроют барахолку, то где будут брать свой товар бутики итальянской, немецкой, французской и другой европейской моды?

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 09:33

ДАВАЙТЕ МЕТРО СРАЗУ НА ПЛЮЩИХИНСКИЙ! Народ по часу выезжает только на ГБШ по утрам. Если территорию барахолки застроят домами и БЦ станет только хуже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2012 в 09:40

а кто тогда на метро будет ездить?
опять скажут, что станции не оправдывают прогнозируемых пассажиропотоков

ОТВЕТИТЬ
Юрий
13 сен 2012 в 09:42

Барахолка будет жить до тех пор, пока в стране будут зарплаты по МРОТ. Где одеваться - обуваться людям, получающим не больше 10 тыс. руб. в месяц? Это реальные зарплаты, пенсии, на которые людям нужно прожить, оплатив коммуналку, проезд на транспорте и т.д. Некоторые и по 5 тыс. получают, как это ни печально. Я за барахолку как за средство выживания малоимущей части населения страны!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 09:47

Через дорогу от экспоцентра. Пусть иностранцы хапнут местного колорита))

ОТВЕТИТЬ
лана
13 сен 2012 в 09:48

Здорово, что закрывают это совдеповское торговое место! И не нужно никуда переносить этот рынок! Люди найдут работу, вакансий на рынке труда достаточно! Есть в городе рынки работающие и хватит! нужно прививать культуру и вкус людям, пусть ходят в красивые места! тем более что розничные цены везде одинаковые!

ОТВЕТИТЬ
Толковый
13 сен 2012 в 09:51

Надо ликвидировать подобные рынки,а не переносить,туда мало кто едет из городских.Сейчас можно вещи в других местах купить по той же цене практически.

Без тени сомнения
13 сен 2012 в 09:51

Блошиные рынки (барахолка по нынешнему) пережили царизм,социализм,развиОй социализм,перестройку,90-е и нулевые непойми что, и, думаю, ничего с ней не случится и сейчас. Поживём -увидим.

ОТВЕТИТЬ
мимошла
13 сен 2012 в 09:56

Наивные вы все. Чему радоваться-то? Гастрабайтеры там как жили по 20 человек в одном доме, так и будут. Куда им деваться? А столько рабочих мест пропадет! Куда людям в таком количестве идти, милостыню просить? Или кто-то всерьез думает, что о них большой дядя позаботится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2012 в 09:58

Хорошо же рассуждаете, грязь, вонь, баулы. А почему никто не задумался что цены в торговых центрах формируются на основе не только спроса, но и конкуренции?! Уберут рынок далеко, народ перестанет ездить туда и в ТЦ ценник взлетит!
Транспорта (как кто-то уже заметил) поубавится, не думаю что жители МЖК будут рады такому факту и так наперегонки к маршруткам бежать приходится!
Рабочие места, да, там много гастарбайтеров, но ведь и русских не мало...по сути останутся без работы.
А про вещи, я лично хожу на барахолку за выбором! В ТЦ валяются 3 вещи и выбирай себе, а там есть куда развернуться душе и подороже, и подешевле, и покачественней легче найти. Зайдите в тот же Модис и пройдитесь по барахолке, сомнений не останется.

житель
13 сен 2012 в 10:00

УРаааааа буду голосовать за Мера!!!!
Очень рад!!!!

13 сен 2012 в 10:01

Может хоть пробки на ГБШ не будет такой, невозможно ездить стало там по утрам

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 сен 2012 в 10:02

Строить метро на МЖК - нужно! Дело вовсе не в барахолке, там построено только за 2 года более 100 домов Дискусом и еще столько же планируют. Жилье дешевое, а соответственно заселят быстро, а дорога пока одна. Кстати говоря строится вторая на Пед институт.

ОТВЕТИТЬ
Ал
13 сен 2012 в 10:06

Очень жаль людей работающих на рынке, не для кого не секрет, что тех кто работал на барахолке в организации особо брать на работу нехотят, существует стереотип что там все хабалки и алкаши, к счастью знаю что это совсем не так. Такое количество народа сейчас находится в состояние полной неопределнности. А власти все еще думают до последнего числа дотянут все себе ищут выгоду так как многие знают что большенство контейнеров на барахолке так или иначе принадлежат "работникам мэрии".

ОТВЕТИТЬ
111
13 сен 2012 в 10:06

блииин! ну как же без барахолки?! а где же я буду покупать куртки и джинсы????? в ТЦ не могу подобрать этого...
и как же обычные дяди и тёти?! хотите сказать что мужчина среднего возраста пойдет куда нибудь в бершку за джинсами?! че смеяться то........ и размеры в основном во всех магазинчиках до 48..... капец!((

ОТВЕТИТЬ
Владимир
13 сен 2012 в 10:09

Жители левого берего однозначно будут недовольны! Мэр похоже забыл про свои обещания о продолжении ветки метро на левом берегу!! И про скоростные трамваи от ОбьГЭСа тоже тема сошла на нет... ОБЕЩАЛКИ БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА!!

13 сен 2012 в 10:10

строить на левом берегу я думаю не правильно.
очень много людей закупалось на барахолке из Кемерова, Абакана, Барнаула и Красноярска. значит они будут ездить через наши мосты, которых и так не хватает.

13 сен 2012 в 10:11

РЕБЯТА,КАК ВЫ ЕК ПОНИМАЕТЕ?????!!!!
закроют барахолку,значит конкурировать с ценами СУПЕРмаркетами некому.
это значит ценник подскочит в магазинах в разы

ОТВЕТИТЬ
ЯгоDка
13 сен 2012 в 10:11

Говорят, что в магазинах цены меньше чем на барахолке, только тот кто не бывает там, периодически покупаю там вещи ребенку, Для примера, АБСОЛЮТНО одинаковые платья - магазинчик на Студенческой - 2100 р, барахолка - 700 р, и это касается всех вещей...разница в цене в разы!

ОТВЕТИТЬ
Киано
13 сен 2012 в 10:16

Только за!!!! В этом году туда съездили, прошли весь рынок, цены.... цены.... что и в ТЦ, только в ТЦ спокойно не спеша и в теплоте, а тут на бегу и на улице! (зимой имею ввиду), да есть места где подешевле, но найти что нужно с трудом или нет. Да и вообще по моему мнению метро гораздо приоритетней городу и будет очень востребовано жителями Гусинки и МЖК, это вам не автобусный маршрут новый пустить, это на данный момент самое быстрое передвижение по городу, вот и думайте что важнее, шмотки или время! Там больше половины работают гастарбайтеры, уедут на родину, если совсем худо будет! В городе должен развиваться метрополитен! Быстрей бы уже начали слова в дело превращать!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
13 сен 2012 в 10:19

Барахолка столь популярна потому, что туда легко можно доехать на ОТ: Трамваи, автобусы, маршрутки. Если уберут из города, доехать туда можно будет только на авто. Специализроанных автобусов на всех не хватит. Поэтому можно предположить, что барахолка просто загнется. Но, почему-то, не жалко. Плюсов, ИМХО больше будет, чем минусов.

Игорь Т
13 сен 2012 в 10:19

Барахолка,пережиток 90-х годов,в то время даже богатые люди ездили за одеждой на этот рынок,так как бутиков еще с модной одеждой не было,для тех кто победнее не было дисконт центров типа Лимон,но в 2000-х годах всё стало меняться,магазины с низкими ценами нанесли ощутимый удар,последний раз там был аж в 2005 году уже 7 год не катаюсь-нечего там делать.Да и честно всегда раздражала толкучка,куча орущих продавцов чай,кофе,холодный лимонад, лохотронщики с предложением кинь кубики или разыграем лотерейку и разумеется везде сущие карманники,зазевался большой привет кошелечку.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
13 сен 2012 в 10:23

Левый берег встанет, он ведь не готов принять такое количество машин, если речь идет только о 14 тысячах работников барахолки, а к ним еще и покупателей если прибавить, то все, до дома быстрее пешком через весь левый берег...ну и действительно, какой смысл тянуть туда метро, если основной поток людей был направлен на барахолку...

КУ6я
13 сен 2012 в 10:27

Да сколько людей за эту "балку" полегло, сколькие стали миллионерами, а итог один - снос..

13 сен 2012 в 10:28

Метро,конечно хорошо, но лучше бы его делали на левый берег-там всего-то 2 станции - а народу-то побольше живет, чем на гусинке.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 10:31

Уже всё давно решено. Рядом строится 3-х этажный комплекс. http://www.gusinka.su/

13 сен 2012 в 10:32

Убогое место. И это на въезде в город. Вместе с кладбищем и свалкой...
Добро пожаловать, гости! :)

Liliy
13 сен 2012 в 10:32

Станция просто необходима! Живу на Плющихинском и добираться до работы становится все труднее, с 1 сентября до Зол.нивы еду 40 мин на маршрутке и это всего 3-4 км получается со скоростью пешехода.Микрорайон построили огромный,а про дублирующие дороги и нормальные развязки не подумали...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...