17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (687)

13 сен 2012 в 19:58

Вот новость так новость.Испытываю чувство радости от сего.А для поклонников барахолки-могу прояснить следующее,что сам формат барахолки-это ни что иное,как самый настоящий восточный базар-место куда азиаты ходят,что-бы пообщаться,проветриться,узнать новости...Я думаю что многие со мной согласятся,что нужно стремиться к европейским ценностям,а не брать пример с Ташкентов и Кабулов. Так как для шопинга есть торговые центры,магазины и интернет.....

ОТВЕТИТЬ
барахолка
13 сен 2012 в 20:46

я за барахолку.
1. не у всех есть деньги одеваться в магазах
2.неудобно добираться из деревень в город.

13 сен 2012 в 21:03

Что-то товарищи хотел я прошлой осенью себе пуховичок купить более-менее приличный, прошелся по магазинам - дорого. Пришел для интереса на балку - те же цены. В чем тогда разница??? магазины -то берут хотя бы за комфорт...

kev
13 сен 2012 в 21:18

Очень даже по единоросовски все закрыть и ничего взамен не предложить, зачем русскому человеку деньги он может и так прожить, какая ерунда 14000 человек без работы оставить. цены в ТЦ можно будет поднять наконец то, которые кстати депутаты и понастроили и лишь барахолка им торговать мешала, и потом даже Вам хвалящимся что по 8 лет на барахолке не бывали денег не хватит там одеться.

ирина
13 сен 2012 в 21:41

Я вот что-то не пойму буйной радости оффисного планктона по поводу закрытия рынка. Вы на свои 15 - 20 тыс ,видимо в бутиках все одеваетесь? Или ходите до конца июля в прошлогодних майках, ждете распродажу в Меге? Поливаете грязью женщин( именно они основной состав продавцов), которые работают с 3 утра каждый день и долгие годы. Ни один журналист не написал ни одной статьи, что эти женщины великие труженницы, что на своих плечах они учат своих детей в институтах и кормят семьи. И многие , кто там работает - с высшим образованием. Мне стыдно читать комментарии.

ОТВЕТИТЬ
mazay
13 сен 2012 в 21:49

да с чего цены то подскочат в ТРЦ? 99% магазинов в ТРЦ сетевые, им вообще наплевать на барахолку, цены в них одинаковые, что тут, что в других городах. Есть магазины подешевле, есть подороже. Рынок такого размера - это бесконтрольная грязь и прочий негатив. Убрать подальше от города в какой нибудь тупик и оставить только опт, за розницей никто туда ездить уже не будет. Часть людей перекочуют вместе с барахолкой, часть рассортируются по существующим рынкам. Кстати сколько процентов русских там работает?

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 23:14

Да... "кишка тонка" у новосибирской власти, как всё запущено. В Кемерово сказали - перенести и суды не помогли, дали новое место - переезжайте и не вякайте, развели бардак в центре города (лет 5 назад это было). Зато сейчас культурно, чисто, хорошая парковка, подъезд, общественный транспорт - все довольны. Здесь же - ждали федеральный закон, для верности добавили: "метро здесь будет". Сильна крыша у барахолки, сильна.

маруся
13 сен 2012 в 23:38

"Битва" за землю-вот главное в теме закрытия барахолок!

Фото пользователя
14 сен 2012 в 08:49

огромное число комментов и мнений...
народ взбудоражен, это понятно...
но почему-то мало кто затронул простую арифметику: ликвидация гусинобродки - это борьба кланов, бюджет и рядом не стоит...
рабочие места? не смешите... кому из власть имущих до этого есть дело...
бюджетные поступления? это мизер в сравнении с валом налички, собираемой бандами...
там несколько кланов и банд...
война может продолжиться не закончившись...

ля-ля
14 сен 2012 в 10:13

Забавно...Что есть в Новосибирске?Ничего.По идее - это должен быть логистический центр.Единственный наш плюс - мы находимся на перекрестах разных путей.Мы ничего не добываем - нечего,не производим.У нас нет отличных кадров,отличного образования.Единственное,чем здесь можно заниматься - торговать.Барахолка по сути должна быть в центре города!
А что в реальности?..Город тихонько загнивает...Сдулся, лопнул.На что и на кого мы смотрим?

ОТВЕТИТЬ
Тери80
14 сен 2012 в 12:27

Уважаемые дамы и господа, те, кто выступает с такими заявлениями типа:"ненавижу,буду счастлив, что уберут", я так предполагаю, что вы работаете в какой-нибудь фирме, занимающейся продажей окон, дверей, мебели, квартир, и так далее.... Ну так вот, вы не задумывались, что вашими услугами пользуются все те же люди, которые работают на этой же барахолке??? И уж поверьте мне, там не только нелегалы, въетнамцы, и пропитые тетушки, сейчас это называется МаЛЫЙ БИЗНЕС, в котором работают жители Вашего города, причем с высшим образование там более 50%, это точно, и работают семьями!!! А турфирмы,авиа и автоперевозчики, везущие в наш город людей из всех регионов??? А банки, которые кредитуют нас, предпринимателей, и дающие на развитие бизнеса и ипотеку на покупку ваших же квартир, уважаемые риелтеры? Те, кто пишет, что не был на барахолке 8, 10 лет, не знает, что карманников уже шестой отдел полиции всех переловил, что кричащих цыган уже давно нет, а мы можем предоставить вам, уважаемые покупатели, все документы, на товар, и гарантию, как в магазине, по ценам, значительно ниже, чем в торговых центрах! А вот открывать в городе магазин мы пробовали, так года не продержались там, потому аренда, что работоть невозможно! А у нас в семье , извините, нет 10 миллионов!   И ТО ЧТО МЫ СТОИМ НА БАРАХОЛКЕ, НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО У НАС ПЛОХОЙ ТОВАР!Буду рада ответить всем!!!

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2012 в 13:21

Интересно...кто то одевается еще на барахолке. И цены выше и качество ниже.
Недавно друг хвастался, что купил кроссовки за 2000 там - посмотрел на них, лучше центрОбувь за 600 рублей, и то лучше.

В общем дорого и бессмысленно.

Ольга
14 сен 2012 в 15:44

У нас собственное производство, устроено официально 30 человек , торгуем и с барахолки ,и есть сайт, и офис! Но! основной сбыт с барахолки! Закроют барахолку торговля упадёт, людей придётся сократить , и что вот вам и безработный люд! А у них семьи и у кого-то нет мужей, и богатых родителей. Некоторые приезжие из деревень. Я вот к чему всё это-не будет барахолки,значит автоматически нет работы у продавца, у швеи,утюжки, водителя,кладовщика,грузчика и.т.д и поедет народ опять в деревню с детьми? А у некоторых кредиты !

ОТВЕТИТЬ
Павел
14 сен 2012 в 17:28

Изжила себя барахолка. Ушло ее время. Это должно было произойти. это предсказуемо. Естественный отбор - как и положено в природе. Как бы не жаловались, как бы не стонали НО ЖИТЬ СТАЛИ ЛУЧШЕ по сравнению с 90-ми. И сейчас, в современное время, актуален гигамегаультасупермаркет. Полагаю и автобарахолка со временем закроется.
P.S. Но барахолка может вернуться! Если экономическая ситуация ухудшится. Так что ждите, ждите....

Сергей
14 сен 2012 в 17:30

500 000 человек без работы останутся! Вот это да!!!!!

15 сен 2012 в 08:20

я думаю никто её переносить не будет,не найдется таких смелых

голоса в голове
15 сен 2012 в 11:49

8 лет не был на барахолке и ничего там не покупал.
купил мячик с рожками для ребёнка-цена совпала с магазинной и торговаться на барахолке не хотели.

А на самом деле-это хорошая тенденция покупать вещи только за границей. Вот в мае привез за 15 тыс дубленку длинноворсную из турции.Совместил приятное с полезным

Прохожий
15 сен 2012 в 17:13

А что, оптом торговать можно только с 3.00 до 10.00? Это законно? Где это написано? А почему бы не с 8.00, как все нормальные люди? Кому выгодна ночная барахолка?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2012 в 19:11

Я не понимаю , почему нельзя перенести например тюрьму подальше от города , а на её месте организовать барахолку .

Плющиха
15 сен 2012 в 20:01

Хорошо если её перенесут подальше от города вместе со всеми "тружениками". Мы туда не ходим, и не собираемся. Хотим метро в Плющихинский!

15 сен 2012 в 22:25

Закрывать надо. Налогов не платят, все в чёрную, контрабанда сплошная да нелегалы. Вот только смогут ли. Уже троих вроде чиновников положили на ней. А остальных еще больше.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
15 сен 2012 в 23:22

У меня мама живет в области и у них там все на гусинки закупают товар,где же они его будут брать после сноса рынка.Села будут опять страдать,потому что на Алтай ехать дальше,чем до Новосибирска, естественно и цену на товар придется поднять.Бред какой-то закрыть базар полностью и что ему не место в Новосибирске,а люди с рынка,ведь там очень много русских рабочих,куда они?А ценами нашего Центрального рынка,проще в магазине купить

M91
17 сен 2012 в 18:25

Ни в коем случае не стоит закрывать барахолку! Всегда туда ездим закупаться!!! Да и кому нафиг нужно будет это метро там, если закроют вещевой рынок?! Разве что немногочисленным жителям того района?! Вообще бред какой-то! Я категорически против!!!

19 сен 2012 в 23:08

что за бред по поводу того, что нельзя там строить капитальные здания для рынка, а как же разрешили строительство остальных веток метро, вдоль которых уже были капитальные здания , тот же красный проспект?!!

Иля
25 сен 2012 в 06:24

Какого хрена вы решили что приехав на барахолку вам будут продовать вещи по оптовой цене? Вы поймите что это невыгодно и поэтому продовец накручивае возможную цену но явно не выше чем в магазине. В магазине устраиваю распродажи в пол цены))) НЕ МОЖЕТ магазин продовать товар нижи оптовой цены, навар подщипан!!!! Если они так сделают они уже банкроты)
Если не устраивает что то в этом рынке!, закупайтесь в магазине, там все включено в цену))
но ненужно поливать грязью тех кто пытается выжить в нашей стране, просто в каждой профессии можно найти минусы, увы об этом я не стану говорить
Да и радоваться нестоит закрытию , вы сами можете пожилеть об этом, почему? А куда пойдут все работники! Да их с удовольствием примут на работу в место вас и будут платить меньше))) а у офисов и фирм появится на много больше конкурентов)

ОТВЕТИТЬ
миша
29 сен 2012 в 20:13

метро?сначала Золотая неву пустилибы.кому в етом пустыре нужна метро?меру или губернатору. а можеть быть много народ на кладбишу идут а мы незнаем

Виктор
24 мая 2013 в 21:32

Люди,да вы поменьше выделывайтесь.сам работал на рынке и большинство оптовиков продают барахольное трепье в ваших ТЦ(меняя этикетки),так что все вы там одеваетесь.Ну конечно если вы не миллионеры...

Денис
6 сен 2013 в 02:37

В среднюю Азию нужно переносить барахолку и поскорее

Загрузка...