6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

13 сен 2012 в 10:01

В этом году на внутри дворовых проездах в квартале около телестудии наконец то закатали асфальт, мы - жители домов были очень довольны качеством асфальтирования... но буквально через 3 недели после этого сначала разрыли дорогу на выезде на ул. Римского-Корсакова, а еще через неделю абсолютно варварским способом испортили новую дорогу около дома ул. Сиб.-Гвардейцев 8...
Это же просто враги народа какие то - сначала жители ждут годами благоустройства, а когда одни делают его половину лета, вторые безнаказанно всё портят и никогда не восстанавливают дороги с должным качеством.

Белка
13 сен 2012 в 10:13

Акведуки строить надо, они дольше всего служат.

ОТВЕТИТЬ
garri
13 сен 2012 в 10:14

Мадам Кетова рассуждает - «Водители на таких участках снижают скорость, и серьезных ДТП, как правило, не происходит». Вот вам и рецепт от аварийности. Установить весь город в пробки и проблем у ГИБДД нет. А так ведь им работать надо ... :(

13 сен 2012 в 11:12

Аудит надо по всем УК провести. Да чтоб с сотрудником прокуратуры проходил. Ничего страшного, обычная проверка. Тем кто работает честно, боятся нечего. И дополнительный плюс имеется, хоть порядок наведут в документах.

ОТВЕТИТЬ
Nikodim
13 сен 2012 в 11:17

По статье.
Из статьи: "...обнаружилось 346 дефектов, 202 из них - на внутриквартальных сетях, а 144 - на магистральных".

Каждую весну/начало лета проходят эти, так называемые, "испытания". И что же раньше такое рекордное количество дефектов не выявляли? Или вмиг в течение трёхмесячного сезона аномально появилось столько дефектов в трубах города?
Отсюда напрашивается вывод: либо трубы тестировали спустя рукава, либо сама методика тестирования весьма под сомнением.

ОТВЕТИТЬ
Nikodim
13 сен 2012 в 11:17

По статье.
Из статьи (ул. Бориса Богаткова): "Коммунальщики отчитались... незадолго до визита градоначальника траншею, разрытую еще в начале августа, начали засыпать".

Ездил пару раз по этой улице - вид ужасный. Боюсь я, что коммунальщики отчитались для галочки перед градоначальником (ибо сроки поджимают) и на скорую руку перед его приездом закопали яму - как бы зимой после этого не забил горячий фонтан - вот что самое страшное...
Кто работы принимает со стороны мэрии по актам приёма-передачи? Или, если что, всегда можно будет сослаться на компанию, проводившую работу (виноват крайний), по принципу "разделяй и властвуй"?

Андрей68
13 сен 2012 в 11:59

В тарифах все расходы заложены. Отсюда вопрос где деньги? и до каких пор акционеры этих предприятий будут обкрадывать народ? Наверное до полного, 100% износа коммуникаций , а потом ( в худшем случае для них) переселятся в Лондон.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 сен 2012 в 12:23

Мне запомнилась живописная картина - на краю ямы, разрытой этак с полгода назад, сидят два рабочих и режутся в карты. На дне ямы из трубы бьёт фонтанчик. Конец обеденного перерыва, 12-55. А ещё, возле нашего дома не меньше пяти лет вода текла из трубы в землю. Некоторые даже думали, что это родник. Это был не порыв - её так незакрытую и закопали. Когда вода размыла глубокую яму на дороге, её заварили.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 12:41

Сегодня на работу добиралась 1,5 часа вместо 0,30 часа в летний период. И так каждый год. Б.Богаткова разрывают каждый сезон. Складывается впечатление, что средства на коммунальные работы просто разворовывают. Моему возмущению просто нет предела. Нас Новосибирцев не просто не уважают, а не считают нас за людей!

Станислав
13 сен 2012 в 13:19

Работал я в системе Новосибирскэнерго и сталкивался с НГТЭ, так вот, скажу сразу до такой ситуации довели предыдущие 10 лет, когда, например, система деаэрации сетевой воды в зоне ТЭЦ-4 остутствовала годков так минимум 5, что и привело в последующие годы к корозии металла и теперь мы имеем в этой зоне самое большое количество аварий и порывов!

ОТВЕТИТЬ
Вован
13 сен 2012 в 13:21

Подобного отношения к коммуникациям пруд пруди...Главное выжать побольше с горожан денег, а потом наверно Абызов продаст всё нафиг, потому что ему уже это не нужно будет, он лучше ещё один Свинокомплекс построит! Плюс отношение к ремонтам...чем латать гнилую трубу, надо менять всё достаточно протяжёнными участками!!!

Серёга
13 сен 2012 в 13:21

У меня есть предложение: если НГТЭ или Горводоканал начинает проводить какие-либо работы по замене теплотрасс или водопроводов, то пусть они платят в казну денюжки за арендную плату этого участка на время ремонта, глядишь, быстрее начну всё устранять...!

ОТВЕТИТЬ
коренной
13 сен 2012 в 14:28

чиновники уже в открытую глумятся над народом.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 14:43

Являясь инженерным сотрудником -этой тихонько разлогающейся конторы, могу заявить, что еще пару лет и все, буржуйки надо будет покупать. 1. Специалистов не остается из-за з/п( слесаря 14-18т.р, мастера 20-27т.р., шофера 14т.р и.т.д), а работа адская. Зато у начальства от 50т.р и до 400т.р. 2. Изношенность коммуникаций на уровне 85% это верно. 3. Отсутствие кап.ремонтов. 4. Большая часть начальства-не совсем на своем месте.5. Информация о дефектах не договаривается- в Железнодорожном,Центральном , Октябрьском р-нах дефектов за лето 3-4сотни.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 14:45

Серёга подерживаю! за дорогу деньги уплоченны нашими налогами, а фактически мы ими не пользуемся в какой то части, плюс моральные издержки и материальные затраты на объезды торчания в пробках. отчего гражданин должен из-за интересов частной компании, которой надо там что своё починить - страдать?! надо просить депутатов пускай вносят закон об аренде дороги для ремонта сетей. или в суд подать с требованием компенсации. давайте подписи собирем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2012 в 16:10

молодцы, что летом все это делают! а не зимой. пробки еще вытерпим, а вот (не дай бог) прорывы в минус 30.... пусть щас делают!

житель
13 сен 2012 в 16:38

ромм - мне кажется, чтобы слесари не уходили. нужно законодательна закрепить, что максимальная зарплата не должна превышать минимальную зарплату в организации ну скажем три раза.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 20:34

Вот вам и новая причина для увеличения тарифов на воду и тепло. Думаете из бюджета возьмут средства? Готовьте карманы

13 сен 2012 в 23:21

по Богаткову в районе остановки Гаранина ехать сродне подвигу-как около пропасти по горной дорге около ущелья, не для слабонервных...

Загрузка...