23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

Фото пользователя
13 сен 2012 в 00:19

Какая радость-то нас ждет зимой с такими показателями износа! Особенно если морозы хряпнут...Ну почему все так любят слова "После нас хоть потом"?! Сплошное авось! Нельзя же только брать, ничего не отдавая...
Нам вот повезло - повесили объявление: "В связи с испытаниями горячей воды не будет три дня", отключили в срок, дали на день раньше... Живу в академе, а как будто в другом городе! Хотя и у нас проблем хватает, как я слышала.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 02:02

А почему сами компании не вкладывают свои деньги в модернизацию оборудования?

ОТВЕТИТЬ
Оля
13 сен 2012 в 03:21

Недавно прочитала статью, где показывали статистику какие выпускники, с какими результатами поступили в ВУЗЫ Новосибирска. В строительный Вуз поступали одни " троешники"..Такое отношение к профессии и к строительному образованию удивило.. В США строительный инженер является одной из высоко оплачиваемой профессией. А чтобы получить такую профессию много учишься и платишь большие деньги за образование..
Очевидно через 6 лет в Новосибирске теплотрассы чинить и дома строить будут сегодняшние поступившие , новоиспеченные студенты... Со средним баллом 56- 67....Очень, очень странное отношение к профессии...

ОТВЕТИТЬ
живу на Богаткова
13 сен 2012 в 07:09

Даже при посещении канавы на Богаткова нашим мером чиновников было больше, чем рабочих. В обычные будни там работают полторы калеки, а в выходные там полное затишье.
Не смогут они закончить к 15-го сентября, что смеяться. А мер будет рапортовать, что все хорошо, к отопительному сезону готовы.

getter
13 сен 2012 в 07:28

Бедненькие коммунальщики...."Наша служба и опасна, и трудна..." Только почему-то сочувствовать им как-то не получается. В системе ЖКХ вращаются большие деньги,но как видно,не туда они идут. Не в те карманы,так сказать.А коммуникации-вещь материальная и имеют свойство ветшать со временем, если ими не заниматься.Только этот факт нашим ответственным лицам неинтересен.А вот "освоить" имеющиеся средства-это да ! Весело,интересно и приятно.А уж труженики - хоть куда! Разроют коммунальщики злосчастную трубу и любуются образовавшимся пейзажем,вместо того,чтобы оперативно сделать ремонт.За лето у нас в доме три раза отключали горячую воду .Суммарно это составило 6 недель.Пол-лета освежались из тазиков.Не слабо?Уверена,что у многих ситуация еще круче.Я уже написала в ЖЭУ просьбу о предоставлении расчета за горячую воду,т.к.не желаю оплачивать неполученную услугу.Если не предоставят расчет или напишут отписку, подам жалобу в отдел защиты прав потребителей и далее в суд. Потому что достали.

ОТВЕТИТЬ
анонимно
13 сен 2012 в 07:50

Если бы в СССР нормально прокладывать трубы умели, то они бы еще лет 50 без аварий проработа ли бы.

ОТВЕТИТЬ
В теме
13 сен 2012 в 07:56

Так "НГТЭ" деньги бы выделял на замену труб, а не на их бестолковое латание. Да подрядчиков для замены внутриквартальных теплотрас нанимать не стеснялся. А то районным сетям конечно своими силами не справиться менять ежедневно по 150 м трубы на тяжелых участках. Экономит НГТЭ на спичках...

Фото пользователя
13 сен 2012 в 08:20

те кто был в китае, рассказывали, что если происходит авария, все устраняется в течение дня. что мы видим в новосибирске: допустим повреждение в кабеле. нашли место, раскопали. и мы наблюдаем в течение нескольких недель разрытую канаву

Фото пользователя
13 сен 2012 в 08:23

На Есенина роют всю жизнь!!! Каждое лето,насколько я помню с 5-летнего возраста,раскапывали.Теперь мне ооочень много лет.Картина не поменялась.Всегда сидели с мая по октябрь без воды.

ОТВЕТИТЬ
иван
13 сен 2012 в 08:23

работал в этой сфере 5 лет,зарплата маленькая,поэтому и людей нехватает и техники мало. а та что есть уже давно отжила своё. и там не только внутриквартальные теплотрассы запущены,а так же и магистральные. все экономят деньги,а о будущем не кто не думает!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 08:24

Уже неоднократно повторяю; Люди переезжайте в индивидуальное жилье, скоро вся эта система ЖКх рухнет окончательно, а вы останетесь в своих замерзающих квартирках, и будете платить ползарплаты за мифические услуги. Я сделал свой выбор, и не о чем не жалею, плачу только за газ и свет и получаю все блага цивилизации, всего за 1-1.5 т.р в месяц.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый2012
13 сен 2012 в 08:34

на Богаткова - жуть, даже в выходные вечером образуется пробка. на Никитина все едут по тротуарам, нарушая правила. Остальные простаивают в пробках

verika
13 сен 2012 в 08:41

Если бы много лет не закапывали старые трубы вместо новых, а новые бы не перепродавали сами себе, а то и на сторону, не сложилась бы такая ситуации сейчас.И почему все проверяющие этого в упор не видят... Интересно, почему?!!!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 08:42

Да не закопают они Гаранина через 2 дня, чего смеяться?! А мне без троллейбусов тяжело, пустите обратно 7ку...

славик.net
13 сен 2012 в 08:43

Вообще не все понимают насколько это все серьезно.
С нашими суровыми климатическими условиями если не дай бог произойдет серьезный прорыв теплотрассы, то размораживание системы будет сродни апокалипсису. У нас, живущих в многоквартирных домах нет никакой альтернативы согреться кроме центрального отопления, и если что, то ни дров ни печек не найти будет. Буржуйки будем ставить если достанем и топить их мебелью. -40 это несовместимо с жизнью, я как об этом подумаю-сразу появляется желание в частный сектор переехать с русской печкой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2012 в 08:49

ежегодный ремонт теплотрасс в Новосибирске ниже нормативного. «Тем не менее даже этим уровнем мы обеспечиваем прохождение отопительного сезона в таком большом городе», — рассуждает он.

Красиво рассуждает. ПОКА обеспечиваем. А позже можем и не обеспечить. А почему бы не довести этот уровень хотя бы до нормативного? И кто за это в ответе? Почему бы не проверить соответствие выделяемых средств проделанной работе при подготовке к сезону?

Житель Богаткова
13 сен 2012 в 09:13

Живу на Богаткова, и постоянно проезжаю данные комунальные работы. Во всех развитых странах - работы по устранению подобных коммунальных "катастроф" идут круглосуточно, но в нашем случает - это абсурд полный, работают 3 коллеки, до 6 часов - в лучшем случае, затем все отдыхают. В Выходные тоже никого нет, поэтому такие и последствия.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 09:14

Когда это прекратиться! Ремонт начинают большой только в сентябре или ближе к осени! Лето надо работать а не ждать ,когда же коэффициенты возрастут за работы!А потом люди мерзнут в квартирах и сидят без воды! А руководству какое дело до нас, они в коттеджах миллионых отдыхают!

13 сен 2012 в 09:22

Зарплата инженера в "Горводоканале" 14 тыс-это притом,что продолжительнок время у нас климат непригоден для работы на улице(+30 и -30 очень и очень часто) :)).. Стоило ли мне учиться на вк???

ОТВЕТИТЬ
Fareveit
13 сен 2012 в 09:33

Читаешь и зло берет! Тарифы растут, счетчики обязали установить в принудительном порядке, иначе с участковым будут приходить... Услуги "модернизируют", привязывая к интернету и электронной системе оплаты. А смысл?? Где наши деньги, если износ всех систем жизнеобеспечения в нашем городе составил более 60%?? Да хвала СССР, что мы до сих пор из речки воду ведрами не носим!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 09:49

У меня 2 вопроса:
1. Почему все разрыли под конец лета?
2. Почему у разрытых ям нет активности рабочих? Вообще никого нет, особенно это заметно в выходные из пробок на разрытой Богаткова.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 09:49

Просто невозможно.... Пересел на метро....ибо двигаться по городу в жутких пробках не выносимо....
Раньше нельзя было начать капать?
Минус ночью бахнет и че делать будем? Ждать пока закапают и все сделают?...

спец
13 сен 2012 в 09:50

да, уже в этом году ожидаем массовый порыв труб горячего водоснабжения и отопления в зимнее время. отключения воды и отопления, замораживания труб и батарей.
и вы тоже - ждите.
готовьтесь к трудной зиме.

Ога
13 сен 2012 в 10:00

Я один не верю, что не закопают ул. Богаткова 15.09 ? Ну и верю то, что в следующем году ул. Богаткова разроют заново???

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 10:01

В этом году на внутри дворовых проездах в квартале около телестудии наконец то закатали асфальт, мы - жители домов были очень довольны качеством асфальтирования... но буквально через 3 недели после этого сначала разрыли дорогу на выезде на ул. Римского-Корсакова, а еще через неделю абсолютно варварским способом испортили новую дорогу около дома ул. Сиб.-Гвардейцев 8...
Это же просто враги народа какие то - сначала жители ждут годами благоустройства, а когда одни делают его половину лета, вторые безнаказанно всё портят и никогда не восстанавливают дороги с должным качеством.

Белка
13 сен 2012 в 10:13

Акведуки строить надо, они дольше всего служат.

ОТВЕТИТЬ
garri
13 сен 2012 в 10:14

Мадам Кетова рассуждает - «Водители на таких участках снижают скорость, и серьезных ДТП, как правило, не происходит». Вот вам и рецепт от аварийности. Установить весь город в пробки и проблем у ГИБДД нет. А так ведь им работать надо ... :(

13 сен 2012 в 11:12

Аудит надо по всем УК провести. Да чтоб с сотрудником прокуратуры проходил. Ничего страшного, обычная проверка. Тем кто работает честно, боятся нечего. И дополнительный плюс имеется, хоть порядок наведут в документах.

ОТВЕТИТЬ
Nikodim
13 сен 2012 в 11:17

По статье.
Из статьи: "...обнаружилось 346 дефектов, 202 из них - на внутриквартальных сетях, а 144 - на магистральных".

Каждую весну/начало лета проходят эти, так называемые, "испытания". И что же раньше такое рекордное количество дефектов не выявляли? Или вмиг в течение трёхмесячного сезона аномально появилось столько дефектов в трубах города?
Отсюда напрашивается вывод: либо трубы тестировали спустя рукава, либо сама методика тестирования весьма под сомнением.

ОТВЕТИТЬ
Nikodim
13 сен 2012 в 11:17

По статье.
Из статьи (ул. Бориса Богаткова): "Коммунальщики отчитались... незадолго до визита градоначальника траншею, разрытую еще в начале августа, начали засыпать".

Ездил пару раз по этой улице - вид ужасный. Боюсь я, что коммунальщики отчитались для галочки перед градоначальником (ибо сроки поджимают) и на скорую руку перед его приездом закопали яму - как бы зимой после этого не забил горячий фонтан - вот что самое страшное...
Кто работы принимает со стороны мэрии по актам приёма-передачи? Или, если что, всегда можно будет сослаться на компанию, проводившую работу (виноват крайний), по принципу "разделяй и властвуй"?

Андрей68
13 сен 2012 в 11:59

В тарифах все расходы заложены. Отсюда вопрос где деньги? и до каких пор акционеры этих предприятий будут обкрадывать народ? Наверное до полного, 100% износа коммуникаций , а потом ( в худшем случае для них) переселятся в Лондон.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 сен 2012 в 12:23

Мне запомнилась живописная картина - на краю ямы, разрытой этак с полгода назад, сидят два рабочих и режутся в карты. На дне ямы из трубы бьёт фонтанчик. Конец обеденного перерыва, 12-55. А ещё, возле нашего дома не меньше пяти лет вода текла из трубы в землю. Некоторые даже думали, что это родник. Это был не порыв - её так незакрытую и закопали. Когда вода размыла глубокую яму на дороге, её заварили.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 12:41

Сегодня на работу добиралась 1,5 часа вместо 0,30 часа в летний период. И так каждый год. Б.Богаткова разрывают каждый сезон. Складывается впечатление, что средства на коммунальные работы просто разворовывают. Моему возмущению просто нет предела. Нас Новосибирцев не просто не уважают, а не считают нас за людей!

Станислав
13 сен 2012 в 13:19

Работал я в системе Новосибирскэнерго и сталкивался с НГТЭ, так вот, скажу сразу до такой ситуации довели предыдущие 10 лет, когда, например, система деаэрации сетевой воды в зоне ТЭЦ-4 остутствовала годков так минимум 5, что и привело в последующие годы к корозии металла и теперь мы имеем в этой зоне самое большое количество аварий и порывов!

ОТВЕТИТЬ
Вован
13 сен 2012 в 13:21

Подобного отношения к коммуникациям пруд пруди...Главное выжать побольше с горожан денег, а потом наверно Абызов продаст всё нафиг, потому что ему уже это не нужно будет, он лучше ещё один Свинокомплекс построит! Плюс отношение к ремонтам...чем латать гнилую трубу, надо менять всё достаточно протяжёнными участками!!!

Серёга
13 сен 2012 в 13:21

У меня есть предложение: если НГТЭ или Горводоканал начинает проводить какие-либо работы по замене теплотрасс или водопроводов, то пусть они платят в казну денюжки за арендную плату этого участка на время ремонта, глядишь, быстрее начну всё устранять...!

ОТВЕТИТЬ
коренной
13 сен 2012 в 14:28

чиновники уже в открытую глумятся над народом.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 14:43

Являясь инженерным сотрудником -этой тихонько разлогающейся конторы, могу заявить, что еще пару лет и все, буржуйки надо будет покупать. 1. Специалистов не остается из-за з/п( слесаря 14-18т.р, мастера 20-27т.р., шофера 14т.р и.т.д), а работа адская. Зато у начальства от 50т.р и до 400т.р. 2. Изношенность коммуникаций на уровне 85% это верно. 3. Отсутствие кап.ремонтов. 4. Большая часть начальства-не совсем на своем месте.5. Информация о дефектах не договаривается- в Железнодорожном,Центральном , Октябрьском р-нах дефектов за лето 3-4сотни.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 14:45

Серёга подерживаю! за дорогу деньги уплоченны нашими налогами, а фактически мы ими не пользуемся в какой то части, плюс моральные издержки и материальные затраты на объезды торчания в пробках. отчего гражданин должен из-за интересов частной компании, которой надо там что своё починить - страдать?! надо просить депутатов пускай вносят закон об аренде дороги для ремонта сетей. или в суд подать с требованием компенсации. давайте подписи собирем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2012 в 16:10

молодцы, что летом все это делают! а не зимой. пробки еще вытерпим, а вот (не дай бог) прорывы в минус 30.... пусть щас делают!

житель
13 сен 2012 в 16:38

ромм - мне кажется, чтобы слесари не уходили. нужно законодательна закрепить, что максимальная зарплата не должна превышать минимальную зарплату в организации ну скажем три раза.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 20:34

Вот вам и новая причина для увеличения тарифов на воду и тепло. Думаете из бюджета возьмут средства? Готовьте карманы

13 сен 2012 в 23:21

по Богаткову в районе остановки Гаранина ехать сродне подвигу-как около пропасти по горной дорге около ущелья, не для слабонервных...

Загрузка...