2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (696)

12 сен 2012 в 16:09

Следующее бредятина будет такой:
очередная мамашку юного спортсмена школы олимпийского резерва, подает в суд. Суд постановляет: тренеров разогнать, на их место взять школьных учителей физкультуры.

ОТВЕТИТЬ
Ааа
12 сен 2012 в 16:17

Всем желающим узнать имя "героев": дело в сов. суде имеет номер 5-35/2012, судебный акт по нему пока не выложен, но можно отслеживать сайт пару дней.

Екатерина
12 сен 2012 в 16:18

Любимая ФМШ, спасибо что ты есть!!!
Я безумно тебя люблю и горжусь тем, что закончила именно эту школу (пусть без медали, зато в НГУ средний балл 5,0 дался реально легко).
Если чем-то могу помочь в защите от этого бреда - только дайте знать. Уверена, ко мне присоединятся тысячи других выпускников.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2012 в 16:23

Может устроим нанечек в ФМШ? Пусть они преподают. Не устраивают их умные школьники. А, придумал. Нужно ФМШ переименовать в лицей физико-математический. И тогда не имеют права лезть там всякие чиновники. А что - это сейчас модно: колледжи и лицеи. Даешь физико-математический ЛИЦЕЙ!!!

Таращенко
12 сен 2012 в 16:23

Я согласен с решением суда пусть закрывают, кто хочет большего пусть и платят за это. Налог все платят одинаковый, а кто то получает больше за те же отчисления. Пусть закрывают и расформировывают. Сейчас не совок, хочешь больше - плати, а если ты учишься и сам но нет денег то и учись сам. Сейчас наличие корочек это формальность.

ОТВЕТИТЬ
Мама ученика
12 сен 2012 в 16:26

Даже не очень понятно, как на этот бред реагировать.
Мой сын сейчас учится в ФМШ. Да, говорит - сложно. Да - много. Да - зачастую не сразу все понятно. Но с ужасом думает о том, что он мог бы НЕ поступить и вернуться в свою школу, кстати, не последнюю в городе гимназию, где преподают "настоящие" педагоги, а не профессура. Домашний мальчик, к общаге не приучен, вырос под маминым крылышком, он не испытывает никаких проблем от отсутствия деффектолога! Он расстраивается лишь от того, что в сутках мало часов и он не может взять все спецкурсы, которые ему интересны, физически не успевает.
В ФМШ создана такая атмосфера, что нашим детям там хочется учиться, а не просто просиживать штаны за партой, как это происходило в последний год в гимназии.
Я боюсь, что мы вот тут сейчас все поговорим, повозмущаемся, а дальше никуда ничего не двинется, и вынужден быдет Явроский увольнять профессуру и нанимать выпускников педа. Ой, какой кошмар. Надо же что-то делать с этим? Куда-то пойти? Кому-то написать? Я прочитала все комментарии, и я такая не одна.
УВАЖАЕМЫЙ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ! ЕСЛИ ВАМ НУЖНА КАКАЯ-ТО ПОМОЩЬ ИЛИ ПОДДЕРЖКА - ОПУБЛИКУЙТЕ ПРИЗЫВ НА САЙТЕ СУНЦ, МЫ ОТКЛИКНЕМСЯ! Надо обязательно спасти ФМШ и не дать сделать из неё очередной лицей-колледж. Только скажите - когда, куда и как, и родители учеников и выпускники прошлых лет встанут за ФМШ горой!

ОТВЕТИТЬ
Двоешник
12 сен 2012 в 16:30

Тоесть типерь можно в суд подать за свою дискриминнацию и моральный ущерб даже возместить.
А заодно и учебный план в школе подкорректировать..

2101
12 сен 2012 в 16:41

Всё верно, преподавательский состав СУНЦ действительно не соответствует типовому штату школы-интерната. ФМШ явно не типовой интернат, ФМШ для развития одарённых детей, будущей интеллектуальной элиты, основы нашего выживания вблизи Китая.
Значит, суд должен был поручить привести статус ФМШ в соответствие фактическому положению, а не разрушать.

Фото пользователя
12 сен 2012 в 16:43

Это первый шаг в создании центра военных разработок, предложенный Рогозиным.

Ржака-фымышака
12 сен 2012 в 16:43

Сижу смеюсь)))

Уверена, что как-нибудь отбрехаются. Но придется доказать, что не верблюды))

Если чего где надо подписать - сообщите. Окончила ФМШ в 2000-м, могу привлечь к ситуации внимание разъехавшихся одноклассников и просто знакомых выпускников. Начинать трезвон? Или погодить?

ОТВЕТИТЬ
Товарищ
12 сен 2012 в 16:46

Таращенко!!! Не понял вашего сарказма.
ФМШ всегда была достаточно сильной во все времена. После данной школы и НГУ не страшно было.
Таким образом можно любую школу оштрафовать. Если у тебя ребенку грозит отчисление, сразу в суд.
А ещё можно не писать сочинение на тему "Как я провел лето". Это же личное дело каждого, и нечего узнавать что я делал. (Из анекдота).

ФМШ рулит
12 сен 2012 в 16:53

Руки прочь от интеллекта!

приват-доцент
12 сен 2012 в 16:55

здесь вопрос простой - насколько вообще легитимен в России суд и насколько конституционны продукты его деятельности, если судебная, третья ветвь власти не избирается населением на свободных демократических выборах, а назначается не пойми кем ???

12 сен 2012 в 17:07

Что толку высказывать тут наперебой недовольство? Не нравится? А кто из вас не так давно голосовал за Владимира Владимировича? Почти все, судя по результам выборов то? Ну вот и получайте.

ОТВЕТИТЬ
взгляд со стороны
12 сен 2012 в 17:08

Бред и маразм, но все в соответствует современным расиянским законам. Не понятно вот еще что, с каких пор, по какому закону, профессорам нельзя преподавать в школе?

12 сен 2012 в 17:08

Всеобщее посмешище.... и у себя в стране, и за рубежом.
(выпускник НЭТИ, ССФ, прочнист)

Фото пользователя
12 сен 2012 в 17:18

с нянечкой они переборщили, а вот насчет дефектолога и логопеда я согласна, умные дети могут иметь проблемы с дикцией, да и психолог в интернате не повредил бы...

ОТВЕТИТЬ
Фёдор
12 сен 2012 в 17:29

Это всё равно что прийти в олимпийскую сборную и сказать: "А какого это лешего у вас тут одни заслуженные мастера спорта на тренерской работе?! А ну-ка быстро наняли обычных учителей физкультуры!!!"

фымышонок
12 сен 2012 в 17:30

психолог там кажется есть

Сибирская язва
12 сен 2012 в 17:33

Интересно, по какому закону человек с ученым званием "профессор" не имеет права быть учителем в школе???Что за дискриминация очередная?

ОТВЕТИТЬ
Таращенко
12 сен 2012 в 17:34

Не знал что ФМШ платное, при мне бесплатно все было! Почему мои заключения странные! Если кто то умеет больше он должен и получать больше, но не за счет других, так? Заплати разницу между обычной школой и более сильной и учись! Стране нужны научные кадры? Ответ очевиден. Почти все здравомыслящие уезжают. Даже с точки государства готовить спецов за свой счет как то не выгодно)! В чем тут странности? Поясните?

ОТВЕТИТЬ
aardvark
12 сен 2012 в 17:54

у нас тоже в садике одна мамашка была, написала жалобу. едло вбыло так - садик логопдеический а ясли при нём - обычные и ей отказали в переводе из яслей в сад (туда было только по направлению логопеда). мамашка была типа юристка и написала кляузу прокурору, якобы заведуюащя взятки берёт. стали всех родителей дёргать в ОБЭП - я сходил туда сам. не дожидаяьс поветски, и к помощнику прокурора - расскзала как всё было с моей точки зрения - мнея сначала там в штыки восприняли, потмо внимателньо высшулали и зафиксирвоали. потмо звонили, спасибо сказали - ничо мамашка не выходила, дура, ей повезло - у ребёнка без дефектов речь а она его хотела в лого-группу. ну хоть прокурор ей это объяснил. думаю тут такая же подноготная.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2012 в 17:56

А хорошие перспективы вырисовываются! При чём тут ФМШ? Сибирь нужно как-то укротить! Не все здесь есмэны! Волю подавить - вот и первый шаг созрел, а остальное - биллетристика!

Не удивляюсь!
12 сен 2012 в 18:01

+ дебилизация всей страны. Вполне вписывается в происходящее вокруг . Думающие люди , особенно школьного возраста для этой системы просто опасны. Даёшь повсеместный дом2, камеди и прочее. Больше пивных и сигаретных точек возле школ! Каждому учащемуся по банке ягуара и мы наконец то достигнем развитое демократическое общество! Глядишь наконец то холопы перестанут смеяться над барами и начнут слепо верить всяким сказкам.

Asket
12 сен 2012 в 18:10

Помню в 11 классе в сельской школе готовился к поступлению в Вуз, решал задачник по физике. Просил объяснить некоторые непонятные моменты, она не могла решить задачи и даже не скрывала этого. Даешь таких учителей всем!!!

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2012 в 18:11

Всё делается, чтобы было как можно меньше думающих людей. Сначала с этой целью перешли на 11-летнее образование. Потом обложили учителей бюрократией, так что не продохнуть. Теперь нужно оставшиеся исключительные школы оболванить.

..По сравнению с бюрократией, которая сейчас, в СССР бюрократии вообще не было.

Нет слов
12 сен 2012 в 18:13

Боже ж мой! Читаю новость и не верю собственным глазам - это на самом деле или ранняя первоапрельская шутка?!!! если вышеописанное правда, то я не хочу больше жить в этой стране дураков. как вообще состаялось заседание с такой повесткой? запретить качественное образование для школьников - не моразм ли это?!!!

ОТВЕТИТЬ
Марианна - многодетная мама двух учеников ФМШ
12 сен 2012 в 18:17

Очень хочу посмотреть в глаза этой мамаше, которая "организовала" суд.
Я думаю, что эффективнее всего в нашей с вами, господа, ситуации создать общественное движение в защиту ФМШ.

12 сен 2012 в 18:20

Стыдно, очень стыдно.... и горько.

Иван
12 сен 2012 в 18:21

Вот вам и демократия, друзья.
Зато мы приближаемся к США, скоро все будут одинаковые, и Роисся покатится еще быстрее.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна С.
12 сен 2012 в 18:21

Уважаемые журналисты и редакторы НГС, пожалуйста, напишите по этому поводу статью. Пусть директор фмш расскажет, как можно помочь-поддержать ФМШ. Желающие, как минимум - все выпускники НГУ и просто вменяемые люди.

ОТВЕТИТЬ
мамочка
12 сен 2012 в 18:34

Мне известно, что в суд были предоставлены все необходимые документы, связанные с созданием ФМШ, но судья просто их проигнорировал, возможно, посчитал, что раз создавалась ФМШ в 1963 году, то документы не действуют, но их никто не отменял и все эти годы ФМШ, а далее после реорганизации в 1988 - СУНЦ работает именно, основываясь на этих документах, а не по типовому положению об обычной школе-интернат.. Просто бред, возмущению нет предела, а прокуратура молодцы, что опротестовывают такое решение.

goga11
12 сен 2012 в 18:35

Господа. Давайте дружно поддержим нашу школу. Везде где можем. http://www.facebook.com/igor.malkov.56?ref=tn_tnmn
Модератор. Пожалуйста. Не удаляй. Будь человеком. Сегодня ведь день програмиста.

N
12 сен 2012 в 18:36

Читаю комменты и поражаюсь, такое ощущение, что некоторые люди, не имеющие понятия о том, что такое ФМШ, представляют себе ее учеников как каких-то ботаников-очкариков, а само понятие "интернат" у них ассоциируется с чем-то дефектным. Взять, например, высказывание Erin: "умные дети могут иметь проблемы с дикцией". Да любые дети могут иметь проблемы с дикцией! Но, если честно, я не припомню, чтобы среди моих одноклассников, знакомых-фымышат или учеников (я и преподавала там) были такие, у кого проблемы с дикцией. Я знаю много фымышат, которые стали руководителями высшего звена, ведущими специалистами, учеными, артистами, даже дикторами на ТВ. Любой фымышонок - это прекрасный ребенок (подросток), которому не нужны ни няньки, ни психологи, ни дефектологи! Атмосфера школы создает все условия для раскрытия и развития интеллектуального и личностного потенциала учеников! И я не знаю ни одного ребенка, который отучившись в ЛШ, захотел бы покинуть ФМШ, а это говорит о многом!

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2012 в 18:40

Наконец-то, пока учился в фмшуге , ну очень не хватало нянечки.
Правильно мама ребенка сделала, надо стандарт школы под уровень развития её детеныша понизить, потом университет, и начальника на работе ребенка сама подбирать будет.

12 сен 2012 в 18:44

Почему у нас по заявлению матери ребенка неспособного учиться в школе с повышенными требованиями к интеллектуальному уровню школяров, суд, немотря на то, что имеются соотвествующие государственные документы об организации учебного процесса в таких специализированных школах, с радостью присоединяется к погромщикам российского образования, которое и так разгромлено почти до основания? При этом судья опирается на формальные буквы закона, хотя тот и противоречит постановлению высокой государстенной инстанции. Радует то, что ни школа, ни прокуратура не считают такое постановление законным и опротестовывают его. Надеюсь, что высшая судебная инстанция примет решение, защищающее интересы государства в деле подготовки интеллктуальной элиты нашего общества.

Юрий
12 сен 2012 в 18:54

Если это такая уникальная школа, то это тот случай, когда причинами такого решения суда обязано заинтересоваться ФСБ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2012 в 19:00

Надеюсь и верю, что решение суда будет отменено Облсудом (заседание назначено на 18 сентября): http://oblsud.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=109610056&delo_id=1502001
ИМХО, пока рановато устраивать истерику. И судьи ошибаются, для этого и существует обжалование приговора.

Pavel
12 сен 2012 в 19:02

Сам учился в ФМШ в 1985 году, после школы учеба там была очень интересна именно преподавательским составом и отношением к ученикам. Спасибо всем преподавателям которые меня учили. Именно профессорский сотав и позволил получить нужный уровень знаний. И еще больше радовало человечное отношение к ученикам, это была реально большая семья. А что, читаю теперь. Реально бред какой то. Ощущение госзаказа на узколобых физкультурников и знатоков религии.

ОТВЕТИТЬ
Не удивляюсь!
12 сен 2012 в 19:04

Таки модератор не пропустил, придётся высказаться помягче. Чего боится эта власть? Всеобщей огласки. Особенно публичных вопросов и особенно заграничных. ФМШат за бугром много осело. Ну например на вопрос Нобелевского лауреата отказавшегося от бабла (не ФМШонка, хоть и затворника, но думаю к данной проблеме не безразличного) "высшая власть" не сможет не ответить ни проигнорировать. А такие вопросы могут задать тысячи действительно признаных людей. К чему власти ещё жареные проблемы, независимость суда , так в это уже давно никто не верит.
На фоне судебной системы достойной позицией порадовала прокуратура.

не удивляюсь!
12 сен 2012 в 19:11

химикъ , Вы наверно ни разу не сталкивались с судебной системой :)))). Истерику действительно не надо. Нужно жёстко и целенаправленно действовать, причём организованно, подсчитайте сколько выпускников. И совсем не рановато, чтоб никому не повадно было устраивать что либо подобное.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2012 в 19:14

Господа, набросившиеся на власть. Вы последнюю фразу прочитали?

"Также его опротестовал прокурор Советского района."

Одна районный судья, имеющая зуб на школу, всей властью еще не является.

ОТВЕТИТЬ
Путник
12 сен 2012 в 19:31

Кто-то из наших заклятых заокеанских друзей высказывал мнение, что в Сибири достаточно оставить миллионов 20 человек для работы на рудниках, скважинах и шахтах. Похоже, наша власть восприняла это как директиву к действию по планомерному искоренению всего, что мешает осуществлению этого плана.

ОТВЕТИТЬ
Бла-бла
12 сен 2012 в 19:31

Меня, наверное, сейчас закидают камнями, но как человек, закончивший НГУ, могу сказать, что уж чего-чего, а дисциплины и умения учиться выпускникам СУНЦ не хватает, как никому другому. За два года, они привыкают к специфическому распорядку и нагрузкам, расслабляются, и не все, но начинают сдувать друг у дружки задания..Потом, приходя на первый курс, какое-то время выезжают на материале, уже изученном в СУНЦ, не ходят на лекции, и опять же не все, но определенный процент вылетают, так и не дойдя до конца.

Если сравнить со специализированным классом от ФМШ в первой гимназии, то там картина другая, поскольку там и нагрузка большая, и дисциплина определенная, поскольку человек, больше работает индивидуально, а не скатывает у Васи, возвращаясь в общежитие. Если даже школу и закроют, что маловероятно, разумно пойти по пути создания таких классов в других школах. А для иногородних ребятишек, поступление по результатм олимпиад вроде никто ещё не отменял.

ОТВЕТИТЬ
1333333333333333333
12 сен 2012 в 19:42

В ФМШ обучение бесплатное ,а платят родители за интернатное содержание(если внимательно читать договор).А мамашка очевидно хотела денег дать , а у нее не взяли -вот и обиделась.................................

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
12 сен 2012 в 20:24

Стыдно от всей ситуации.Вся семья является выпускниками НГУ, отец и сестра учились в ФМШ.Мы имели фантастическую возможность общаться на равных с уникальными людьми-преподавателями!Огромное всем им спасибо!Большая просьба взять интервью у директора ФМШ, и,если будут планироваться какие-то МИРНЫЕ акции в Академе, сообщите, пожалуйста, мы придем!

Фото пользователя
12 сен 2012 в 20:25

Даешь всех проффесоров в ПТУ. Там не школа там училище и няньки нам тоже не нужны зато будут умные рабочие ))).

мамочка
12 сен 2012 в 20:31

И не нужно набрасываться на юристов НГУ, они защищали интересы ФМШ, сделали все, что могли, собрали,документы и аргументы, странно поведение судьи, наверное, он не знает, что такое ФМШ. Он решил, раз Министерство сделало такой вывод - им виднее. И с просьбой в прокуратуру,об опротестовании решения обратился НГУ. А прокуроры молодцы, поддержали.

мамочка
12 сен 2012 в 20:34

Будем кулачки держать за юристов НГУ и наших прокуроров, которые продолжают блроться за ФМШ во все колокола бьют.

Цэцэ
12 сен 2012 в 20:57

Жаловалась в 9 классе одна мамаша, что её ребенка затирают - занижают оценки, а ребенок наглел. Довела классную до срыва. Я и посоветовал классной, чтобы она поговорила с предметниками . Сделали так -мама была довольна, гордилась сынулей. Только после нового года прилетел папа и начал разборки о знаниях и оценках . Ему все объяснили.Сынок и мама присмирели после беседы с папой, наняли репетиторов -сейчас нормально все -11 класс.

Alex
12 сен 2012 в 21:12

Зачем мама вообще своего ребенка в эту школу отправила. Кому щас нужны инженеры, физики, математики и тд. Проще выучиться на экономиста/юриста и жить в свое удовольствие, получать тысяч по 60 в месяц.

Я своего ребенка, когда он будет, буду любить и не буду подвергать его чрезмерным нагрузкам. Пусть учится в обычной школе, репетиторов можно нанять, а потом в колледже на вечернем. В остальное время пусть ходит работает, или развлекается.)

ОТВЕТИТЬ