24 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (696)

12 сен 2012 в 14:31

что-то все разнылись - ах элитная школа, ах - образование в опасности ...

а то, что директор этой школы не в состоянии прочитать документы, по которым эта самая школа функционирует и по закону все сделать. Это как?

Ничего страшного не случится, директор получит по шапке - заплатит штраф, и будет вести деятельность согласно уставным документам.
Если будет не удобно, внесет в основные документы этой школы изменения и их установленным порядком зарегистрирует.
Это его работа , которую нынешний директор фактически завалил - только и всего.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2012 в 14:33

Фурсенки атакуют!

Феликс
12 сен 2012 в 14:34

При чём здесь"в школе должны быть учителя" и "Я учился в обычной школе... мы реально "вешались"???!!!
Речь идёт не об "обычной" школе, а о ФМШ, если Вам это хоть о чём-нибудь говорит. Там изначально была направленность на "более глубокие знания" и на канате туда силком никого не затягивают.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2012 в 14:39

Может руководству ФМШ нужна какая-то помошь от общества по защите от этой чокнутой мамаши и решения суда?
общественные акции, письма подписать или еще что?

ведь основной смысл физ-мат школы - обучение одаренных детей. а не тех, кто без логопеда, дефектолога и няньки до сортира не дойдет.

если кто-то из пед состава ФМШ прочитает новость - если нужна помощь - публикуйте призывы где-то в открытых источниках.
лично готова проехать в академ и подписать петицию.
руки прочь от ФМШ!

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2012 в 14:46

Слов нет. И рядом висит статья про развитие науки на базе Академгородка, про значимость той же самой ФМШ в этом деле. Как это все вообще понимать? Может быть школу хотят как-то реформировать под нужды оборонного комплекса? Сначала вынудят закрыться, потом откроют уже совсем на других условиях? За любым бредом всегда стоит какая-то неизвестная нам пока закономерность

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2012 в 14:47

В обычной школе если ты хочешь учиться, до тебя никому нет дела. Кружков нет, бесплатно учителя их вести не хотят. И герои те, кто не учится.
А около учебного корпуса ФМШ, слышал как дети какие-то физические темы обсуждают. А еще там можно встретить учеников со значками "Я люблю математику". Смог бы в обычной школе ученик носить такой значок - да его бы там заклевали.

ОТВЕТИТЬ
НАБЛЮДАТЕЛЬ
12 сен 2012 в 14:47

Самулин Сергей Николаевич -ИМЯ СУДЬИ

Волк 1984
12 сен 2012 в 14:54

Скоро еще и НГУ запретят, как рассадник зануд, высокомерия и суицидников )))))))))))))))

Серж
12 сен 2012 в 15:01

Надо школу переименовать в колледж и вопрос закрыт. В колледже ПП состав допустим

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2012 в 15:03

Ну что уважаемые, Россияне, программа по отуплению нации всё стремительнее наращивает обороты! Вы замечаете?

12 сен 2012 в 15:10

Невольно вспоминается высказывание "В стране дураков гонения на умных обязательны":

Новосибирец
12 сен 2012 в 15:11

Чем дальше тем хуже. Может скоро в судах начнут и учебную программу для вузов составлять. Грустно.

Алекс
12 сен 2012 в 15:16

Более бредового судебного решения даже представить сложно...

Эко
12 сен 2012 в 15:17

Конечно, решение абсурдное, но в данном случае дым не совсем без огня. В ФМШ есть прекрасные преподаватели, и одновременно с этим есть люди умные, но к преподаванию их допускать бы не стоило. Что можно, кстати, сказать о любом вузе города.

У нас большинство не понимает, что к преподаванию нужен свой талант, отличный от научного таланта: талант понимать, что непонятно другому, талант чувствовать человека, талант меняться и менять свой стиль на тот, который принесет пользу именно этой группе. Этому таланту не учат, ни в НГПУ, ни в одном другом вузе.

И психолог в ФМШ бы не помешал. И зарплату преподавателям НГУ бы неплохо начать платить по трудам, а не по маститости.

ОТВЕТИТЬ
Боря
12 сен 2012 в 15:19

Судя по всему это лишь маленький пример из множества фактов говорящих о том, что власти решили нас превратить в сырьевую платформу западного мира. Налицо общая тенденция. И закончится это тем, что нам оставят три класса церковно приходской школы. Надо чётко понимать, что за этим всем стоят те, кого теперь уже можно смело именовать "ВРАГАМИ НАРОДА". Тоесть вся административная система нынешнего государства, во главе с руководством министерств, главой правительства и президентом. Они просто не озвучивают своих, давно уже ставших для всех явными, намерений. Но они проводят их в жизнь делами, организованно, чётко и методично. Неужели у кого-то ещё остаются хоть какие-то иллюзии?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
12 сен 2012 в 15:20

Видимо, сынок, представленный к отчислению "не простой" был. Может, из судейско-адвотакской мафии академа, раз такое решение неадекватное.

крот
12 сен 2012 в 15:21

ну как дети малые.
ага, щаз всё переделают, как же.
тоже мне, дело Босмана

Настоящий читатель НГС
12 сен 2012 в 15:22

Вообще, дефектолог и нянечки с логопедами больше подошли бы нашим некоторым "законотворцам", и иным властным органам.

Екатерина Литвинова
12 сен 2012 в 15:27

Последнюю приличную школу закроют, и будет у нас здоровая тупая молодеж. Это ведь так удобно нашему правительству, ей проще управлять. А мамочку я очень не поддерживаю, зачем ребенка мучать, если не тянет ФМШ. Но в суд из-за этого подавать это либо рука лахматая, либо она в такой школе училась, где не знания, а физкультура была на первом месте. Если ее ребенок такой одаренный, то дорога ему в первую гимназию. Там и учителя, и нянички и деньги есть куда пристроить. ФМШ - это особая жизнь, это супер одаренные дети, это наше будущее, а ее закрывают.

ОТВЕТИТЬ
Сигизмунд
12 сен 2012 в 15:28

Какой позор.. просто нет слов..

netter
12 сен 2012 в 15:38

Закрывайте эту школу! Мы и без нее умные стали, а как посмотрю на тех кто ее оканчивал или просто некоторое время учился, так вижу что работают грузчиками или вовсе лоботрясничают...

Фото пользователя
12 сен 2012 в 15:45

Директор новосибирской физмат школы: будем работать так же, пока в наручниках не выведут
http://sib.fm/news/2012/09/12/direktor-novosibirskoj-fizmat-shkoly-budem-rabotat-tak-zhe

US
12 сен 2012 в 15:46

Уважаемые форумчане!
Ваше обсуждение наглядно показывает, что жизнь в РФ продолжается по понятиям, а не по законам! По существу. Суд указал, внимание!!!!, что «преподавательский состав .. не соответствует типовому штату».
Ответьте, пожалуйста, а что «умный» не должен знать законов?
За двадцать лет руководители не могли привести документацию в соответствие с законами РФ?
Если есть штатные единицы, почему руководитель государственного предприятия не принимает людей?
Вы можете быть умны и чертовски привлекательным человеком, но если вы руководите предприятием, желательно соблюдать законность.

ОТВЕТИТЬ
lisia
12 сен 2012 в 15:47

в шоке от решения суда и действий мамаши, в этом году мой ребенок закончил ФМШ, в НГУ поступил на общих основаниях на бюджет, я как родитель горжусь, что мой ребенок учился именно в ФМШ (а туда надо еще поступить по конкурсу), за время обучения именно в ФМШ я увидела как сын "вырос" в знаниях, и главное в ЖЕЛАНИИ их получать.Для злопыхателей - учиться было трудно, НО ИНТЕРЕСНО!
Если нужна помощь-публикуйте призывы, выпускники и родители откликнутся, лично готова помочь! Руки прочь от ФМШ!

N
12 сен 2012 в 15:47

Мы сами с мужем - бывшие фмшата, и я знаю, что лучше этой школы нет ни одной другой! Ясно, что эта судья ФМШ не заканчивала... Профессора не устраивают? Да кто еще может подать предмет так, как человек, работающий в науке? Я в обычной школе (до ФМШ) ненавидела историю, потому что у нас вела тетка, который было глубоко ... на ее предмет, она приходила, чтобы "отработать свою каторгу" и получить потом за это деньги. В ФМШ я стала обожать историю, т.к. лекции нашего преподавателя были круче любых голливудских фильмов. Он изучил огромную кипу исторических трудов, ездил в разные экспедиции, делился опытом и знаниями с такими же учеными, как он сам. Ему было, что нам рассказать!!!
А судьи? К сожалению, нам недавно пришлось столкнуться с судебной системой. В нашем случае решения не выносились - они были куплены нашими оппонентами. В постановлениях суда был полный бред... А судья, вынося решение на одном из заседаний, открыто нам заявила: "Неужели вы думаете, что живете в правовом государстве?! Дай Бог, мои внуки до такого доживут!"

ОТВЕТИТЬ
Вечно недовольный пассажир
12 сен 2012 в 15:49

А что такого? Пусть закрывают. Я же ведь когда-нибудь стану стареньким. А придут молодые. Хлеб отнимать. Они мне нужны? Конечно же нет!

Я -- за платное образование. Себе образование я получил. Пусть бесплатно. Ну так, абрамовичи-березовские тоже заводы-пароходы почти даром прихватизировали, а теперь -- извините, всё стоит миллиардных денег.

ОТВЕТИТЬ
Slava
12 сен 2012 в 15:50

Ну прям как в Америке, там тоже наказывают за превышения нормативного качества продукта или услуги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2012 в 15:53

Короче, как я поняла, основная проблема- это то, что ФМШ- интернат. Именно интернатам требуются дефектологи, нянечки и т.д. Когда принималось положение об интернатах, в Москве забыли, что интернаты не только для детей, попавших в трудную ситуацию, существуют, но и вот такие как ФМШ. А судья обязан опираться именно на это положение, он не имеет права от него отходить...Тут на уровне Москвы надо вопрос решать...

ОТВЕТИТЬ
alexelus
12 сен 2012 в 15:55

когда наконец в этой стране нефть закончится, и будут нужны люди умные и образованные, а не пивососы голосующие "правильно"?... У меня ребёнок 3 последних года жил только этой мечтой, поступить в ФМШ, поступил, вот прошло полтора месяца учёбы, восторг не прекращается, и тут...
Может какой пикет дополнительные сделаем? Марш 15 числа у нас будет?

Ботаник
12 сен 2012 в 15:57

Мамашка отчисленного просто имела хорошие связи, вот и все.

Фото пользователя
12 сен 2012 в 16:08

Ребят, распространите новость по инету. Пусть в России знают, что академовской ФМШ угрожают тяжёлые времена.

12 сен 2012 в 16:09

Следующее бредятина будет такой:
очередная мамашку юного спортсмена школы олимпийского резерва, подает в суд. Суд постановляет: тренеров разогнать, на их место взять школьных учителей физкультуры.

ОТВЕТИТЬ
Ааа
12 сен 2012 в 16:17

Всем желающим узнать имя "героев": дело в сов. суде имеет номер 5-35/2012, судебный акт по нему пока не выложен, но можно отслеживать сайт пару дней.

Екатерина
12 сен 2012 в 16:18

Любимая ФМШ, спасибо что ты есть!!!
Я безумно тебя люблю и горжусь тем, что закончила именно эту школу (пусть без медали, зато в НГУ средний балл 5,0 дался реально легко).
Если чем-то могу помочь в защите от этого бреда - только дайте знать. Уверена, ко мне присоединятся тысячи других выпускников.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2012 в 16:23

Может устроим нанечек в ФМШ? Пусть они преподают. Не устраивают их умные школьники. А, придумал. Нужно ФМШ переименовать в лицей физико-математический. И тогда не имеют права лезть там всякие чиновники. А что - это сейчас модно: колледжи и лицеи. Даешь физико-математический ЛИЦЕЙ!!!

Таращенко
12 сен 2012 в 16:23

Я согласен с решением суда пусть закрывают, кто хочет большего пусть и платят за это. Налог все платят одинаковый, а кто то получает больше за те же отчисления. Пусть закрывают и расформировывают. Сейчас не совок, хочешь больше - плати, а если ты учишься и сам но нет денег то и учись сам. Сейчас наличие корочек это формальность.

ОТВЕТИТЬ
Мама ученика
12 сен 2012 в 16:26

Даже не очень понятно, как на этот бред реагировать.
Мой сын сейчас учится в ФМШ. Да, говорит - сложно. Да - много. Да - зачастую не сразу все понятно. Но с ужасом думает о том, что он мог бы НЕ поступить и вернуться в свою школу, кстати, не последнюю в городе гимназию, где преподают "настоящие" педагоги, а не профессура. Домашний мальчик, к общаге не приучен, вырос под маминым крылышком, он не испытывает никаких проблем от отсутствия деффектолога! Он расстраивается лишь от того, что в сутках мало часов и он не может взять все спецкурсы, которые ему интересны, физически не успевает.
В ФМШ создана такая атмосфера, что нашим детям там хочется учиться, а не просто просиживать штаны за партой, как это происходило в последний год в гимназии.
Я боюсь, что мы вот тут сейчас все поговорим, повозмущаемся, а дальше никуда ничего не двинется, и вынужден быдет Явроский увольнять профессуру и нанимать выпускников педа. Ой, какой кошмар. Надо же что-то делать с этим? Куда-то пойти? Кому-то написать? Я прочитала все комментарии, и я такая не одна.
УВАЖАЕМЫЙ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ! ЕСЛИ ВАМ НУЖНА КАКАЯ-ТО ПОМОЩЬ ИЛИ ПОДДЕРЖКА - ОПУБЛИКУЙТЕ ПРИЗЫВ НА САЙТЕ СУНЦ, МЫ ОТКЛИКНЕМСЯ! Надо обязательно спасти ФМШ и не дать сделать из неё очередной лицей-колледж. Только скажите - когда, куда и как, и родители учеников и выпускники прошлых лет встанут за ФМШ горой!

ОТВЕТИТЬ
Двоешник
12 сен 2012 в 16:30

Тоесть типерь можно в суд подать за свою дискриминнацию и моральный ущерб даже возместить.
А заодно и учебный план в школе подкорректировать..

2101
12 сен 2012 в 16:41

Всё верно, преподавательский состав СУНЦ действительно не соответствует типовому штату школы-интерната. ФМШ явно не типовой интернат, ФМШ для развития одарённых детей, будущей интеллектуальной элиты, основы нашего выживания вблизи Китая.
Значит, суд должен был поручить привести статус ФМШ в соответствие фактическому положению, а не разрушать.

Фото пользователя
12 сен 2012 в 16:43

Это первый шаг в создании центра военных разработок, предложенный Рогозиным.

Ржака-фымышака
12 сен 2012 в 16:43

Сижу смеюсь)))

Уверена, что как-нибудь отбрехаются. Но придется доказать, что не верблюды))

Если чего где надо подписать - сообщите. Окончила ФМШ в 2000-м, могу привлечь к ситуации внимание разъехавшихся одноклассников и просто знакомых выпускников. Начинать трезвон? Или погодить?

ОТВЕТИТЬ
Товарищ
12 сен 2012 в 16:46

Таращенко!!! Не понял вашего сарказма.
ФМШ всегда была достаточно сильной во все времена. После данной школы и НГУ не страшно было.
Таким образом можно любую школу оштрафовать. Если у тебя ребенку грозит отчисление, сразу в суд.
А ещё можно не писать сочинение на тему "Как я провел лето". Это же личное дело каждого, и нечего узнавать что я делал. (Из анекдота).

ФМШ рулит
12 сен 2012 в 16:53

Руки прочь от интеллекта!

приват-доцент
12 сен 2012 в 16:55

здесь вопрос простой - насколько вообще легитимен в России суд и насколько конституционны продукты его деятельности, если судебная, третья ветвь власти не избирается населением на свободных демократических выборах, а назначается не пойми кем ???

12 сен 2012 в 17:07

Что толку высказывать тут наперебой недовольство? Не нравится? А кто из вас не так давно голосовал за Владимира Владимировича? Почти все, судя по результам выборов то? Ну вот и получайте.

ОТВЕТИТЬ
взгляд со стороны
12 сен 2012 в 17:08

Бред и маразм, но все в соответствует современным расиянским законам. Не понятно вот еще что, с каких пор, по какому закону, профессорам нельзя преподавать в школе?

12 сен 2012 в 17:08

Всеобщее посмешище.... и у себя в стране, и за рубежом.
(выпускник НЭТИ, ССФ, прочнист)

Фото пользователя
12 сен 2012 в 17:18

с нянечкой они переборщили, а вот насчет дефектолога и логопеда я согласна, умные дети могут иметь проблемы с дикцией, да и психолог в интернате не повредил бы...

ОТВЕТИТЬ
Фёдор
12 сен 2012 в 17:29

Это всё равно что прийти в олимпийскую сборную и сказать: "А какого это лешего у вас тут одни заслуженные мастера спорта на тренерской работе?! А ну-ка быстро наняли обычных учителей физкультуры!!!"

фымышонок
12 сен 2012 в 17:30

психолог там кажется есть

Сибирская язва
12 сен 2012 в 17:33

Интересно, по какому закону человек с ученым званием "профессор" не имеет права быть учителем в школе???Что за дискриминация очередная?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...