25 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Дорогу через дамбу шлюза закрывают для тысяч дачников (фото)

Поделиться

Поделиться

Дорога вдоль канала Новосибирского шлюза, ведущая к большому массиву дачных обществ, закрывается с 1 октября.

Как поясняется в установленном на подъезде к дороге информщите, с 1 октября 2012 года свободный проезд в дачные общества по гребню правобережной дамбы закрывается. Запрет вызван требованием федерального закона № 16-ФЗ «О транспортной безопасности».

По словам начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Данияра Сафиуллина, транспортная прокуратура поставила на вид Обскому бассейновому управлению водных путей и судоходства (ведает Новосибирским шлюзом) отсутствие защиты технологического проезда правобережной дамбы.

«По плану обеспечения безопасности этого объекта эта территория должна быть защищена, это значит — выгорожена», — пояснил Сафиуллин. По его данным, управление судоходства получило соответствующее федеральное финансирование на проектирование и установку заграждения.

Запрет вступил в конфликт с интересами тысяч дачников, много лет добиравшихся до участков по проезду. «(Другая дорога) есть, но это большой объезд и крайне неудобно», — отметил Сафиуллин. Он также признает, что пока нет конкретного решения проблемы, однако в мэрии планируют вести переговоры с управлением судоходства.

НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...