NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

облачно, без осадков

ощущается как -5

6 м/c,

сев.

751мм 85%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город Дорогу через дамбу шлюза закрывают для тысяч дачников (фото)

Дорогу через дамбу шлюза закрывают для тысяч дачников (фото)

Дорога вдоль канала Новосибирского шлюза, ведущая к большому массиву дачных обществ, закрывается с 1 октября.

Как поясняется в установленном на подъезде к дороге информщите, с 1 октября 2012 года свободный проезд в дачные общества по гребню правобережной дамбы закрывается. Запрет вызван требованием федерального закона № 16-ФЗ «О транспортной безопасности».

По словам начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Данияра Сафиуллина, транспортная прокуратура поставила на вид Обскому бассейновому управлению водных путей и судоходства (ведает Новосибирским шлюзом) отсутствие защиты технологического проезда правобережной дамбы.

«По плану обеспечения безопасности этого объекта эта территория должна быть защищена, это значит — выгорожена», — пояснил Сафиуллин. По его данным, управление судоходства получило соответствующее федеральное финансирование на проектирование и установку заграждения.

Запрет вступил в конфликт с интересами тысяч дачников, много лет добиравшихся до участков по проезду. «(Другая дорога) есть, но это большой объезд и крайне неудобно», — отметил Сафиуллин. Он также признает, что пока нет конкретного решения проблемы, однако в мэрии планируют вести переговоры с управлением судоходства.

НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления