7 мая пятница
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Лучший вытрезвитель для одинокого мужчины - это теплая постель одинокой и симпатичной девушки. В этой кровати пьяный мужчина всегда найдет утешение и быстро протрезвеет, особенно если займется совместно с девушкой физическими нагрузками. Даешь каждому пьяному по такой барышне!

ОТВЕТИТЬ
Попугай
11 сен 2012 в 15:43

Надо законодательно запретить находиться на улице выпившим любое количество алкоголя. За нахождение на улице выпившим - 3 суток исправительных работ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2012 в 15:44

Эх, жалко в моей молодости такого не было! А то хватают, увозят, сажают. Потом еще счет в институт приходит (второй раз я на эту удочку не попадался, вообще левые данные диктовал).

11 сен 2012 в 15:46

лучше бы на что-нибудь действительно нужное деньги потратили, а не пьячужкам всяким ночлег организовывать!

Солёный
11 сен 2012 в 15:47

Из личного. Забрали возле дома как-то (20-30 метров) - мобильника и документов с собой не было, часа 2 ночи, поздняя осень. Отвезли в трезвяк на другом конце района. Там по приседал и отпустили, так как во вменяемом состоянии был. Сказали ступай. Вот шагал в легкой куртке, треко и кроссовках километра 2, под дождем и ветром, при 0 градусов. А пиво не отдали из-за которого я поперся в ночник в такое время. Хоть сигареты оставили. Потом еще бумажка на штраф 100 рублей пришла по административке - это видимо за доставку к месту приседаний и старта ночного марш-броска )

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 15:48

прям отель какой-то...

Фото пользователя
11 сен 2012 в 16:01

На две койки? В 10ти районах? Т.е. вытрезвители смогут обслужить 20 клиентов...

11 сен 2012 в 16:13

Я обеими руками за борьбу с праздностью(пьянство наркотики и т.п.) только не такими методами если строить вытрезвители и ещё с удобствами то алкашня туда валом попрёт !? Считаю, что необходимо строить лечебницы ведь у нас в стране пьянство имеет такие масштабы и так сильно укоренилось в сознании подавляющего большинства наших сограждан и это очень печально, ведь нужно лечить они (алкоголики) больные и это нужно признать .

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
11 сен 2012 в 16:21

84 тыщи- на оборудование одного 2 х местного спальноместа??????
И всего их аж 10 на город?
А дальше- содержание?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 16:34

убрать пьянь с улицы- это уже созревшая необходимость. Просто установить жесткий контроль за мед. вытрезвителем и все будет нормально. Господа , надеюсь всем уже надоели пьяные рожи по окнами?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2012 в 16:36

В Финляндии полиция пьяного если он соображает, до дома доставит, или до гостиницы, а если человек невменяемый, то в трезвяк. И самое интересное - все бесплатно. И даже штрафа не выпишут. И в Хельсинки гиды показывают вытрезвитель, в котором в 60-е будущий президент США Билл Клинтон вытрезвлялся. Финны этим зело гордятся.

ОТВЕТИТЬ
сос
11 сен 2012 в 16:45

В Финляндии культура пития, да и многое остальное, может, другое.

ОТВЕТИТЬ
Nemo
11 сен 2012 в 17:29

Мысли вслух: Зачем в "добровольном" вытрезвителе укрепленные двери, если "пациент" сам волен уйти?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 17:35

да неужли?! а откуда тогда там трезвяки с "невминямемыми" (судя по посту выше)

мужчина 1983 г. р.
11 сен 2012 в 18:02

никаких вытрезвителей у нас быть не должно , если человек просто пьёт на улице, но при этом не хулиганет, не грабит никого , не дерётся, то он законопослушный гражданин, а пить или не пить на улице это личный выбор каждого , закрытие вытрезвителей и сокращение численности мвд на 20% пожалуй единственное верное решение тогдашнего президента Д. А. Медведева и бывшего министра МВД Р. Нургалиева

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2012 в 18:15

Какая прелесть! Когда меня привезли на скорой с адской болью в почках, я два часа ждала врача в приемной на обычном стуле, даже на кушетку прилечь не разрешалось. Думаю, если это повторится, будет также. А вот если я напьюсь и пойду шататься по улицам - другое дело! Тут и койка будет, и реанимация.

мужчина 1983 г. р.
11 сен 2012 в 18:20

тоже из личного опыта : в 2010 году забрали прямо с крыльца подьезда , на котором я стоял , когда вышел из квартиры друга где мы вечером попили пивка и ягуаров , около полуночи и собирался пойти ловить такси , привезли в Дзержинский вытрезвитель , при РОВД на Волочаевской , и заперли до утра , хотя я был абсолютно адекватен , не матерился , в драку ни с кем не лез , речь у меня была ясная и чётка,я и свой домашний адрес я чётко назвал , даже позвонить домой родителям не дали , отобрали деньги, мобильник , раздели до майки , забрали куртку, сапоги и затолкали в клетку с деревянными лавками , и до 7 утра продержали, наутро отдали 150 рублей , вместо 1150 рублей , которые забрали ночью , выписали 100 рублей штрафа , видимо за бензин , потраченный на мою доставку , отдали мобильник , куртку и сапоги и отправили восвояси, нет такого больше в нашем городе быть не должно

Макс
11 сен 2012 в 18:30

Может это и хорошо, но вроде по новым правилам скорая помощь доставляет, а не полиция. И какого ... надо было закрывать ранее существовавшие вытрезвители? Чтоб выделить сейчас денег на кабинеты и соответственно отмыть немного финансов!

11 сен 2012 в 19:33

Красиво преподнесли новость. Но лично мне не понятно прибывание добровольное, а дверь укрепленная...?! Неужели укрепили её для того, что бы собутыльники не похители?

ОТВЕТИТЬ
туча
11 сен 2012 в 19:52

Как-то я слышал мнение,с которым полностью согласен,что алкоголизм это не болезнь.а распущенность.Люди совершенно добровольно спиваются и "садятся на иглу"- это их выбор.На мой взгляд чем тратить в пустую ,как правило, деньги на лечение алкоголиков и наркоманов,а в данном случае и создание подобных вытрезвителей,то уж лучше потратить эти деньги на лечение действительно больных людей.Кто-то скажет:"Пусть замерзают на улице?" А это его выбор,ему должны помочь обычные люди,а нет,так нет.

ОТВЕТИТЬ
buben
11 сен 2012 в 20:10

где-то года два назад после корпоратива меня тоже забрали с дороги, где ловил такси домой...
был спокоен, тих и адекватен, но тем не менее закрыли в луноход и возили сначала часа полтора по городу, затем привезли в кировский трезвяк, где посадили на лавку ждать...
я сижу...
в кармане 25000 руб, которые надо отдать коллеге наутро...
прекрасно понимаю, что мне туда нельзя...
время уже примерно час ночи...
бочком выхожу на улицу, на пороге стоит сотрудник...
говорю ему: ну я пошел?
он: ну иди...
ну я и пошел...
сначала тихонько, потом быстрее... еще быстрее... добежал до Петухова, словил быстро тачку и уехал...
правда потом паспорт искал долго, добрые люди привезли через месяц примерно - валялся недалеко в гаражах возле трезвяка...

Sacha
11 сен 2012 в 21:21

а за промежуток между закрытием старых и открытием новых кто несет ответственность? Он несет уголовную ответственность?

я блин
11 сен 2012 в 23:00

Малоинформативная статья конечно. Но если в ракурсе озвученного, то офигенно.
Вот только мест мало...

Маруся
12 сен 2012 в 08:17

Только вчера порадовали новостью о приобретении 18 а/машин для персональной доставки находящихся под домашним арестом, сегодня о персональных апартаментах для алкашей, не многовато ли заботы. Может пришло время подумать о старшем поколении (см. новость о закрытии дороги к дачным участкам. Предлагаю, если мэрии некуда больше девать средства -"Даешь каждой бабушке и дедушке персональную доставку на дачу и обратно за счет бюджета".

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2012 в 12:21

Речь не о бомжах и алкашах... Их давным-давно уже никто не подбирает ибо знают всех в лицо. А вот паленого алкоголя сейчас полно и что делать человеку, если по дороге домой ему стало плохо? Скажете: не пей вообще... Идеальное решение, но, как сами понимаете, абсолютным оно быть не может. Вот для случаев таких и делают эти кабинеты.

Аркадий Анатольевич (практикующий врач)
12 сен 2012 в 17:57

Туча, я согласен с вашим высказыванием:) Алкоголизм - не болезнь, а распущенность.
И отчего-то эта самая распущенность присуща, в основном, русскому населению, которое позорит всех нас своими пьяными выходками, а то и преступлениями. Выступают, орут, а потом же и полицию обвиняют, что та превысила должностные полномочия! А вы ведите себя по-человечески и никакая полиция не будет страшна вам. Мне скоро будет 40 лет и ни разу в жизни у меня не было проблем с законом. Живите как порядочные люди, например, как в Европе, где граждане законопослушные и никто там полицию не обвиняет. А в России привыкли на всех пенять, но надо начинать себя и не трепать нервы своим детям и женам дурацкими желанием "сообразим на троих". Достали уже ...

Фото пользователя
14 сен 2012 в 07:31

Почему многие полагают что нахождение в новом трезвяке будет бесплатным???если раньше выписывали 150р. так там и находится было противно.а про эти в статье расписали наверняка не менее 500,а может и того более

Загрузка...