21 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске открываются вытрезвители нового типа

Поделиться

Ориентировочно через полтора месяца в районах Новосибирска появятся 10 консультативно-диагностических палат, которые должны заменить закрывшиеся вытрезвители.

Как сообщил главный нарколог НСО Равиль Теркулов, соответствующий приказ подписан в минувшую пятницу. По оценке эксперта, диагностический кабинет должен располагаться рядом с приемным покоем в медучреждении.

Такие консультативно-диагностические кабинеты «в две койки» предусмотрены в 10 районах города — по одному в каждом. Деньги — по 84 тыс. руб. на каждый кабинет — выделены на медикаменты, бинты, перчатки, видеонаблюдение, укрепленные двери.

По словам Теркулова, отличие КДП от вытрезвителя — в полностью добровольном пребывании пациента, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

«Полиция доставила — с улицы забрали, например, доставили в такой кабинет, могут оказать первичную хирургическую обработку. Если сильное отравление — никаких вопросов, отправят на промывание, в реанимацию. Если пожелает остаться — пожалуйста, не хочет — пусть идет домой», — рассказал главный нарколог.

Как сообщалось ранее, первые кабинеты, которые должны были заменить закрывшиеся вытрезвители, предполагалось открыть после 10 марта 2012 года, однако позже их открытие было отложено на неопределенный срок.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...