22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (256)

11 сен 2012 в 14:52

117 котят, там будет не сплошная линия разметки, а прерывистая, повернуть можно будет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2012 в 15:03

Фей, SEIKO Всем спасибо, все свободны.

Маршрутная полоса отделена от проезжей части прерывистой линией: в таком случае, водителю любого транспортного средства разрешено перестраиваться на полосу при повороте, выезде на дорогу, а также при посадке или высадке пассажиров. Стоит помнить, что, осуществляя выезд на полосу, водитель не должен препятствовать движению МТС.

Прерывистая разметка отделяет маршрутную полосу на перекрестке (это мера для повышения «пропускной способности» развязок). Таким образом, для поворота водителю необходимо занять крайнюю (т.е. маршрутную) полосу - левую или правую, в зависимости от конфигурации конкретного перекрестка.

Фото пользователя
11 сен 2012 в 15:06

надо ввести езду по чётным и нечётным дням и соответствующим номерам. Пусть люди немного приспосабливаются к ОТ или объединяются ездить вместе. Увидите реальную пользу.

ОТВЕТИТЬ
RRR
11 сен 2012 в 15:09

Люди, одумайтесь, когда у нас власти о народе заботились? Власть маршрутные полосы рисует не для вас и обещественного транспорта, а для себя. Для свободного беспрепятсвенного проезда по городским пробкам по этим самым полосам кортеджей и автомобилей слуг народа. А Холопы пусть в пробках стоят и три раза ку делают.

11 сен 2012 в 15:45

Бесит эта ситуация, сначала гробят общественный транспорт, вынуждая людей пересаживаться на личные авто, а потом усугубляют и без того немалые пробки. На чем чинцуши предлагают ездить? Пешком ходить десятки километров? В ЦУГАЭТ на вопросы про то, что тот и иной маршрут не ходит, отвечают, что не могут найти перевозчика. Более или менее нормально транспорт ходит в центре, он там хотя бы есть, умолчим уж про скотские условия, в каких там ехать приходится, а вот в удаленных районах с транспортом полная труба... В общем, с нетерпением ждем зимы, когда снег заметет эту дурацкую разметку и все вернется на круги своя.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 15:56

Каждый день по несколько раз катаюсь туда-обратно по Дуси Ковальчук, там выделена полоса для общественного транспорта, так вот Этот Самый Общественный Транспорт от Газелей до больших троллейбусов почему то упорно игнорирует почти пустую свою дорогу и видимо по привычке движется во 2м и 3м рядах, а перед остановкой начинает перестраиваться! А если пробка, то не раз наблюдал (думаю и не я один) что остановиться для высадки пассажиров во 2м ряду- это для них нормально, а вы сзади- да хоть засигнальтесь, Я Автобус-хозяин дороги, и ничего ты мне не сделаешь! Вот когда их начнут штрафовать за выезд со своей выделенной полосы- тогда будет толк в этом законе, да и пробок даже может поубавится.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 16:12

Неужели в департаменте нет ни одного грамотного специалиста ? Как сделают какие-нибудь изменения (с разметкой, светафорами, правилами проезда), так только хуже становиться.

Геннадий1959
11 сен 2012 в 16:19

Сначала я гадал зачем же выделенная полоса такая широкая два автобуса по ней сегодня шли рядом (и это также на широкой и других дорогах) а потом понял дороги опять чистить не будут зимой поэтому на правой половинке может спокойно лежать пол зимы снег. А пробка действительно стала больше и не токо на Широкой но и теперь на Энергетиков.

Александр
11 сен 2012 в 16:35

Когда начнут убирать припаркованные машины и такси с выделенных полос.? И второй вопрос тогда и автобусы должны ходить быстрее а не ехать по времени например автобус 1096.

Фото пользователя
11 сен 2012 в 16:57

а в москве уже замазывают разметку

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 17:12

По непомерно широким выделенным полосам для общественного транспорта, автобусы ДРИФТОВАТЬ могут!
мож для этого их такими широкими сделали?
Ну или пусть гаишники раскажут про ГОСТы, что так положено...... а думать не положено!

ОТВЕТИТЬ
один в машине
11 сен 2012 в 17:55

вот выделили полосу народ без авто радуется, а вы подумайте, теперь вы будете стоять дольше на подъезде к пл. Труда, потом проедете не много (по полосе) до моста даже не до моста там выезды на мост так же вам затормозят движение, и все мост, на мосту нет полосы! И ещё (хотя не знаю мож нарисовали, эту неделю в отпуске) там нет сплошной так что никто не запрещал туда выезжать(буду по ней ездить как и по широкой)!!!!!! И ешо бесят высказывания вот дескать 1 едет в машине, а из-за него 100 опаздывают. Я 1 ОПАЗДЫВАЮ ИЗ-ЗА 100!!!

Возмущенный
11 сен 2012 в 18:14

Чинуши от городской власти совсем обнаглели! Кто дал им право урезать общие(народные) дороги в пользу мифического общественного транспорта? По мосту и так не проехать! ПОЧЕМУ такие важные вопросы не согласовываются с Новосибирцами? Сколько ещё будет терпения у сибиряков?

Фото пользователя
11 сен 2012 в 18:37

сделайте еще на Комм.мосту,пожалуйста!!!!!проявите гибкость ума))стоит уже закрыть движение ОТ через дороги,по пути следования которых есть линия метро!пустите больше вагонов с большей частотой,а от станций метро ОТ до удаленных районов с реальной платой за проезд.не могу понять зачем через Комм.мост ОТ,если по ходу следования метромост?!

ОТВЕТИТЬ
Бывший Новосибирец
11 сен 2012 в 20:30

Эти выделенные полосы просто беда для автомобилистов. Опоясали ими всю Москву, просто аховая ситуация с пробками превратилась в адовую! Это ладно, в Новосибирске люди действительно ездят на общественном транспорте, здесь же пустые автобусы с 3 пассажирами на борту.Возникает вопрос зачем это всё?

Дмитрий
12 сен 2012 в 00:07

ИДЕЯ, Надо пересаживаться всем на Газели.

12 сен 2012 в 00:10

Где вы активисты, коммунисты, оппозиционеры - все те, кто перед выборами собирают митинги, шествия. Вот, реальный повод собрать народ, организовать пикет, провести митинг. Нам нельзя перекрывать улицы? А властям города, перекрывать движения нам можно? А для чего у нас в стране строили автозаводы зарубежных производителей, для чего проводили утилизацию автомобилей, с целью активизировать спрос на новые автомобили? Получается центральные власти пекутся об автомобилизации нашей страны, а местные пекутся о снижении автомобилепотока на дорогах города? Так может наши власти против Путина. Где Вы, господа единоросы? Почему не поддерживаете инициативу своих лидеров по развитию автомобилизации в нашей стране? Ах да, выборов нет. Проявлять себя не зачем. А то народ бы Вас тут точно поддержал.

Водитель
12 сен 2012 в 10:34

Не понимаю логики выделения полосы для ОТ. Чаще эта полоса занята припаркованными авто (ул. Д. Ковальчук), а ели и свободно, то автобусы едут по 2-3 -ей полосам. Для чего выделять полосу ОТ, если ей они не пользуются и нам нельзя. ?!?!?!?. Пробки с 01.09 увеличились в раза 2-3, вместо того , чтобы их минимизировать, власти наоборот их увеличивают, рисуя сплошные полосы.
Еще вопрос : Мочищенское шоссе,на которое ложится нагрузка не только жилых районов , но и северного объезда. Дорога по 1 полосе в каждую сторону на теории, но утром в 2 ряда машины медленно ползут, не создавая препятствий встречке. Феномен - нарисовать сплошную линию у обочины в 1 МЕТРЕ ОТ КРАЯ ПОЛОСЫ, и сама обочина шириной на 1 полосу движения. Тем самым из 2-х полос + обочина получилась 1 полоса и пробка больше на 3 км. Власти , обратите внимание на узкие дороги, давай из расширять, а не сужать !!!!!!
А что касается общественного транспорта: если он будет ездить по своей полосе ( как в Европе) регулярно, будет комфортным, теплым - то часть народу с радостью оставит свое авто перед центром, пересядет на ОТ, а остальные не будут возмущаться о ненадобности полосы.

Водитель внедорожника
12 сен 2012 в 14:59

Да там и так с утра протиснуться не где.Автобусам вообще по барабану на "свою" полосу.Гоняются на перегонки вылезая чуть ли не в крайний левый ряд.Да,я сознательно теперь еду по второй полосе,которую как и первую выделили для общественного транспорта,как семь лет подряд ездил на работу,так и продолжаю. Если внимательно посмотреть - то дорогу тупо разделили на две половины. Соглашусь,что если будет реально ОДНА полоса - то всё в порядке...а так - как ездил в 4-х метрах от бордюра - так и буду ездить дальше...и пусть автобусники умрут,а дальше одной полосы я их не пушу!

Загрузка...