17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Новосибирским лейтенантам хватило офицерских должностей

Поделиться

Все молодые офицеры, поступившие после окончания военных вузов в новосибирскую общевойсковую армию, получат первые офицерские должности, сообщил представитель Центрального военного округа (ЦВО).

Часть первичных офицерских должностей (первая офицерская должность) в частях были ликвидированы в ходе реформы Вооруженных сил РФ. В 2010 году в части Новосибирского общевойскового объединения, дислоцированного в Западной Сибири, поступило более 200 выпускников вузов — молодых лейтенантов, примерно каждому пятому из них военные были вынуждены предложить только нижестоящую должность сержанта. Аналогичная ситуация произошла в Сибири и в 2011 году.

По словам представителя ЦВО, в текущем году такая ситуация уже не повторится. В текущем году появилась потребность в командирах взводов, в результате ситуация с назначением молодых лейтенантов на первичные офицерские должности нормализовалась.

«В этом году все лейтенанты назначены на должности командиров мотострелковых и танковых взводов», — заявил представитель ЦВО. В частности, должности командиров взводов, на которые они претендуют, стали вакантными из-за того, что прежние командиры многих взводов пошли на повышение, получив новые должности.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...