24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (370)

Фото пользователя
11 сен 2012 в 11:49

За отопление плачу 2000 р. в месяц! Зимой +10+15 градусов в квартире!!!

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 12:01

Народ, подскажите! ЖКХ хочет взять с жильцов деньги за новый лифт по какой-то программе, где государство оплачивает часть денег за лифт. Деньги не маленькие, где-то 16 тысяч с квартиры. Это во всем Новосибе так?

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
11 сен 2012 в 12:14

Поставите счётчик общедомовой платить будете столько же или сколько скажут, либо тогда нужно в каждую комнату по счётчику ставить на тепло. Боюсь не копейки будет стоить. Поставят все счётчики индивидуальные в квартиры на тепло, так вас и летом жарить будут, ибо природные ресурсы в России неисчерпаемы и они не принадлежат народу. А вот денюшки платить заставят нас за всё!

Алекс
11 сен 2012 в 12:15

вспоминаю карикатуру: 3 здоровых бугая-рекетира и подпись:
Мы же Свет, Вода , Тепло!
Так что брат - гони бабло...

forky
11 сен 2012 в 12:17

Тут еще такой формальный момент, который демонстрирует противозаконность затеи. Допустим, я приобретаю счетчики (мне сообщили, что в мою квартиру надо аж 4).

Если они остаются моими, то меня, также против моего желания обяжут, естественно, поверять их через установленное время, ремонтировать, и т.д. С чего ради я должен обслуживать оборудование, которое мне не нужно?

Если их обслуживание будет проводить поставщик воды, взяв их на баланс, по какому праву мои деньги пойдут на увеличение стоимости основных средств поставщика?

ОТВЕТИТЬ
Вадим 55
11 сен 2012 в 12:40

Мальцев врёт, приборы учёта ставили без согласия собственников, обошли несколько квартир, понаставили подписи - юридически всё хорошо. Респект тому кто голосовал за эту власть. Вот Вам стабильность, и полный безпредел. Откуда такая цена на счётчики , 350тыс.когда они стоят 70-80 тыс в зависимости от комплектации.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 13:02

Пообщались? Поплакались? А теперь, кошельки в руки и быстро все оплачивать, пока приставов не пригнали. Пожинаем плоды голосования... Правды в нашем царстве всё равно не найдёте со счетчиками и без них.

ОТВЕТИТЬ
Павел
11 сен 2012 в 13:19

Капитализм это не так уж плохо, когда он действует на условии договора. Да каждый дом должен установить счётчик, чтобы получать тепло и электроэнергию, но тогда для жильцов это инвестиционный проект который должен принести финансовый результат. И жильцы должны получить от этого выгоду, например не увеличение тарифов 5-10 лет более чем на 1-3%. Иначе это будет крайне не выгодно для жильцов, они потратят по 300-500 тысяч, на следующий год наши дырявые сети посчитают скока у них уходит в трубу из-за их бесхозяйственности и поднимут на нужную им сумму тариф, потом они посчитают сколько процентов населения им не платят и ещё раз увеличат тариф, в итоге мы платим по счётчику по придуманному для нас тарифу (государство нас жалеет и постепенно поднимает тариф на 5-10% в год, посчитайте на сколько оно в итоге повысило тарифы за 3 года, больше чем на 30 %), а сетевые компании продолжат быть не эффективными так как у них все проблемы решаются повышением тарифа. В общем либо платим мы и получаем понимание, что не будем платить за услуги больше чем сейчас или пусть сами устанавливают, так как это им нужно.

11 сен 2012 в 13:21

Закон Их обязывает! Какое право имеють ОНИ выставлять счет?

ОТВЕТИТЬ
Мурка
11 сен 2012 в 13:49

Тут некоторые говорят (в плане версий), что жителей муниципального жилья это не касается. А точно ли?
Вдруг потом долг предъяввят вместе с пеней? Почему этот вопрос никто не освещает? Думаю, потому что невыгодно о наших правах нам подробно рассказывать.
Кто знает документ, из которого следует, что жители неприватизированных квартир ТОЧНО не платят за установку всех этих счетчиков? И куда обращаться, если ЖЭУ (или УК?) присылает нам счет с графой "Установка прибора учета"?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
11 сен 2012 в 13:55

никакой экономии от установки счётчиков воды и тепла не будет , наоборот жильцы будут платить только больше согласно показаниям счётчиков, чем если бы платитли по нормативу , воды по нормативу отводилось гораздо большее количество за меньшую сумму и можно было не задумываясь мыть посуду , принимать ванну , расходовать воду как угодно, в норматив всё равно бы уложились , а по тепло счётчку так вообще будет огромный перерасход , в нашем доме далеко не у всех есть краники на батареях , и каждые апрель , май и октябрь мы открываем окна настежь, так как нет возможности перекрыть батареи , но если раньше это не влияло на сумму оплаты, то теперь я буду задыхаться от жары в квартире каждую весну и осень, а жильцы дома будут это коллективно оплачивать по общедомовому счётчику , неудобно и мне, и другим жильцам , да и две прошлые зимы у нас топили батареи так сильно , что даже в морозы на ночь приходилось открывть окно в режим проветривания, чтобы уснуть в прохладе , и это в январе месяце! расход тепла вникуда , на подогрев улицы , теперь же оплата этого перерасхода ляжет на плечи жильцов дома, ведь платить будем за фактически потреблённое тепло

ОТВЕТИТЬ
phasho
11 сен 2012 в 14:02

Просветите меня в такой ситуации: утром мне приходится спускать воду, т.к. из крана с горячей водой долго бежит холодная, потом теплеет, и минут через 10-15 нормальной температуры. Если я поставлю счетчики, этот расход же будет учитываться как ГВ? В ЖЭУ идти воевать?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 14:16

вначале трубы пусть менять научаться,а то вон соседи вызвали трубы поменять,три дня меняли,потом все побежало,потому что экономят...а теперь еще хотят за наш счет себе кармашки наполнить...ох,хитрецы.и вода должна быть бесплатно!!!

общее мнение
11 сен 2012 в 15:19

Очевидно, имеет место монопольный сговор. Пора к теме подключиться антимонопольномк комитету и прокуратуре.

Александр74
11 сен 2012 в 15:20

И через 5 лет все установленные счетчики подлежат поверке или замене на новый!!! Кабала ваши законы господа депутаты!

ОТВЕТИТЬ
Alex
11 сен 2012 в 15:20

Типичный развод народа, а как все красиво начиналось. Вспомните, например, рекламу по телевидению с капающим краном. Обещали, что установка приборов учета даст пользователям возможность экономить. А реально я не плачу по счетчику, а подаю показания в управляющую компанию. Которая плюсует не понятно как на мои показания еще разницу между домовым счетчиком и общеквартирными.

ОТВЕТИТЬ
Игорь_
11 сен 2012 в 15:44

Интересно, 40-60 тыс. руб в статье заявлена стоимость электросчётчика на жилой дом. Это трёхфазный эл.счётчик тысячи за 2-3, и три трансформатра тока (тоже копейки). Остальные деньги какому-то дяде карман?

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
11 сен 2012 в 15:48

В статье сто раз написано чтожильцы сами могли выбрать компанию по установке счетчика. Зачем тогда говорить про монополистов которые вас обдирают? найдите фирму которая вам бесплатно установит и задаром. Кто-нибудь из вас удосужился это сделать?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 16:19

Налицо грубейшее нарушение законов. А именно: Статьи 16 Закона о защите прав потребителей, ст.ст.36, 44 Жилищного кодекса, ст.ст.25, 35 . Но на законы власть предержащими в нашей стране давно наплевано. Вот только интересно, на основании какого закона эти деятели собираются ставить свое оборудование в не принадлежащим им помещениям. А не ворвутся ли они так же в ваши квартиры завтра, взломав дверь, и потребовав от вас приобрести "очередного слона"?

Дорогие Россияне и так уже приобретают "слонов" в виде обязательных ОСАГО, ТО, безумных цен в магазинах ( с учетом коррупционной и монопольной составляющих). Завтра нас ожидает обязательное страхование объектов недвижимости, сбор денег на виртуально -притворный капитальный ремонт.

Так и будем терпеть, жаловаться и платить? Доколе !?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2012 в 16:24

В одном элитном доме (высотке на 300 с лишним квартир) недалеко от нас, народ делает так: покупает водонагреватель и платит только за холодную воду, говорят, что денег не больше выходит, чем платить СибЭко за горячую воду, и еще один плюс - никто ее не отключит, дома всегда горяченькая вода. Не знаю, насколько это оправданно, я лично не общалась ни с кем из жильцов. Вот бы кто-нибудь попробовал и адекватно написал - выгодно так или нет.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 16:26

Никто не задавался вопросом:"Это только в Новосибе и области происходит или по всей России???"Вот...тото и оно.Москва молчит поэтому вопросу.Думаю,нужно обращаться в конституционный суд с соответствующим заявлением.С 90-х ничего ен изменилось,только бандиты стали депутатами.Аж писать противно.Скоро вообще будем платить за то, что рожаем и живем.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 17:39

хочу ответить всем кто удивляется таким суммам -эта сумма берется не только из-за стоимости счетчика и его установки!Дело в том ,что наших домах как правило нет такого ,чтобы труба зашла дом ,-поставили счетчик и всё,-нет! эта труба проходит транзитом(в большинсте случаев) от дома к дому и от нее идут врезки на стояки ! соответственно вам необходимо ,либо менять разводку в подвале под один ввод-что очень дорого ,тк требует привлечение инженерови пересчета гидралического и скорее всего гд-то стояки прийдется делать шире ,но не факт,либо ставить счетчик вначале ввода в дом и в конце -в этом случае расход будет составлять разница 2х счетчиков !итого,вам нужно стаить счетчики на холодную вводу 2шт. ,на горячую 2 шт. и на отопление(самые дорогие ) 2 шт. Итого ,их нужно 6 шт. Теперь посматрите сколько они стоят,прием учтите что кому-то нужно их ставить на большие диаметры и дорогие ,а кому-то повезет и дом в конце ветки и диаметры маленькие и счетчики дешёвые.
з.ы. Стоимость пол-ляма ,считаю завышенной при любом раскладе !и ообще идея глупая ,тк эти счетчики в сумме создают потери давления на последних ветках!

11 сен 2012 в 18:04

Моё мнение по поводу всех этих счётчиков, Вам надо, Вы и устанавливайте за свой счёт, а мне и так хорошо...

ОТВЕТИТЬ
Вий
11 сен 2012 в 20:33

Общегосвударственный развод! Ни государству ни энергосистемам ни горводоканалу не по карману поставить приборы учета, чтобы учитывать сколько они оказали услуг, а посему сие бремя плюхнули на человеков... онеж (мыж) все вытянут... их чем только не морили - живут окаянные, и не сбёгли даже!

верик
11 сен 2012 в 20:41

пора, товарищи, переходить на альтернативные источники энергии, например, ставить стекал в окнах, поглощающие солнечное тепло - можно даже чайник кипятить приноровиться)) тем более у нас в Сибири солнца не меньше, чем в Швейцарии

Алик
11 сен 2012 в 21:10

Кстати, есть один документ, о котором никто из поставщиков и власти не говорит. Суть - приборы учета, в т.ч. и общедомовые возможно вообще не устанавливать, если состояние трубопроводов не соответствует нормам (ветхость и т.п.). В общем, лазейка есть - нужно знать как воспользоваться)))

11 сен 2012 в 22:26

У нас 4 дня подряд льется вода в подвале, воды уже по-колено, приезжают, посмотрят, что-то поделают "СПЕЦИАЛИСТЫ" и уезжают, а потом по общедомовому счетчику мы заплатим за эту водичку, а точнее за непрофессионализм и разгильдяйство УК. Жильцы должны платить по своим счетчикам, а разница, которая получается, складывается вот из таких потерь. Мало того, что мы УК оплачиваем услуги слесаря, теперь еще и их бездействие будем оплачивать. Надо предусмотреть щтрафные санкции для УК, не устранил вовремя утечку, заплати, не помыли пол в подъезде, штраф и т.д. и денюжки в общедомовую копилку. Вот тогда это будут рыночные договорные отношения.

M@X1M
11 сен 2012 в 22:32

Кто знает, подскажите, нужно ли по закону устанавливать ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ приборы учета в квартире, если уже стоят общедомовые? Если да, то подскажите, пожалуйста, на основании какого закона и статьи. В какой срок? Что будет, если не поставить? Спасибо.

Серый
11 сен 2012 в 22:50

читаем по тексту .....закон обязывает сетевые компании устанавливать приборы за свой счет..
причем тут МЫ... где сказано, что за Наш счет? это бизнес сетевых компаний пусть и выкручиваются, если в управляющих компанииях люди с голрврй, то оплачивать не нужно. А тариф сетевым компаниям не дает поднять федеральный закон.... хотя

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 22:50

Для нагрева 1 кубометра холодной воды на 60 градусов следует затратить 60 Мкал тепла, т,е. 60х4,18=250 МДж, или 250000кДж:3600 сек = 69,5 кВт*час по цене 1,86 руб за кВт*час. Итого на 129 руб. Плюс стоимость холодной воды 11 руб - итого в два раза дороже, чем от СибЭКО.

12 сен 2012 в 10:52

Это еще что... полюбуйтесь, граждане: "Страдания коммунальщиков оплатит население" http://www.newsland.ru/news/detail/id/1034364/

12 сен 2012 в 23:26

А почему за это должны платить жильцы,у которых эти приборы стоят в квартирах ?

Загрузка...