20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (370)

Александр74
11 сен 2012 в 15:20

И через 5 лет все установленные счетчики подлежат поверке или замене на новый!!! Кабала ваши законы господа депутаты!

ОТВЕТИТЬ
Alex
11 сен 2012 в 15:20

Типичный развод народа, а как все красиво начиналось. Вспомните, например, рекламу по телевидению с капающим краном. Обещали, что установка приборов учета даст пользователям возможность экономить. А реально я не плачу по счетчику, а подаю показания в управляющую компанию. Которая плюсует не понятно как на мои показания еще разницу между домовым счетчиком и общеквартирными.

ОТВЕТИТЬ
Игорь_
11 сен 2012 в 15:44

Интересно, 40-60 тыс. руб в статье заявлена стоимость электросчётчика на жилой дом. Это трёхфазный эл.счётчик тысячи за 2-3, и три трансформатра тока (тоже копейки). Остальные деньги какому-то дяде карман?

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
11 сен 2012 в 15:48

В статье сто раз написано чтожильцы сами могли выбрать компанию по установке счетчика. Зачем тогда говорить про монополистов которые вас обдирают? найдите фирму которая вам бесплатно установит и задаром. Кто-нибудь из вас удосужился это сделать?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 16:19

Налицо грубейшее нарушение законов. А именно: Статьи 16 Закона о защите прав потребителей, ст.ст.36, 44 Жилищного кодекса, ст.ст.25, 35 . Но на законы власть предержащими в нашей стране давно наплевано. Вот только интересно, на основании какого закона эти деятели собираются ставить свое оборудование в не принадлежащим им помещениям. А не ворвутся ли они так же в ваши квартиры завтра, взломав дверь, и потребовав от вас приобрести "очередного слона"?

Дорогие Россияне и так уже приобретают "слонов" в виде обязательных ОСАГО, ТО, безумных цен в магазинах ( с учетом коррупционной и монопольной составляющих). Завтра нас ожидает обязательное страхование объектов недвижимости, сбор денег на виртуально -притворный капитальный ремонт.

Так и будем терпеть, жаловаться и платить? Доколе !?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2012 в 16:24

В одном элитном доме (высотке на 300 с лишним квартир) недалеко от нас, народ делает так: покупает водонагреватель и платит только за холодную воду, говорят, что денег не больше выходит, чем платить СибЭко за горячую воду, и еще один плюс - никто ее не отключит, дома всегда горяченькая вода. Не знаю, насколько это оправданно, я лично не общалась ни с кем из жильцов. Вот бы кто-нибудь попробовал и адекватно написал - выгодно так или нет.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 16:26

Никто не задавался вопросом:"Это только в Новосибе и области происходит или по всей России???"Вот...тото и оно.Москва молчит поэтому вопросу.Думаю,нужно обращаться в конституционный суд с соответствующим заявлением.С 90-х ничего ен изменилось,только бандиты стали депутатами.Аж писать противно.Скоро вообще будем платить за то, что рожаем и живем.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 17:39

хочу ответить всем кто удивляется таким суммам -эта сумма берется не только из-за стоимости счетчика и его установки!Дело в том ,что наших домах как правило нет такого ,чтобы труба зашла дом ,-поставили счетчик и всё,-нет! эта труба проходит транзитом(в большинсте случаев) от дома к дому и от нее идут врезки на стояки ! соответственно вам необходимо ,либо менять разводку в подвале под один ввод-что очень дорого ,тк требует привлечение инженерови пересчета гидралического и скорее всего гд-то стояки прийдется делать шире ,но не факт,либо ставить счетчик вначале ввода в дом и в конце -в этом случае расход будет составлять разница 2х счетчиков !итого,вам нужно стаить счетчики на холодную вводу 2шт. ,на горячую 2 шт. и на отопление(самые дорогие ) 2 шт. Итого ,их нужно 6 шт. Теперь посматрите сколько они стоят,прием учтите что кому-то нужно их ставить на большие диаметры и дорогие ,а кому-то повезет и дом в конце ветки и диаметры маленькие и счетчики дешёвые.
з.ы. Стоимость пол-ляма ,считаю завышенной при любом раскладе !и ообще идея глупая ,тк эти счетчики в сумме создают потери давления на последних ветках!

11 сен 2012 в 18:04

Моё мнение по поводу всех этих счётчиков, Вам надо, Вы и устанавливайте за свой счёт, а мне и так хорошо...

ОТВЕТИТЬ
Вий
11 сен 2012 в 20:33

Общегосвударственный развод! Ни государству ни энергосистемам ни горводоканалу не по карману поставить приборы учета, чтобы учитывать сколько они оказали услуг, а посему сие бремя плюхнули на человеков... онеж (мыж) все вытянут... их чем только не морили - живут окаянные, и не сбёгли даже!

верик
11 сен 2012 в 20:41

пора, товарищи, переходить на альтернативные источники энергии, например, ставить стекал в окнах, поглощающие солнечное тепло - можно даже чайник кипятить приноровиться)) тем более у нас в Сибири солнца не меньше, чем в Швейцарии

Алик
11 сен 2012 в 21:10

Кстати, есть один документ, о котором никто из поставщиков и власти не говорит. Суть - приборы учета, в т.ч. и общедомовые возможно вообще не устанавливать, если состояние трубопроводов не соответствует нормам (ветхость и т.п.). В общем, лазейка есть - нужно знать как воспользоваться)))

11 сен 2012 в 22:26

У нас 4 дня подряд льется вода в подвале, воды уже по-колено, приезжают, посмотрят, что-то поделают "СПЕЦИАЛИСТЫ" и уезжают, а потом по общедомовому счетчику мы заплатим за эту водичку, а точнее за непрофессионализм и разгильдяйство УК. Жильцы должны платить по своим счетчикам, а разница, которая получается, складывается вот из таких потерь. Мало того, что мы УК оплачиваем услуги слесаря, теперь еще и их бездействие будем оплачивать. Надо предусмотреть щтрафные санкции для УК, не устранил вовремя утечку, заплати, не помыли пол в подъезде, штраф и т.д. и денюжки в общедомовую копилку. Вот тогда это будут рыночные договорные отношения.

M@X1M
11 сен 2012 в 22:32

Кто знает, подскажите, нужно ли по закону устанавливать ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ приборы учета в квартире, если уже стоят общедомовые? Если да, то подскажите, пожалуйста, на основании какого закона и статьи. В какой срок? Что будет, если не поставить? Спасибо.

Серый
11 сен 2012 в 22:50

читаем по тексту .....закон обязывает сетевые компании устанавливать приборы за свой счет..
причем тут МЫ... где сказано, что за Наш счет? это бизнес сетевых компаний пусть и выкручиваются, если в управляющих компанииях люди с голрврй, то оплачивать не нужно. А тариф сетевым компаниям не дает поднять федеральный закон.... хотя

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 22:50

Для нагрева 1 кубометра холодной воды на 60 градусов следует затратить 60 Мкал тепла, т,е. 60х4,18=250 МДж, или 250000кДж:3600 сек = 69,5 кВт*час по цене 1,86 руб за кВт*час. Итого на 129 руб. Плюс стоимость холодной воды 11 руб - итого в два раза дороже, чем от СибЭКО.

12 сен 2012 в 10:52

Это еще что... полюбуйтесь, граждане: "Страдания коммунальщиков оплатит население" http://www.newsland.ru/news/detail/id/1034364/

12 сен 2012 в 23:26

А почему за это должны платить жильцы,у которых эти приборы стоят в квартирах ?

Загрузка...