20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

В Сибирском фестивале бега сменился абсолютный чемпион

Поделиться

Более 12 тыс. человек пробежали по Красному проспекту в рамках XII Сибирского фестиваля бега, сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО.

В массовом забеге на 3,6 км участвовала «Команда первых», в которую вошли заместитель губернатора Кирилл Колончин, руководитель департамента физической культуры и спорта области Вячеслав Братцев, а также представители мэрии города.

По сообщению сайта правительства, каждый участник «Команды первых» в этом году бежал со специальной электронной системой «чип-чемпион», позволяющей отследить, не срезал ли участник дистанцию, и определить точный результат, с которым он ее преодолел.

Абсолютным чемпионом XV Полумарафона памяти Александра Раевича (забег на 21 097,5 м), получившим 130 тыс. руб., стала 38-летняя чемпионка России Мария Коновалова (Иркутская область). В этот раз она пробежала дистанцию с результатом 1:09.56.

Лучший результат в полумарафоне у мужчин — 1:05.13 — у Евгения и Анатолия Рыбаковых (Кемеровская область), побеждавших в полумарафоне в течение многих лет.

«Дело в том, что женщины выбегают, а через 7 минут выбегают мужчины. Женщина считается абсолютным победителем, если мужчины ее не догнали, даже если время у нее больше», — рассказал главный судья и директор фестиваля Андрей Перлов.

Справка: Сибирский фестиваль бега — ежегодное городское спортивное мероприятие. В основе фестиваля лежит чемпионат России по полумарафонскому бегу «Мемориал Александра Раевича», официально принятый Международной ассоциацией марафонов и пробегов по шоссе (AIMS). Помимо полумарафона в рамках фестиваля проходят забег для всех желающих на 3600 м, детский забег на 1500 м, забег на роликовых коньках, чемпионат ползунков и другие состязания.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter