13 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (277)

Фото пользователя
10 сен 2012 в 09:52

С сыновским русским его мечта поступить на ФЕН НГУ может осуществиться только через олимпиады....В связи с этим вопрос: какие олимпиады, дающие возможность поступления вне конкурса, кроме Всесибирки и Будущего Сибири ещё проводятся у нас в Н-ске?
(про Всероссийскую и её этапы тоже в курсе)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 сен 2012 в 09:54

СГГГА?

Белка
10 сен 2012 в 09:56

Единственный пока еще нормальный университет мирового уровня у нас в городе - это НГУ.
Образование же которое дают остальные вузы - это, как правильно говорят, в лучшем случае "советское среднее". Да и то не долго НГУ осталось быть лучшим вузом раз "егэшников" берет, большинство преподавателей уже матом кроют фурсенко с его егэ глядя на нынешних студентов.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
10 сен 2012 в 09:56

Таки не хватило олимпиадников и льготников, чтобы все бюджетные места в НГУ ими закрыть? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 10:03

В Сибстрин набрали троечников?)))))))))) хахаха))) кто ж там учиться тогда будет? их же на первой контрольной неделе отчислят)

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 10:26

Насколько я понимаю, эти баллы для бюджетных мест. Т.е. кто не набрал нужное количество идёт платно. А вот интересно в мед. университет на лечебный факультет платников набирают?

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 10:33

Про Сибстрин конечно бред! ДО первой сессии не доживут.

ОТВЕТИТЬ
красотка
10 сен 2012 в 10:38

Ужас...Я закончила 6 лет назад Сибстрина. Прошла кое как с оценками "хорошо" и "отлично".А тут "троешники". Ужас и так стрят кое как...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2012 в 10:54

опубликованные здесь данные показывают ситуацию однобоко. В 1 из ВУЗов, куда по данным статьи поступило больше всего отличников набирают пачками приезжих из южных республик и стран. Уровень знаний русского языка (про остальное говорить не приходится) оставляет желать. Почему про это не пишем? Нагрузка на преп.состав выросла, а з/п нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2012 в 11:08

Что-то я тоже вот читаю и удивляюсь. Как можно в Сибстрине с тройками учиться, я там училась уже как лет 10 назад и не сказать чтобы прям на пятерки. Но предмет понимала и просто тупо зазубрить материал, как в пед. универе, там , в сибстрине, такого не получится. И если туда действительно попали троешники настоящие, то они быстрее сами от туда сбегут, чем их выгонят. Так как действительно учиться там придеться...

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 11:11

Кто уверяет , что результаты ЕГЭ объективны, знайте - в этом году, есть несколько примеров (это только те, которые знаю), когда в местах обработки результатов ЕГЭ были приписаны баллы. Притом приписаны так, что одноклассники, которые сдавали честно и предмет знали на отлично, получили баллов меньше.
Таким образом, кое-кто посредством махинаций украл бюджетное место, а фактически деньги. И речь не о лицах кавказской национальности, набирающих по 270-300баллов, а вполне себе местные ребята. Как проговорился один "троешник", набравший около 270баллов, надо не зубрить, а знать к кому подойти.
Возможно, кого-то я совсем не удивил данной информацией.
Не отношу себя к противникам ЕГЭ, но данная система была призвана минимизировать коррупцию, однако по факту это сработало слабо. Думаю, правильным будет введение спецтеста по профильному экзамену. Это не сведет в ноль хитросделанных, но серьезно усложнит им жизнь.
Что же касается статьи, боле- менее всё закономерно. НГУ - сильный вуз среди прочих, но уже не тот - частично почивает на прежних лаврах. Соответственно и об остальных делайте выводы

ОТВЕТИТЬ
chester
10 сен 2012 в 11:36

знаю некоторых хороших специалистов, по роду работы - которым некотрые предметы не давались. по школьной программе они были слабоваты ... но это не мешало им получить высокое положение в бизнес среде :)
знание - важный компонент, но он очень быстро себя изживает и устаревает, важнее закрепить за ребёнком принципы ставить и выполнять перед собой задачи любой сложности, и привить ему желание к работе головой а не руками

ОТВЕТИТЬ
Демаковец
10 сен 2012 в 11:44

В пятницу внутри НГУ обсуждали этот рейтинг. Взяли опубликованные в нём результаты по факультетам, и сравнили с данными, которые легко получить из приёмной комиссии. В общем, по некоторым направлениям осталось странное впечатление: непонятно, откуда составители рейтинга взяли свои данные: то ли они из нескольких направлений факультета данные только по одному брали, то ли только один из экзаменов учитывали (в то время как на факультетах комплекс рассматривали)...

sh_s
10 сен 2012 в 11:58

Поступить в Сибстрин нетрудно, учиться - сложно.

ОТВЕТИТЬ
Морячок
10 сен 2012 в 11:59

Учился в НГТУ на ФПМИ. Своим детям посоветую идти только в НГУ, а еще лучше - ВУЗы москвы или спб. Все остальное - унылый тухляк.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 12:32

В Сибстрин троечники?? Учиться там оооочень сложно, потому что действительно нужно учиться, посещать, готовиться и т.д., а не вид делать, как во многих вузах к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 12:54

Престиж НГУ высок, сам когда-то там учился. Но окончив его где сейчас работать по профессии, достойно зарабатывая?
Из приличных факультетов вот в НГТУ на энергетике конкурс высокий. Думаю потому, что закончив этот факультет работаешь по специальности и оплата достойная для выпускников.

ОТВЕТИТЬ
Мао
10 сен 2012 в 13:08

С нашего выпуска лет 6 назад в Сибстрин поступили в основном одни троечники. Так что этот ВУЗ всегда довольствовался таковыми. Кто поумнее в НГУ и НЭТИ.

ОТВЕТИТЬ
*****
10 сен 2012 в 13:49

Закончила 36 лет назад НЭТИ (НГТУ) электроэнергетический факультет, работаю до сих пор техническим специалистом, сейчас в 3-х организациях, получая приличную зарплату. И все мои знакомые однокурсники в основном на высоких должностях и работают больше специальности, несмотря на "высокий" возраст.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 13:54

Нужно судить не по тем кто и с каким аттестатом поступил в ВУЗ, а по людям которые окончили данное учебное заведение!!! У многих даже если они троешники, меняется представление о дальнейшей жизни и ее ценностях. Это одна из главных задач Вуза.

Эко
10 сен 2012 в 14:19

Что за любовь сравнивать вузы, а не специальности? Сравните, пожалуйста, конкурс и баллы на ФИЯ НГПУ и ФИЯ НГУ, думаю, сильно удивитесь. И собственно результаты на мат. специальности в тех же вузах. В каждом университете есть свои якоря, а есть балласт.

Жалко, что приходится набрать на бюджет абы кого. Но сократить число бюджетных мест тоже не получится - потом надо будет откуда-то кровь из носа брать ресурсы для не просевших лет.

С абитуриентами в этом году уже получше, у нас на ФИЯ с первокурсной бюджеткой уже можно вести пары полностью на английском языке. Ждем, когда начнут поступать дети 2000-х, вот там у нас и будет, из кого выбрать))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2012 в 14:22

Налетели защитники Сибстрина. можно подумать в других ВУЗах за неуспеваемость не отчисляют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2012 в 14:26

Я считаю, что рейтинг вполне соответствует реальности.

мамочка выпускника
10 сен 2012 в 14:36

Ещё про Сибстрин. Поступила в него в 1984 году, специальность ТГиВ, поток 100чел. после первой сессии 80, выпускалось нас около 60. Сын закончил Сибстрин в этом году, ситуация точно такая же. Это историческая тенденция: поступить легко, учиться сложно.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 14:48

у моей одноклассницы брат золотой медалист совсем недавно закончил МГИМО с красным дипломом, хотя поступил тайно от родителей, после 1 курса НЭТИ, сам поехал и, сдав один экзамен, был зачислен! Уже потом с ним ездила мама, устраиваться в общежитие, ее спрашивали КАК ВЫ ПОДГОТОВИЛИ сына, сколько платили?
мораль в том, что никто его не готовил, он мечтал о МГИМО, родители не пустили, что там делать мальчику из простой семьи...
а он воплотил свою мечту, сам в библиотеках в "свободное" от учебы в НЭТИ время занимался)))
вот так вот бывает и в наше время!
, дипломатом он не работает,
там уж действительно все распределено между своими.

ОТВЕТИТЬ
нгуиу
10 сен 2012 в 15:14

Странно, что НГУ называют университетом. Какой же это университет, если нет (практически) гуманитарных факультетов?А имеющиеся представляют жалкое зрелище?
Таким образом, заслуги НГУ в наличии нескольких действительно достойных естественных факультетов.
Да и общий совковый дух не идет на пользу этому ВУЗу.

ОТВЕТИТЬ
_Реальная
10 сен 2012 в 15:58

Вы не владеете информацией.
В НГУ ЕСТЬ гуманитарный факультет, выпускники которого успешно занимаются исследовательской работой в СО РАН или же "за бугром" (при желании, не менее успешно строят карьеру в коммерческих структурах, выигрывают КВН, пишут репортажи на НГС, работают на радио и т.д. и т.п.). Помимо ГФ (исторический факультет с археологическим, историческим и отделением востоковедения; филологического факультета: романо-германская, английская филология, русистика) в НГУ есть факультеты журналистики, психологии и иностранных языков. Этого мало????
По уровню требований к абитуриентам другие вузы (это слово пишется именно так) рядом с НГУ не стояли. У нас в классе все, кого не взяли в НГУ, поступили на бесплатное в НГПУ, НГТУ (речь о гуманитариях). Остальные пошли в коммерческие вузы: СИМОР, НГИ и т. п.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 16:30

Я бы вообще отменил все олимпиады. Знаю призеров олимпиад, которые по трем экзаменам ЕГЭ набрали по 130-140 баллов, причем в вузы им засчитали по 300. Олимпиада, где 45% от числа участников - призеры- это бред! Причем, набрать баллы для попадания в призеры намного проще, чем сдать ЕГЭ на 100 баллов. А тут за призерство в одной олимпиаде дают по 100 баллов по трем предметам. Обыкновенная мулька для тех, кто хочет протаскивать блатных. Сам сталкивался с организацией "Будущего Сибири", поэтому знаю, о чем пишу.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 16:37

Аааааааааааааааааа, куда ребенка пристроить с такой "отличной" школой? Надо с 9 класса забирать, а то так и останется на обочине жизни. Не могу же я ему по всем предметам репетиторов нанять.

ОТВЕТИТЬ
Enia
10 сен 2012 в 16:43

Я училась в Сибстрине. Второе высшее. Поступили практически все, кто хотел. Но к финалу пришли из 120 человек около 40. Остальные вышли в аут.... Делайте выводы! Где легко поступить, очень сложно учиться, а где сложно поступить - ХАЛЯВА!!!

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 16:50

Её я встретил после сопромата
На физике внимание удилял
На химии уже мы обнимались
На лекциях истории-ласкал..
Политология была по барабану
И экономику учить я не хотел
Любовь учебе вовсе не мешает-
Год восемьдесят девять.НИИГАиК.

знаю,встречала...
10 сен 2012 в 16:54

У меня знакомый 26 лет. Учиться на заочном в НИИЖТе. Я спросила его про площадь и объем подсчитать. А он мне в ответ я не зню что это такое. Я была в шоке. Интересно много таких "бездарей" или это "нормально???????????????Хотя во многих вещах он умен..

ОТВЕТИТЬ
вера
10 сен 2012 в 19:10

В сибстрин не хотят идти, т.к. очень слабый преподавательский состав и полное неуважение к людям. Физик читает лекцию, а у него ничего нельзя разобрать ( дикция) или уже в таком преклонном возрасте, что уже не может передавать свои знания.
А уж так студентов унижают... начиная от технички... мед.помощь получить было очень проблематично... Может быть сейчас задумаются?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 сен 2012 в 19:43

Любят у нас в стране рейтинги считать... А толку? МГИМО, кажется, по этому рейтингу 1 место? Сегодня в программе "Утро" брали интервью у журналиста Сергея Брилёва, он рассказывал о том, как принимали, или вернее-было собеседование при приёме на работу с выпускниками МГИМО, журфака (международники)... Они не знают кто напал на Советский Союз 22 июня 1941 года... Вот вам и весь рейтинг из пальца....

am
11 сен 2012 в 09:01

Универ- понятно, один из лучших в стране; НГТУ, связь, железнодорожник никогда плохими не были; мед, пед, госслужба, нархоз- надежды мало, много в них коррупции и грязи- понты сплошные; а вот кто нас накормит, кто нам построит? Кто по морям и океанам будет плавать? Обидно....

ДсШ
11 сен 2012 в 09:25

И НГУ почему то только на 34-м месте среди Российских ВУЗов, хотелось бы весь список посмотреть, как то низко, в десятку ведь входил((((
Чую нужно деньги уже начинать копить чтоб ребенка в нормальный ВУЗ пристроить

ОТВЕТИТЬ
Сибстрин
11 сен 2012 в 11:19

В отношении НГАСУ (Сибстрин) в рейтинге допущена ошибка. Средний балл абитуриентов, зачисленных на бюджетные места, за исключением категорий, указанных в методике ГУ ВШЭ, составляет 62 балла, на архитектуру 71 (что подтверждаются официальными данными и приказами, размещенными на официальном сайте вуза). В настоящий момент подготовлено мотивированное обращение в РИА Новости и ГУ ВШЭ с просьбой разобраться в ситуации и исправить позицию вуза.

вера
12 сен 2012 в 14:32

Прочитав, все комментарии, сложилось такое впечатление, если у тебя нет высшего образования, то ты - не человек. Значит, ты не имеешь права на человеческие права и свободы, а можешь только прозябать, ничего не требуя у хозяев. Снобизм.
Боженька не любит гордыню, смертный грех это.
Есть другие радости в жизни, кроме образования.

Загрузка...