8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (277)

10 сен 2012 в 08:29

Не знаю, как на счет формальности проверки. Но моего мужа просто 2 месяца мурыжили. Всю комиссию прошел, ходил на 3 собеседования и каждый раз его заворачивали. При этом у него 8 лет безупречной службы во внутренних войсках и практику в прокуратуре проходил. Иногда такое ощущение, что вакансии для галочки вешают. Потому что звонишь, вакансия только появилась. Там говорят: да, да - у вас хорошее личное дело, мы вам перезвоним. На этом все и заканчивается. Берут кого-то своих. Что потом удивляться, что в новостях постоянно то тут, то там новости о том, что полицейские совершили какое-то преступление.

ОТВЕТИТЬ
Сигизмунд
10 сен 2012 в 08:38

«проморгали ли кадровики врага в результате халатного отношения к своим обязанностям или на него нашло помутнение, которое, возможно, было вызвано употреблением алкоголя или наркотиков.»
Т.е., если он нарк или алкаш, то кадровики как бы не при чем!!?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2012 в 08:41

Как-то, на мой взгляд , несовместимы фразы "вела беззаботный образ жизни" и то ,что 11месячный малыш был у неё..

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 08:41

при наличии маленького ребенка надо сидеть дома и заниматься ребенком. вообще удивительно где эти молодые девушки так упахиваются, что потом так отдыхают.

ОТВЕТИТЬ
Kirjan
10 сен 2012 в 08:42

А вы не думали, что это могли совершить боле высокие чины той же полиции, а затем просто подставить молодого, который только пришел. его то убрать проще, и к тому же все посмотрят и скажут да он плохой, чем какого-нибудь майора или палкана? Не однократно такое происходило.

ОТВЕТИТЬ
ыть!
10 сен 2012 в 08:54

А почему журналисты не посмотрели социальные причины трагедии? вы были в Тогучине, котрое кстати, в переводе с тюрского- "гнилое болото"? Власти там только о выгоде пекуться, на площади перед администрацией магазин открывают... Там же кроме кабаков молодежи и пойти то некуда! Бухает, сосёт тогучинское пивко, и медленно деградирует..

ОТВЕТИТЬ
Все знающие юристы
10 сен 2012 в 09:06

Дали власть этой полиции, а теперь пожинаем плоды. Много кто там работает и не достоин этой работы вовсе, даже по своему общефизиологическому развитию! Что меры были приняты мягковатые в этом случае к руководству полиции. Когда следующий факт ожидать?

Лена
10 сен 2012 в 09:17

Удивлена жестокости в отзывах, девушку лишили жизни и оставили сиротой маленького ребенка, это ни в коем не оправдывает убийцу, какая бы девушка не была. Я не знаю УК , но неужели ему могут дать меньше 8 лет, если не было изнасилования?

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
10 сен 2012 в 09:22

Проблема в том, что сотрудники МВД никак не зависят от населения. Если бы весь низовой персонал попадал на службу, только получив добро от того населения, которое они и должны защищать, да еще периодически аттестовался этим населением...

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 09:24

Опять в комментариях старая песня "жила-была девочка... сама виновата!" Ее убили, она пострадавшая, виноват убйца. Причем тут ее моральный облик и ваше представление о том, как должна себя вести "хорошая девочка"? Она не совершила ничего противозаконного, зачем ее посмертно оскорблять? Какой бы она ни была - это ее дело, убийцу это не оправдывает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2012 в 09:30

Кто срочную служил, тот поймет: как мало адекватных сержантов в армии. Они есть, но их по пальцам одной руки сосчитать. Потому, если слышу, что уволился в запас сержантом, уже многое становится понятным.

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
10 сен 2012 в 09:36

"Руководители подразделения, куда он был зачислен, отстранены от работы за то, что плохо проверили кандидата."
У нас как всегда во всём виноват стрелочник. А они то здесь причем?! Дали объявление "требуется". Он пришёл. Взяли. Оказалось, что товарищ - совсем не товарищ. Ну сделают выводы ...

ОТВЕТИТЬ
Интересненько
10 сен 2012 в 09:42

Интересненько. Получается, если женщина родила ребенка, то она вообще теперь должна от любых развлечений на всю оставшуюся жизнь отказаться? Безвылазно только с ребенком сидеть и о другой личной жизни даже не мечтать?

Так это не материнство получится, а приговор к пожизненному заключению.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 09:47

До завершения следствия делать выводы нельзя.
Я слышал, что официальный подозреваемый на самом деле не при чем, его взяли чтобы скандал был поменьше.

ОТВЕТИТЬ
Строгий
10 сен 2012 в 09:49

Отменить пора мораторий, пора бы, пора. Какая бы не была девушка или еще кто-либо, никому не дано права поднимать руку. Грех.

фруктовый кефир
10 сен 2012 в 10:08

Я так-же согласен что ни кто не имеет права поднимать руку, на неё. Пусть она и гулящая. Это её жизнь, её путь. Поднимать руку, а уж подавно жизни лишать... Это полное до свидания.

Есть у меня подозрение, что правы те кто считают что этот парень не факт что и при делах вообще... А в поисках выгодной партии, та, "общалась" т.с. с "большими погонами" а этого парня стрелочником делают. Ведь сколько таких ситуаций в С.М.И. описываются.

Точно понятно что дитя жалко.
А риски "свободного общения", убитая, думаю к своим 27годкам осознавала...

Всё равно жалко её заблудшую душу.

ОТВЕТИТЬ
Алик
10 сен 2012 в 10:14

Тоже считаю, что с приходом Колокольцева система начала меняться в лучшую сторону, пусть со скрипом. Внедрение советской практики, когда руководитель отвечает своим местом за косяки подчиненных - есть благо. В иерархичных строгоподчиненных организациях это наилучшая система контроля. Еще бы у чиновников ввели, а одни кумовья сидят. ИМХО

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 11:58

Женщины они и есть женщины. Их за то что они делают судить глупо. А вот он то нет. Он - полицейский. И его то и таких как он судить надо по полной программе.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 12:43

Как то странно прозвучало, что в этот день он был не при исполнении служебных обязанностей. Мне кажется для полицейского такого быть не должно, он всегда при исполнении и должен придти на помощь людям. Ну а если он ещё и убивает людей, тогда да,
такие фильмы как "Глухарь", и прочие саги про ментов достигли своей цели. Особо впечатляет вчерашний фильм "Личное дело майора Баранова". Вот там, недавно нашумевший ОВД "дальний" в Казани художественно показан в натуральную величину. Короче наглядное пособие.

Фото пользователя
10 сен 2012 в 13:40

Здравствуйте всем. Невероятно все правы, и про "глухаря" и про то что фильтр отбора порой низковат (папа был - сынаньку туда-же берет)... критерий - служил - значит всё с мозгами в порядке... Не знаю как многие, кто участвует в беседе - я офицер запаса. Так скажу прямо тем кто не "испил чаши сей" - в войсках (в реальной армии, не в институтских кафедрах) предостаточно "индивидуУмов" которым даже страшно лопату доверить, НО способны с особой изобретательностью и пражающим цинизмом нарушать устав и правила...вот такие люди попадают в органы и не только МВД.
как-то еще в 90-е годы звучала мысль о создании (воспитании) из числа юношей и девушек, детских домов и некоторых Суворовских училищ - настоящих проффи и спецов - ориентированных на задачи МВД, с соответствующей спортивной подготовкой, моральными и этическими закладками, которые не только прививают желание далее служить в рядах или органах, а просто ориентируют молодого человека на нормальный статус поведения и психологическую устойчивость в рамках гражданина своей страны. Да, патриотизм, да - умение постоять на себя и защитить слабого, да - знание Закона и его соблюдение, да.!!!
Вот они слагаемые (костяк) стержень в любой системе - МВД, ВС, ВМФ, и тд. Уже не говоря о структуре власти.
Спасибо тем кто дочитал и понял.

ОТВЕТИТЬ
Житель новый
10 сен 2012 в 13:54

в 80-е годы подростком я не мог по городу пройти с сигаретой -и замечания все делали а могли и подзатыльник дать и отобрать. А сейчас всем на все наплевать, дети ходят курят -пиво пьют поголовно и жуткие эти коктейли химические... А массмедиа со своими Домами -2 и каникулами в мексике воспитывают отношение к жизни как к вечной халяве.Один канал НТВ "помог" уже вырастить поколение которое плюет на всех и вся и все проблемы решает только с помощью стрельбы. И это еще цветочки , ягодки потом подрастут еще.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 14:47

А я помню еще в детстве -80е годы,когда дети спокойно одни во дворе гуляли,а молодежь по ночам дружила и не было страшно,правда. Сейчас же взрослому человеку страшно по центру Нска после 22 пройтись! А Вы попробуйте во дворы свернуть.... может все-таки дело не в моральном образе жертвы? Я лично хочу свободы и безопасности для своих детей, может поэтому все чаще возникают мысли о переезде в другую страну, хотя бы до тех пор пока на Родине власти научатся строить цивилизованное общество. Очень хочется чтобы россияне жили как люди, но как-то мало в это верится.
А про моральный облик...как же одинокой матери развлечься? Представьте,сидит она весь день с ребеночком,возможность оставить с кем-то есть только вечером,
да и ребенок еще не останется пока не уснет. Вот она значит его накормила, накупала, спать уложила под присмотром надежного человека... и почему ей нельзя выйти пообщаться с друзьями,познакомиться с парнем?.... Конечно, она , по идее, должна была бы быть в семье, с любящим мужем, но, как сейчас оказывается очень часто,
мужчине оказались не посильны и нежеланны семья и обязанности связанные с нею. Почему к мужчинам тогда нареканий нет, а девушка, взволившая на себя все тяготы должна лишаться радости человеческого общения?
Соболезнования семье несчастной девушки.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 14:58

А вообще то в милицию должны приходить уже состоявшиеся люди. И служба в армии тут не обязательна должна быть. Люди эти должны поработать в реальном секторе экономики и уметь что то делать своими руками и головой а не просто поработать охранниками какими то. Возможно, они должны быть семейными людьми. Минимальный возраст должен быть 32-35 лет. В общем нужны люди имеющие житейский опыт. Вот тогда наша милиция-полиция будет похожа не на бандитскую ОПГ, а на орган, которому российский житель сможет доверять а не жалеть о потраченных на них налоговых деньгах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2012 в 15:07

"вела, если так можно выразиться, беззаботный образ жизни"

Ну, надо же! Совратительница какая! Видимо, у гражданина начальника нет детей.
Могу себе представить. Женщина сначала 9 месяцев беременная. Тут свои проблемы и радости. Другая жизнь. Тем более трудней, что женщина одинокая.
Потом роды, кормление, первые болезни. Помогал ли ей кто-нибудь?
И, наконец, когда к году организм ребенка более-менее начинает сформировываться, женщина может облегченно вздохнуть, вспомнить, что есть еще вокруг большой мир, оглянуться по сторонам. Первый раз выйти в люди. А тут такое!

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 15:10

Jane_M, Конечно,но сказать "гулящая" односельчани могут и из-за зависти(раз она такая красивая)...
Вы представляете как различаются понятия гулящих на селе и в мегаполисе? Кто-то может сказать гулящая, поскольку ему не известно имя отца ее ребенка и женщина не замужем.... значит нагуляла... а сама гулящая. Вот и клеймо. Может быть разное , но убивать ее ни кто! не имел права и срок должен получить виновный по полной!
Система гнилая, власти карумпированные, а население загнанное. От сюда такие комментарии ,мол сама виновата....Люди оглядитесь по сторонам! Может лучше вообще оставаться в 4 стенах,а то мало ли что...

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 15:44

как-то странно читать комментарии, когда пишут про человека, которого ты знал. догадки строят, версии.
глупо думать , что если есть маленький ребенок- значит обязательно должна быть примерной мамочкой, или если любила погулять - значит, пропащий человек.
какая разница уже какая она была?
только вот убивать ее какое он имел право?

ОТВЕТИТЬ
Ойёёй!
10 сен 2012 в 16:01

Гуляла летом с МЧ в Академе всю ночь. И к утру мы так сильно поругались - как никогда, что я от него сбежала. Устала страшно, в кошельке 200 рублей, такси вызвать не могла, т.к. телефон разрядился. И я стала ловить машину, вернее ждать, чтобы кто-то остановился, т.к. никогда раньше не ловила. Договорилась довезти до дома за 200 рублей. Вроде ничего особенного, однако водитель стал задавать странные вопросы типа: "Кого знаешь со своей улицы?", "Где стоишь?", "Чем травишься?". Я сначала не поняла смысла и цели вопросов - он ответил: "Врешь поди". Но потом до меня дошел смысл и то, что он принял меня за проститутку! Хотя я не была одета как-то вызывающе - и никогда так не одевалась - однако он ответил наоборот. Его выражение лица меня испугало, я протряслась всю дорогу, как бы чего не случилось! Когда он вместо привычного пути по Красному свернул куда-то в тоннель, я запаниковала. Но он довез меня, я отдала ему 200 рублей и стала открывать дверь и не смогла! Я, уже молившаяся всем богам, изобразила валенка и сказала: "Ой, дверь не могу открыть". Он открыл и я пулей выскочила из машины! Такой обиды и унижения я не испытывала никогда! Мало ли кому может не понравиться твой внешний вид и принять могут за кого угодно! Я просто предпочла промолчать и не связываться.
P.S. C МЧ больше не ругаемся, в Академе не гуляем, телефон всегда заряжен. Теперь езжу только на ОТ и такси

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 16:07

Знаю этого молодого человека. Если точнее, то хорошо знаю его бабушку. Она всю жизнь проработала учителем в школе. Она хороший человеки хороший педагог. Всю жизнь растила его и его младшего брата....
Так ее жаль, ....

10 сен 2012 в 18:08

Это кстати тоже проблема,год в армии без женщины я считаю это не нормально для молодого 20 летнего парня,конечно выйдя из армии он хочет женщину так,что ни о чем больше думать не может,он ее катал катал,еле сдерживался,и когда полез уже тут от ворот поворот,конечно у него едет крыша,ведет себя так вызывающе а не дает,насилует,больше ничего не остается,ведь это травма для мужчины отказ женщины,а потом она говорит что напишет заяву,и сразу ворох мыслей,с позором с работы,все друзья узнают,возможно тюрьма,а насильников не оч любят у нас,вернее любят конечно,выход 1 убийство.Вот так стечение всех обстоятельств и парень стал убийцей,изначально ведь он не хотел ее убивать,так что женщины всегда рискуют так когда соглашаются покататься по барам на машине и думая что потом они легко отделаются..

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
10 сен 2012 в 18:34

Почему-то никто не обратил вниание, что парень только подозреваемый, никакие доказательства его вины в статье приведены не были, но все дружно его уже осудили! А жертва с лёгкой руки начальника ОМВД России стала практически женщиной лёгкого поведения! Что, никто никогда из присутствующих здесь не гулял весёлой компанией до утра? И ещё: никто не задался вопросом, почему подруга оставила жертву ночью наедине с предполагаемым преступником? Неизвестно, насколько ей было "весело" кататься с ним полтора часа! Мы же знаем ситуацию только со слов подозреваемого и подруги, которая сейчас чувствует себя виноватой и пытается оправдаться.
А может виноват вовсе и не водитель.

10 сен 2012 в 23:35

спасибо Колокольцеву за его деятельсность в его ведомстве.

10 сен 2012 в 23:37

Сколько вам женщинам можно вдалбливать - родился ребенок - меняй образ жизни. На тебе его жизнь. Сколько их таких... Мотыльки.

11 сен 2012 в 09:51

Молодая женщина имея 11 месячного ребенка вела разгульный образ жизни, посещая за один день несколько увеселительный заведений - и чему удивляться то? жизнь она закончила весьма предсказуемо...

Александр
19 дек 2012 в 14:23

Получил информацию из надежного источника в следственных органах, что девушку убил ее же муж, а нашим доблестным сотрудникам полиции было лень его искать потому начали колоть данного парня так как тот был "под рукой". А человеку между прочем дали десять лет за это. Лично я побаиваюсь больше выпивать с девушками а мало ли убьет ее какой-нибудь "муж" а я отвечай. Жутко господа не находите???