4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (614)

Фото пользователя
8 сен 2012 в 13:16

А я хочу назвать свою дочь - Летиссия, а коротко Лети, красивое имя, но опять же таки понимаю что в условиях нашей страны и времени вряд ли ребенку будет комфортно с таким именем, хотя жаль. Еще нравится имена - Режина, Изольда, Каролина. Наверно пусть родиться мальчик там проще - Дима, Сережа, Славик, а вот имена для девочек у меня все "необычные".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2012 в 13:28

А меня зовут Оксана, и в садике я была одна Оксана, и в школе, и в лагерях, и в кружках и секциях, и в институте на потоке (5 групп) и я одна Оксана. Конечно были Ксении, но это 2 абсолютно разных имени. За свою жизнь я встречала только 3-4 Оксан. Конечно и дочурку хотелось бы так назвать, хорошее красивое имя, но я не приверженец называть своим именем ребенка пусть уж будет Режина или Регина или Летиссия, как выше писала =)

ОТВЕТИТЬ
евгений
8 сен 2012 в 13:39

Я, рождённый в середине 70-х, всегда чувствовал что имя Евгений, в то время было распространённым. Начиная с детсада, продолжая школой, Женьки сопровождали меня всегдав в качестве знакомых, одноклассников, друзей. А когда я поступил в институт, то оказался в лёгком шоке! В моей группе училось 5 человек- Женек, включая меня! Четыре парня и одна девушка. Зато сейчас вообще не слышу этого имени среди детей. Тоже перестали называть как и Наташами. Но с именем -Наташа, злую шутку сыграли заграничные "друзья" наших женщин. Те кто отдыхал в Турции поймут! Ещё и этот фактор может отрицательно повлиять на дальнейшую судьбу этого имени ( в плане распространённости).

ОТВЕТИТЬ
Наталья
8 сен 2012 в 13:39

Можно было бы написать законопроект ,ру для работников ЗАГСа, на основании собственных жизненных коллизий. Но сколько же мы, потомки дворян-народовольцев и декабристов в Сибири, будем думать за разленившихся партократов? Вот выберут меня, тогда и узнаете, как надо сделать. А пока, в одном подъезде на каждом этаже по Полине от годика до пятнадцати лет. Хи-хи((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
Мила
8 сен 2012 в 13:52

Жаль нынешних Даш, Лиз, Сонь - у нас в садике из звали только по фамилиям, чтобы хоть как-то различить. А на детской площадке раздается постоянно "Сонь-Вань" - китайский театр. Имена красивые, но должно же быть какое-то разнообразие и фантазия у родителей. Как назовешь корабль, так он и поплывет...

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2012 в 14:01

Я рождена в 80-х, имя Александра, в юности комплексовала, даже в школе не было мальчиков Саш. А сейчас горжусь и люблю своё имя, считаю что оно редкое у девочек..Кстате назвали в честь бабушки. Мужа тоже звать Александр. Дочку планирую назвать Алина., вот.

ОТВЕТИТЬ

а как вам имя "Евграф"? пример тому "Салтыков-Щедрин Михаил ЕВГРАФОВИЧ".:)

ОТВЕТИТЬ
45464
8 сен 2012 в 14:22

А меня зовут Олеся))обожаю своё имя,пока училась в садике, в школе,в институте не было ни одной Олеси (притом,что в универе,наши группы часто перемешивали). В школе были 3 Олеси(за 10 лет), но в разные года, со мной никогда не учились Олеси.

ОТВЕТИТЬ
KateNok
8 сен 2012 в 14:26

А мы то же долго думали с мужем как назвать дочь, были варианты и Дарья, Варвара, Ульяна, Дарина и другие, но получалось так что не нравилось то мне, то мужу, в итоге я предложила назвать Асей (это полное имя, производное от Анастасия), нам обоим понравилось, назвали Асей, правда родителям не мои , не мужа не понравилось. Проло два года у нас растет замечательная дочка, имя уже всем родителям нравиться, и за 2 года не разу не встретили девочку с таким же именем. все всегда переспрашивают полное ли это имя и первая реакция людей - ой какое редкое имя.

ОТВЕТИТЬ
selvaggio
8 сен 2012 в 14:28

Мы сыну(7мес.) очень долго имя выбирали. И сошлись именно на Матвее. Понравилось сразу всем. До этого все имена кому то из нас да не нравились.
Думали что будет и не заезженное, достаточно редкое(потому что в окружении нет ни одного Матвея), но и не вычурное имя. XD
А потом только узнали, что оно стало таким популярным.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
8 сен 2012 в 14:41

А я дочку Анной назову. Очеь красивое имя, королевское. Девочка будет красавицей и еще счастливой!

ОТВЕТИТЬ
Успешный
8 сен 2012 в 14:49

Как назовешь корабль, так он и поплывет...это точно. Есть такой умный дядька, Борис Хигир.
У него есть книги, тайна имени, тайна отчества и много ещё чего. Человек не выдумщик, в книгах статистика за много лет, я с ним общался ещё в начале 90х, тогда про книгу и речи не было. Так вот, конечно человек будет жить с любым именем и даже прозвищем. Возьмите мир криминала, там имён нет, одни кликухи. НО! Клички дают не просто так, а по определённому набору личностных особенностей человека.
Как будет влиять на человека имя Савраска, Тамила, Тортиллы, Арчибальды и различные производные от не понятно чего (Даздрапема, сокращённо да здравствует первое мая)
А уж в сочетании с отчеством и фамилией!!!! Спуманта Фёдоровна Козлова! Арчибальд Иванович Петров! Оборжаться!!! Да и детишки потом "спасибо" скажут, и уж точно многие поменяют или будут в быту называть себя нормальными именами.

ОТВЕТИТЬ
ммммм
8 сен 2012 в 15:01

А меня зовут Милица, правда, я из Сербии по крови. Но имени такого не встречаю здесь)

ОТВЕТИТЬ
[v
8 сен 2012 в 15:12

Хм, а мне вот Анастасия нравится ооочень. Мы и дочь решили так назвать! С Ф и О будет звучать очень красиво и "богато".И дело тут не в фантазии, это у некоторых она не в то русло направлена, нашли на чем эксперименты свои проводить. Лет через 15-20 ребенок будет гордиться своим именем, в толпе Летиций, Милан, Варвар, Каролин и тому подобных "редких", ну, и для кого красивых, имен.

ОТВЕТИТЬ

Мда, а почему забыли про написать про самое нежное, РУССКОЕ,красивое имя МАРИЯ?)))) свою доченьку именно так и назвали) ей уже 3 месяца) хотели сначала Марьяной, но как то остановились на Маше ( Маша, Марья, Мария, Маняша, Маня, Машенька, Манечка, Машуля). самое нежное имя для девочки я считаю и значение имени хорошее!!!!)

ОТВЕТИТЬ
Отец
8 сен 2012 в 15:52

Я своего сына назвал МАРК -красиво!

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
8 сен 2012 в 16:00

А мое настоящее имя Оля. В то время было модное. Оль моего возраста очень много.Ну и что? Оно мне вполне нравится. Я за то, чтобы называть нормальными, не вычурными именами.

Не дай бог была бы какой нибудь "клементиной" дурдом

ОТВЕТИТЬ
Олся39
8 сен 2012 в 16:18

Свою дочку назвали Ярослава, скоро 4 года. Хоть имя редкое, но не новое. Но навсегда запомнится, когда муж пришел в ЗАГС выписывать свидетельство о рождении, его спросили как записывать ребенка. Муж: - Ярослава. Работник ЗАГСа: - А у вас точно девочка? ))) И, удостоверившись, что в справочнике такое имя есть, записала.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2012 в 16:40

Умиляют люди, которые пишут «у меня редкое имя и все восхищаются». Вам в голову приходила, это просто вариант вежливого ответа? Я, например, не могу в глаза человеку сказать, какое дурацкое имя, поэтому выбираю нейтральных вариант, типа «ой как необычно».

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2012 в 16:45

а мне имя Анастасия - не нравится, сильно созвучно с "анестезия", в моей гллове это звучит как: ан - отрицание, естезио - чувство, чувствительность. Бесчувственная))). Но на самом деле толкование - другое: Имя Анастасия (разг. Настасия и Настасья, прост. Анастасея и Настасея) - женская форма мужского имени Анастасий (Анастас). Происходит от древнегреческого слова "анастас" - воскресший, от индоевропейского корня "ста" - стоять. Означает: воскресение, возвращенная к жизни, воскресшая, воскрешенная, восставшая, воскрешенная к жизни, воскрешающая, возвращение к жизни. Первоначальное значение - переселение.

ОТВЕТИТЬ
аноним
8 сен 2012 в 17:09

как считаете Лилия красивое имя? и на сколько редкое?

ОТВЕТИТЬ
Aldabar
8 сен 2012 в 17:33

Имя -это судьба .звуки имени это вибрация .вобщем фоносемантика.а про имена так Павел Флоренский все грамотно вывел присоединяюсь..)

Kristina
8 сен 2012 в 17:39

А мы доченьку назвали Настенькой! Красивое и ласковое имя, среди нашего окружения ни одной Насти нет! Каждый для себя выбирает имя, а мы так еще и с отчеством старались, чтобы сочеталось.

Успешный
8 сен 2012 в 17:40

Лилия
Имя дано по названию цветка.
Женственная, обаятельная, интуитивно ощущает перепады настроения и душевное состояние других людей. Добрая. Чужому влиянию не поддается. Внешне хрупкая и слабая, но в действительности — это маленький тиран, упрямый и неуправляемый. Любит казаться незащищенной и всеми обиженной, а при всякой конфликтной ситуации прикидывается больной. Капризная, своенравная, человек настроения. У неё врожденная потребность всегда находиться в окружении людей. В компании чувствует себя расковано, любит пофлиртовать, умеет управлять мужчинами. Обладает способностью «не слышать» того, что ей неприятно. Влюбчивая, но голову никогда не теряет, темпераментная, умеет себя подать. Ее сексуальное поведение во время интимной близости во много зависит от искренности, деликатности партнера. Обычно привередлива в выборе партнера. Выйдя замуж, изменяет мужу, но делает это крайне осторожно. В семейной жизни ей сопутствует любовь, а часть хозяйственных забот (вообще-то традиционно женских) берет на себя муж. Домашними делами Лилия занимается по вдохновению. Одевается модно и со вкусом. Деловой женщины из неё не получается, как правило, она выбирает себе необременительную профессию, не требующую нравственных и физических сил. Часто работает не по той специальности, которой обучалась. Верна друзьям, не занимается «перемыванием косточек» родным и близким.

Успешный
8 сен 2012 в 17:41

http://www.victoria.lviv.ua/html/interesno/imena-g.htm
http://testmix.ru/xigir.html
http://www.khigir.ru/author.html
Вот здесь много чего есть, проверьте по своим знакомым и родственникам.
Например Александр и Виктор любители выпить.
Сергей - самое криминогенное имя

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2012 в 17:57

А я своих по святцам назвала. Екатерина и Анна, мне кажется -здорово!

Ольга
8 сен 2012 в 18:04

Нашей дочке 4 мес, назвали Натальей, всегда нравилось это имя, все вокруг в восторге: врачи, инструкторы в бассейне. Действительно, Наташ практически нет. Хотя в моем детстве их было пруд-пруди, и маму мою зовут Натальей и лучшую подругу, вот в честь их и назвали, и не жалеем!!

Лялька
8 сен 2012 в 18:17

У меня так маму зовут, красивое имя мне нравиться, Называть можно по разному, Лилия, Лилечка, Лилёк, Лилечек))) За 23 года встретила только трех Лиль не считая мамы))

Kayla
8 сен 2012 в 18:30

Меня зовут Мария ,80 г.В садике была я одна с таким именем,как в прочем и в школах,и в институте и сейчас на работе в большом коллективе)). А сыновей своих я назвала Степан( 12 лет) и Константин (4 года)..

Чех
8 сен 2012 в 19:03

ИМХО, забвение имён родителей и бабушек-дедушек свидетельствует о распаде традиционного общества, пренебрежении корнями в частности. Кто так поступает, готовьтесь доживать свой век в доме престарелых.

8 сен 2012 в 19:12

А меня родители назвали Серафимой и ни я не разу не разочаровалась в имени! Очень нравится. Встречала свою тезку только 2 раза)

я против
8 сен 2012 в 19:28

Не понимаю, что хорошего в имени Матвей! Как можно ребенка ласково называть Матюша? Сынок - Матюша! Ужас!

ОТВЕТИТЬ
Ольга-Оленька
8 сен 2012 в 20:43

Вот уж точно никогда не тяготилась (!!!) своим именем Ольга,наоборот,оно мне очень нравится,спасибо родителям и моей бабушке (в ее память меня назвали) за это имя.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
8 сен 2012 в 20:51

Я вот всегда свое имя Анастасия считала самым красивым, но когда идешь по улице отовсюду то парни кричат своим девушкам, то мамочки дочкам, я уже перестала обращать внимания аж до того, что когда иногда зовут меня, я уже не замечаю, знакомым меня догонять приходится..

8 сен 2012 в 21:15

Что ж у нас народ всё время толпой ходит? То все вокруг - сплошные Наташи Лены и Светланы, то теперь все кругом - сплошные Насти и Дарьи.
Давайте повспоминаем еще другие красивые имена, которые почему-то забыты: Дарина (Дарёнка, как в сказке Бажова), Таисия (Тася), Алевтина (Алька), Людмила (Мила), Агриппина, Зоя, Зина, Лада.....

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2012 в 21:29

Скажите, родители Матвеев, как вы зовете своих сыновей? Матвей-красивое имя, но уменьшительно-ласкательное то какое от него? Мотей у меня бы, наверное, язык не повернулся мальчика назвать...

ОТВЕТИТЬ
Loculus
8 сен 2012 в 21:54

А я редко тезок встречаю одного возраста со мной. Любовь - достаточно редкое имя. Сейчас с мужем думаем, как ребенка назвать. Если девочка думаем- Анна, а в мальчиком вообще еще не решили. Спор у нас идет. Я хочу Иван, Василий или Петр, а муж как-нибудь типа Акакия или Никифора. Ужасть...

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2012 в 22:02

Мое имя Элия. Сколько живу, ни разу не встречала еще кого нибудь с таким именем! Всегда в гос. Учреждениях, при поступлении в институт на работу, меня раз десять переспрашивают имя, потом по буквам записывают! В обычной жизни меня конечно полным именем никто не зовет. Я просто Эла, Лия, Элли!

маринчик
8 сен 2012 в 22:24

У меня дочь зовут ЭЛИНА, а сына ЭМИЛЬ.

8 сен 2012 в 22:52

А нас три сестры - Ульяна, Антонина, Василина.
У каждой по сыну - Шодмон, Андрей, Архип.
А еще куча племянников есть - Ярослав, Тимофей, Кирилл, ну и Никита есть (куда ж без него). И племяшка Милана.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2012 в 23:06

у меня дочь зовут Татьяна еи 1год 6 мес. все удивляются, а меня Наталья:)

garri
8 сен 2012 в 23:12

Есть еще классный вариантик с женским именем: Даздраперма (сокращенно - да здравствует первое мая) или Пистенея или Фекла ... Вот где материал для ассоциаций!

8 сен 2012 в 23:22

А мой братец своих двойняшек назвал Ульяна и Аврелия (по желанию матери детей). Сейчас мы уже привыкли (девченок очень любим), но поначалу... Аврелия Сергеевна, да еще и в фамилии "Р" присутствует, жесть)

ОТВЕТИТЬ
Просто Саша
8 сен 2012 в 23:25

Лилия - это не имя, а красивый цветок.
Но если хотите быть оригинальной - назовите "Кувшинка" или "Кубышка"
(информацию смотрите в Википедии - это и есть лилия)
Назовите Наташей !!! Чес-слово скучно без "старых" имён !!!

ОТВЕТИТЬ
DashaRich
8 сен 2012 в 23:26

Имя своё не любила в детстве. Сейчас, наоборот, нравится очень) Родители хотели назвать Варварой, но у мамы были тяжелые роды и вышло вот что: поДАРок-ДАР-ДАРья)

ОТВЕТИТЬ
анонимус
9 сен 2012 в 01:23

имя Олег очень редкое и очень красивое.
Называйте сыновей Олегами

ОТВЕТИТЬ
Барон фон Триппербах
9 сен 2012 в 02:00

«есть девочка Марина, для которой подбирали имя с буквой «Р», чтобы подчеркнуть, что она боролась за жизнь во время родов и будет такой же сильной и в дальнейшей жизни».

А я всё время думал, будто первое право назвать дочь Мариной имеют те дамы, которые в силу обстоятельств рожали на кораблях в открытом океане.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 сен 2012 в 03:20

Мою дочь зовут Наталия, ей 7 лет. И за это время встречала всего одну девочку с таким же именем. Наталия значит "родная", и действительно, она самая родная)

Mik
9 сен 2012 в 06:22

Интересно будут ли когда-нибудь славянские имена популярны. А то Матвей, Мария - звучат конечно неплохо, но вообще то еврейские. Анастасия - греческое. Варвара греческое имя же, причём скорее произвище. Собственно означало варвар женского рода (дикарка).

ОТВЕТИТЬ
Наталья
9 сен 2012 в 08:25

А я очень горжусь свои именем. Меня мама в честь подруги своей назвала.Вариантов этого имени более 130: Наташа, Ната, Наталка, Нота,Ната, Натуся, Натали и т.д.. И вообще, мне нравятся такие имена, которые практически на всех языках звучат одинаково. И не люблю имена: Надя, Вера, Лида,Валя (как краткие, так и полные). А Настю раньше Стюрой звали.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2012 в 08:52

А у меня внучку назвали Злата, пока не встречали больше девочек с таким именем, уже четыре годика будет скоро. На весь сад наша одна с таким именем

ОТВЕТИТЬ