20 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

На котельной в Заельцовском районе объявлена угроза ЧС

Поделиться

На котельной Заельцовского санатория в Новосибирске введен режим угрозы чрезвычайной ситуации.

Как сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, в течение двух недель мэрия искала пути взаимодействия с Министерством обороны, которому принадлежит угольная котельная. Как сообщалось ранее, оборудования, установленного в котельной сейчас, не хватит, чтобы пройти отопительный сезон.

Так как попытки решить проблему с Минобороны ни к чему не привели, на котельной был введен режим угрозы чрезвычайной ситуации, и мэрия взяла ее подготовку к зиме на себя, сообщил Владимир Городецкий на встрече с журналистами 7 сентября.

«С сегодняшнего дня ведем работу по закупке специальной модульной котельной у поставщика из Барнаула. И возьмем отопление жилого фонда на себя», — рассказал мэр, добавив, что 6 домов, водоснабжение которых ведется через скважину водозабора, будут подключены к мощностям Горводоканала.

Проблемы, имевшиеся еще на одной котельной — в Гвардейском микрорайоне, — решены: три дня назад здесь закончился ремонт, котельная готова к отопительному сезону, в дома подана вода.

«Мы же ставим задачу перед Министерством обороны передать нам эту котельную в муниципальную собственность. И наша задача будет на следующий год — там построить новую газовую котельную», — подчеркнул мэр.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...