28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (382)

7 сен 2012 в 12:16

В темное время суток вообще невозможно ездить, одни пешеходные переходы, которые не освещаются.. а пешеходы, тоже жизнь им не дорога, идут и на дорогу даже не смотрят.. не знаю конечно как в этом случае все произошло, соболезнования родным.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
7 сен 2012 в 12:17

А мне кажется на Лескова нет ни светофора, ни перехода... Может речь идёт о перекрёстке Никитина - Тургенева? Там я часто хожу по светофору, не может же быть светофор через каждый квартал?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 12:23

видела это дтп....,но вчера показалось,что сбили ребенка подростка...жуткое зрелище((((

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 12:32

да вы что??????!в это же время и на том же перекрестке?
я видела один труп...небольшого роста и в подростковой одежде....

мужчина 1983 г .р.
7 сен 2012 в 12:37

надо обязательно проверить его на причастность к коррупции, взятки брал наверняка , вольтц достаточно дорогая машина, больше 500 тыс. рублей стоит , откуда у обычного сотрудника вневедомственной охраны деньги на такую дорогую машину? с какой скоростью он ехал ? гнал скорее всего больше 60, да и где у него глаза были , что он пешехода не увидел на освещенной дороге и нек смог ни остановиться, ни обьехать? так что огромное количество вопросов к нему возникакет , а уволить его нужно обязательно ,прямо сразу же после трагедии

ОТВЕТИТЬ
000
7 сен 2012 в 12:38

Женщине было 60 лет Какая она БАБУЛЯ??? Вы что говорите? Соболезнования родным и близким...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2012 в 12:43

пешеходы и вправду после последних изменений ПДД реально под колеса лезут! а пенсионеры так вообще проезжую часть как прогулочный парк используют!
другое дело что негативных новостей о полиции гораздо больше чем положительных...вот о чем стоит призадуматься...

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 12:44

Подхожу к проезжей части, рядом - бабуля с телегой. Улица узкая, две машины с трудом разъезжаются. Идет одинокая машина. Я, естественно, притормозил. Бабуля как шла, так и идет. Проскочила в полуметре от машины. Хорошо, скорость у машинешки была порядка 30 км/час. Куда летит? Куда смотрит?

ОТВЕТИТЬ
z
7 сен 2012 в 12:45

Многие водители не понимают,если им горит зелёный это не значит что нужно давить людей.Проффесионалы водители проезжая мимо остановки всегда учитывают что из за автобуса может выскочить ребёнок и готовы остановиться не совершить наезд.А многие ездят превышая очень сильно скорость и считают что их все должны пропускать.

ОТВЕТИТЬ
Житель
7 сен 2012 в 12:49

Царство Небесное погибшей женщине в ДТП

djefik
7 сен 2012 в 12:49

женщине было всего 60 лет, какая молодая еще бы жить и работать могла , а тут такая трагедия , независимо от того , чья вина в ДТП , водитель обязан безопасно урпавлять машиной , именно водитель несёт ответственность за управление источником повышенной опасности , ведь когда бойцовская собака кого -нибудь покусает , так все сразу кричат - хозяин виноват- не уследил за источником опасности , хотя может быть кто то сам полез к собаке , так и машина тоже, водитель обязан следить за своим источником повышенной оасности , чтобы не покалечить окружающих

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
7 сен 2012 в 13:02

О чём вы говорите??? пешеходы как с цепи сорвались(особенно пенсионного возраста) ходят где хотят. Надо головой пользоваться по назначению, а не для красоты! ПЕШЕХОДЫ СЛЕДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗА СОБОЙ!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 13:02

Да потому что сейчас пешеходы стали просто "борзыми"-раз ты едешь на машине и тебе положено меня пропускать-то пропускай!!!!!где бы он ни шел!!!!сейчас пешеход именно так и считает!!!Вот когда не было этого правила,то пешеходы боялись машин,а сейчас именно так и поступают,встали на дорогу и пошли!!!А ты попробуй увидь его за потоком стоящих машин

ОТВЕТИТЬ
Ёкорн
7 сен 2012 в 13:04

А я вот не вижу связи... между его виной в ДТП и увольнением из органов... это его личное время, личная машина... он что не человек что ли??? при чем тут работа ??? он ведь никаких противоправных действий не совершал, героином не торговал, людей не убивал, взятки не брал... просто ехал в свое личное время, по своим личным делам, на своей личной машине... сбил человека...это с каждым может случиться и что теперь всех с работы увольнять ???

ОТВЕТИТЬ
бабуся
7 сен 2012 в 13:12

На регулируемом пешеходном переходе на Речном вокзале старушка бежала на красный, грузовая газель её пропускала, а регулировщик, не видя старушку, орал на газелиста: "Езжай, что стоишь!" Очень было прикольно смотреть со стороны.

ОТВЕТИТЬ
й1й1
7 сен 2012 в 13:19

Сегодня в 6 утра еще обратила внимание на совершенно неосвещенную наицентральнейшую улицу города - ул. Ленина! От молодцы, ребята... Там в темноте знаков то не видно дорожных светоотражающих... А что говорить о пешеходах.. В положенном месте они иди, не в положенном...

Мы крались по улице с еще одним автомобилем..со скоростью 15 км/ч.. ей богу...ничерта не видать.. Это я еще фары помыла перед поездкой..

ОТВЕТИТЬ
Строгий
7 сен 2012 в 13:32

Пешеходы, будьте внимательнее, не прыгайте под колеса, жизнь одна! Каждый день проезжаю возле ТЦ Версаль и люди выпрыгивают то с трамвайных путей, то с другой стороны. Да неужели вам жизнь недорога? До светофора 50 метров пройти сложно?

ОТВЕТИТЬ
парт2
7 сен 2012 в 13:34

ДА он будет в любом случае виноват! Зебра-шмебра итд.+смерть. О как. Будь внимательней водитель на пешеходе.

ОТВЕТИТЬ
Нсковец
7 сен 2012 в 13:34

Сегодня утром на пл. Труда дамочка на Хёндай бордового цвета задним ходом прям на кольце сдавала, потом долго и усиленного сигналила, чтобы ее пропустили, хотя у нее помеха справа, поток машин, вот и думай после этого, откуда берутся такие модные, которые даже головою подумать не могут, что нарушают ПДД и еще подвергают опасности других.

ОТВЕТИТЬ
vy82
7 сен 2012 в 13:37

А в некоторых странах за такое родственники погибшего пешехода машину восстанавливают... Соболезнование родственникам.

ОТВЕТИТЬ
tigra
7 сен 2012 в 13:39

Пешеходы стали наглеть действительно.

Очень сожалею родственникам погибшей, сочувствую водителю (он либо через чур самонадеян, либо невнимателен).

Замечу, что и водители есть не особо внимательные и культурные. но и пешеходов разбаловали. На красный свет идут напролом, причем, если вдруг начнешь сигналить, тебе же еще и на машину плюют...вот ей богу...

Это же надо так в народе вызвать неприязнь друг к другу, даже разделение пешеход - автовладелец в какую-то истерию превратилось. Такое ощущение, раз я за рулем, значит убийца, вор и негодняй заведомо!

Люди, немного взаимоуважения и осторожности! Жизнь ваша в ваших руках! (не считаю даже нужным упоминать, что пьяный за рулем - убийца! при любых обстоятельствах)

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 13:40

Советую пешеходам носить на одежде или на сумках что-нибудь светоотражающее. В темное время суток, особенно в дождливую погоду, пешеходов не видно из далека на дороге.

ОТВЕТИТЬ
111
7 сен 2012 в 13:42

я вот пешеходов совсем не понимаю! Прут и по сторонам даже не смотрят! ну то что они думают что все их должны пропускать сию же секунду это еще ладно, но блин! они чтоли не понимают что жизнь у них ОДНА?! почему по сторонам не смотрят?! водитель то за своё ответит в таком случае, но жизнь то не вернуть.... странные.....

ОТВЕТИТЬ
Mila
7 сен 2012 в 13:43

Куплю все таки регистратор. Сегодня утром чуть не поседела когда пешеход на мой зеленый и на свой запрещающий ломанулся наперерез. А как потом доказывают что ехали по правилам на зеленый?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 13:49

Водители с цифрами "2" "0" в номерных знаках вообще почему то часто ведут себя на дорогах по хамски и позволяют себе нарушения (скоростного режима, правил и т.п.)

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 14:23

Да, сейчас бабушки и дедушки такие смелые стали, что страх берёт за них. Периодически наблюдаю, как на красный свет они прям лезут под колёса. Жить чтоли надоело.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 14:25

очередная трагедия нескольких жизней... Ребята, давайте уважать друг друга!.. Самих себя...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 сен 2012 в 14:36

Точно сама стала свидетелем стою на светофоре горит красный свет ( пешеходу красный, зеленый водителю) пешеходный переход - подходят 2 девушки и говорят ( типа красный , но здесь зебра значит можно идти и пошли) бедный водитель ели успел затормозить , а следом ему влетает другой. А эти "КЛУШИ" по другому не скажешь пошли дальше как не в чем не бывало. Надо не только водителей учить правилам ПДД но и пешеходов и экзамен, что бы сдавали, как водители.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 14:59

У нас пешеходы страх потеряли. Ходят как хотят и где хотят. а мотивируют тем что мол водила остановится и всегда меня пропустит. "Ашан" на Снегирях пример - з пешеходных перехода - нет прутся по диагонали и прям по середине дороги. Или вон видео в инете где на перекрестке Богдана Хмельницкого - Учительская - Маманя с дочей за ручку шагают на красный свет, останавливается водитель и начинает говорить - так маманя такой хай там матами подняла. А ребенку годиков 5 потом будет так же.

ОТВЕТИТЬ
Елена
7 сен 2012 в 15:05

Сочувствую родственникам, но пешеходы и в самом деле ведут себя по правилу "успею - не успею". И согласна, что особенно в темное время суток их очень плохо видно на неосвещенных участках и им самим, в первую очередь, нужно понимать это. Пока не будет этого понимания - такие случаи будут происходить снова и снова.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2012 в 15:15

Уважаемые пешеходы, переходя через дорогу смотрите не на светофор, а на машины. Светофоры еще никого не сбивали.

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
7 сен 2012 в 15:28

Достали уже своими заголовками. Давайте в следующий раз писать "продавец супермаркета на таоте врезался в сантехника на субаре". Причем тут профессия то его, если он был вне рабочее время? Зачем разжигать неприятие к профессии полицейских?

ОТВЕТИТЬ
Кацо
7 сен 2012 в 15:42

Мне вообще непонятно, почему участника ДТП необходимо "привязывать" к его работе или должности? Ведь никто не пишет, что старушка была заслуженный деятель чего-либо или ранее работавшая в Администрации Президента РФ?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 15:42

Очередная история из жизни ( пока еще жизни) пешехода. ст. Мочище, знак 40, едем не торопимся . Параллельно нам в том же направлении что и мы по правой обочине впереди идет мужчина с 1.5 литра пива. Когда мужчина поравнялся в пешеходным переходом, а нам до перехода оставалось метров 10, мужчина делает "нале-во" и не останавливаясь в том же приличном темпе шагает на пешеходный переход под колеса автомобилю. Водитель резко по тормозам, машина колом, все что было не закреплено в салоне: сумки и т.д. падают и разлетаются. Мы ругаемся, а мужчина заявляет: "Ну я же на переходе". Вы представляете, что еще секунду назад он шел по обочине, а в следующую секунду он уже у нас перед капотом. И благо, что водитель опытный, село, впереди переход, мужик с алкоголем, сложил все факторы, итак чудом не задели. Иначе труп на пешеходном переходе.

ОТВЕТИТЬ
35751-код с картинки!
7 сен 2012 в 15:51

ой да ладно вам, читаю комментарии и глаза на лоб лезут, пешеходы обнаглели, где вы такое увидите как не в России! Я сам и вожу машину и пешком хожу, скажу одно точно, редкий тот светафор где водитель не даст в пол чтобы на желтый или на красный проскочить, две три машины летят смело на желтый а один "самый умный" обязательно на красный проедет! 90% нарушают правила и 10% это тщательно скрывают и давайте не будем кто прав кто виноват, а еще раз задумаемся перейти ли или проехать на желтый или красный!

ОТВЕТИТЬ
Павел
7 сен 2012 в 16:12

Вчера ехал со стороны ул. Кирова примерно в час ночи и видел эту страшную картину.
Но поразило еще, то что в это время в 30 метрах от этого места, где нет светофора и ПП, двое в темных куртка переходили дорогу. Я их с трудом разглядел.
Как вообще так можно, ведь они точно видели, что в 30 метрах стоит около 5 машин ДПС, на дороге лежит труп. У нас видимо чужие примеры не кого не учат.
Я сам всегда перехожу дорогу в положенных местах и даже если нет машин буду ждать зеленый т.к. жизнь дороже нескольких минут потерянного времени на светофоре.

ОТВЕТИТЬ
лика
7 сен 2012 в 16:25

Не далее как месяц назад на той же Никитина у 32 школы сбили женщину (поговаривают что насмерть). В 9 часов утра, на пешеходном переходе. На Богаткова, около школы 19 лежат полицейские, как минимум 4 дорожных знака, а тут тротуар и тот разбит, на этом участке машины носятся с бешеной скоростью, на переходе редко кто остановится.

z
7 сен 2012 в 16:36

Водители которым мешают все на дороге и пешиходы и пенсионеры.Вам может стоит хорошо подумать и не садится за руль.Этим вы спасёте и себя и посторонних людей.Начните с себя со своего воспитания.Любая авария с человечискими жертвами это трагедия.У каждого из водителей есть близкие они пешеходы.Сколько аварий на дороге просто из за глупости.

ОТВЕТИТЬ
Доктор
7 сен 2012 в 16:36

В чем вина водителя? если пешеход в не положенном месте переходил дорогу?

ОТВЕТИТЬ
Доктор
7 сен 2012 в 16:46

Перечитал статью, переходила она в зоне перехода, сразу показалось что в не зоны перехода, регулируемого или нет не указанно. Предпологаю что не регулируемый, тогда она должна была убедиться что ее видят и пропускают.

ОТВЕТИТЬ
р-р-р
7 сен 2012 в 17:12

Я не совсем понял.Если водитель окажется виновным в ДТП,то сотрудника только уволят из органов?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 17:21

Повторим ПДД "Обязанности пешеходов" п.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Водителям это правило не читать (т.к. надеяться на это практически бессмысленно).

ОТВЕТИТЬ
Наталия
7 сен 2012 в 19:56

соболезнования близким..
но,действительно, какая разница, кем он работал. манагеров, врачей, программистов, админов, журналистов тоже увольняют, если они стали виновниками аварий?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 20:53

Спасибо за соболезнования.
Никитина- Лескова. Две пол. в одну сторону, две в др (довольно широкая проезжая часть).Хорошо освещена.
Скорость 60 км\час кр. прав полосой по ул. Никитина в ст ул.Кирова..(из объяснений вод.).
Но матушка переходила дорогу слева на право
Пересекла всю проезжую часть.Не дошла всего 1МЕТР!!! до поребрика.

7 сен 2012 в 21:01

Забыл добавить...
Левой полосой ехала девушка, но на момент ДТП чуть сзади...
Получается два варианта:
1.Ехал с закрытыми глазами;
2. На большой скорости водитель ушел в правую полосу для обгона( только в этом случае он не смог бы увидеть пешехода,двигающегося слева направо...)
НА ВАШ СУД!!!
Если кто-нибудь был свидетелем - ПИШИТЕ!!!

ПлавалиЗнаем
7 сен 2012 в 22:36

Первое: Человек погиб... Очень жаль... Соболезную близким этой женщины.
Второе: Критика в адрес авторов статьи обсолютна конструктивна. НО! Принимая во внимание, что это всё таки, одна из статей новостной колонки, можно понять от куда такой заголовок. Люди! Вы сами посмотрите, какой резонанс вызывает, в наше время, любое упоминание органов внутренних дел и власти в целом.На статью об отключении горячей воды не набнреться столько коментов, сколько их здесь. Авторы просто делают свою работу, повышая рейтинг статей и сайта в целом. По запросу публики, между прочим, сами показали что хотим видеть.

ПлавалиЗнаем
7 сен 2012 в 22:41

А по поводу вины водителя, вообще ничего не понятно. Полностью согласна с теми кто не понял за что его увольнять. Если виноват-будет сидеть, и естественно уголовники не работают в "органых", тоесть увольнение будет однозначно. Если виноват! А Если нет? При чем тут проверка на взятки, как кто то писал выше... Что работающий в МВД человек не имеет права иметь "Тайоту"? Да пол города имеет такие машины. Давайте разберемся с каждым, тогда. Кто её на что купил, вдруг наворовал?! :) Бред, чистой воды. В общем все покажет следствие, рано бучу поднимать...

7 сен 2012 в 23:12

Что тут сказать?... Жаль женщину - поторопилась и привет... Жаль мужчину - на руках кровь... Жаль обе семьи - утрата и пустота... Вывод и мораль - не спеши, а то успеешь...

ОТВЕТИТЬ
Оксана
8 сен 2012 в 09:38

Часто бываю и пешеходом и водителем, после принятия закона о том что водитель обязан пропустить пешехода в любом месте где тот начал переходить дорогу, ситуация на дороге стала катастрофической!!! Пешеходов боюсь больше , чем участников движения, В любую секунду кто то может поделить твою жизнь на "ДО" и "ПОСЛЕ" . Человек, который не водит авто, просто не понимает, или не хочет понимать, что его элементарно бывает не видно из за стойки машины или другого автомобиля, и тормозной путь и всех разный.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2012 в 11:25

Как нам далеко до Европы ! А там не только пропускают , но и улыбаются ! Мы в Чехии шарахались от машин , которые останавливась , пропуская нас ! Унас даже выходя их подъезда могут сбить . И никогда не пропустят . Ведь нет пешеходного перехода на внутридомовой территории !

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2012 в 22:19

А прокомментируйте противники пешеходов , а почему на Горской , на Студенческой машины ездят по тротуарам.? И не пропускают пешеходов.

Загрузка...