4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (460)

7 сен 2012 в 13:57

Обзор цен 03.07.2002 Двухкомнатные: средняя цена 750 тысяч! (http://realty.sinor.ru/article/Obzor-cen-03-07-2002-Dvuhkomnatnyie--srednyaya-cena-750-tyisyach-.html) )))) Это квопросу памяти тех многих кто за 180 тыр 3-ку брал в 2003 .....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2012 в 14:12

"Расти дальше некуда" - это из области медитации. Или гипноза )))

в недоумении
7 сен 2012 в 14:16

Как подсчитал и озвучил какой-то важный экономист: в здоровом (экономически) государстве / регионе / городе средняя ЗП и средняя стоимость кв.метра жилья должны быть сопоставимы (ну или банально равны).
Даёшь среднюю ЗП по городу 60 тыр!
Или во, лучше: даёшь среднюю цену на рынке недвижимости по 23 тыр за квадрат!

ОТВЕТИТЬ

Не понимаю народ. Граждане, что вам мешает построить домик, где стоимость квадрата будет составлять 13-15 тысяч рублей? Покупайте землю и стройте! Стандартный дом в 200-300 квадратов обойдется (с участком) в небольшие деньги! Такие же, как двушка в новом доме, за то - свой дизайн, своя отделка, лес, птички.

ОТВЕТИТЬ
РИЕЛТОР
7 сен 2012 в 16:56

Байка, "КАК РАСТУТ ЦЕНЫ"
Решил один ЧЕЛОВЕК квартиру купить. Накопил денег немножко (молодец!) или наследство получил (тоже хорошо). Пошел ипотеку получил. САМ. недели 3 интернет штудировал, банк выбирал. САМ ПОЛУЧИЛ.
Сел в интернет квартиру выбирать. 3 ночи не спал. 5 листков тетрадки исписал вариантами. Кучу форумов изучил, как без агентства квартиру купить, съэкономить 50-70 т.р.
Решил ЧЕЛОВЕК, что пора смотреть. Сходил посмотрел все варианты от собственников, не приглянулось ничего (жаль, не повезло, так тоже бывает). Пришлось в АН звонить. По каждому варианту честно позвонил. С несколькими риелторами пообщался (пусть их будет 5, к примеру). Все 5 риелторов от ЧЕЛОВЕКА подробную заявку приняли. И закипела работа. 5 риелторов из одной базы данных позвонили ОДНОМУ и тому же продавцу, сказали, что есть замечательный покупатель и хочет срочно посмотреть. "КАКАЯ НУЖНАЯ У МЕНЯ КВАРТИРА" подумал продавец и ТУТ ЖЕ НАКИНУЛ 200т.р к в своей цене. Что было дальше мы умолчим, так как всегда по-разному бывает. А ЦЕНЫ РАСТУТ И РАСТУТ.

ОТВЕТИТЬ
РИЕЛТОР
7 сен 2012 в 16:56

P.S. Если серьезно, риелтеры ИМХО стремятся к цивилизованному рынку. Когда продавец будет искать своего ОДНОГО риелтора для продажи своей недвижимости И покупатель будет заказывать работу ОДНОМУ риелтору на покупку, тогда возникнет здоровая конкуренция между специалистами, случайных людей в профессии не будет (в идеале). Значительно снизятся риски неполучения прибыли агентств (что по логике должно привести к снижению стоимости услуг АН).

максим
7 сен 2012 в 17:04

я купил год назад 3-ку на весеннем микрорайоне( это разъзд иня). отличная квартира, но вот в чем вопрос- никто из моих друзей и знакомых этот микрорайон даже не рассматривает( слишком далеко- ноя я добираюсь вообще проблем и все лезут в конченые хрущебы, то на затулинку и родники в пусть новые но панелки( я ненавижу панелки!!!!!). вот так.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 17:29

В августе на улицах Сочи была реклама: квартиры в строящихся домах от 60 тыс р за м2...

ОТВЕТИТЬ
Кабанчик
7 сен 2012 в 17:33

Можно хоть сколь угодно плакать, что большие цены на бензин, жилье и т.д. Выход только один - больше зарабатывать.

Парадокс
7 сен 2012 в 18:00

А кто знает что такого в Калуге что она по цене кв. метра жилья и новосибирск и ещё десятки городов с кратно превышающим её населением обгоняет? Залежи золота?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 20:08

Мне квартиру покупать
Помогали докторА:
Легких два-одно отнять
На eBAY продал вчера!!
За печенку дали-тыщу,
За яичко-тыщу сто..
Вы не знаете,за почку
Взял полтыщи -не малО???
Я теперь живу отдельно,
Дом панельны и простор
Только счто-то некомфортно
Выходить теперь во двор...
Может взять всё ж ипотеку
И отправиться в аптеку???

ля-ля
7 сен 2012 в 21:38

"среднестатистическому работнику нужно будет минимум 6–7 лет перебиваться на хлебе и воде, чтобы купить однокомнатную в Новосибирске."
Добавлю: живя при этом на улице и не покупая ни одежду ни обувь.

ОТВЕТИТЬ
ля-ля
7 сен 2012 в 21:43

Мне еще нравится "фишка" риэлтеров...Люди на полном серьезе предлагают продавать например квартиру в центре по линии метро подешевле,лимона за 2...ну а покупать взамен...однешку в бараке за полторя ляма где-нибудь в районе Есенина.При этом продавцам надо разъехаться.То есть второй собственник при продаже получает несколько сотен тысяч и прекрасную возможность дышать свежим воздухом...
Мне интересно,у кого ж все-таки плохо с головой: у риэлтеров,предлагающих подобные сделки?у владельцев "хором" в бараке без душа и с туалетом на улице,желающих получить полтора ляма?Или у всех остальных?

Простоквашино
7 сен 2012 в 21:51

Вообщем, подвожу итог всех комментариев словами кота: " А я ничего покупать не буду, я экономить буду"! Хороший мультик.

Фото пользователя
7 сен 2012 в 23:15

Возможно, сказывается близость к Москве.

Romanchuk
7 сен 2012 в 23:34

Всё плачится планктон, плачится, а по городу уже проехать невозможно днём - 40 000 машин купили с начала года. Видится мне не на последние, раз за комфорт готовы платить. Отчего бы планктончику не заплатить за квартиру? Раз уж "строите" из себя людей - будьте любезны.

ОТВЕТИТЬ
голос правды
9 сен 2012 в 00:18

2,5 года назад 1-комн. кв. в хрущевке у метро Красный пр-кт стоила 1 800 000 руб. Так где рост? Все на том же уровне. Риэлторам, конечно, хочется, чтобы было повышение. Чем выше цена, тем выше комиссионные в рублях, проценты те же, но уже от повышенной суммы.

Алёшка
9 сен 2012 в 09:31

Квартиры терпеть не могу! Чего все лезут в эти скворечники, не понимаю!

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2012 в 10:40

На фото такой кошмар : с окна в другой дом плевок долетит . И здесь можно жить ?

9 сен 2012 в 10:52

Всё таки наша проблема в том, что у нас нет цивилизованного рынка съема жилья. Конечно, иметь квартиру в собственности это хорошо, но я бы предпочла снимать жилье (правда не за цену, превышающую мою зарплату, а сейчас другие цены найти нереально). И условия чтобы были приличные, чтобы снять квартиру и точно знать, что ты в ней хоть всю жизнь прожить можешь, если платить будешь. Повышается мобильность. К примеру, работаешь в одном районе, снял квартиру недалеко от работы и живешь. Нашел работу в другом районе - снял там. А купил квартиру и нужно искать либо работу рядом с домом, либо через весь город пилить в другой конец. Кстати, по-нормальному, так во всем мире почти, когда жилье съемное, а не свое.
А уже когда семья появляется, то тут уже надо хороший домик под городом. Где бы и школа была, и садик, и больница в шаговой доступности. Вот это была бы нормальная жизнь в стране. А так, часто покупают эти дорогие квартиры и живут всю жизнь выплачивая ипотеку, не расширить жилье, ни лишнего себе позволить. Всю жизнь как раб вкалывать, лишь бы ипотеку выплачивать. Не зря же сейчас шутки ходят, что чтобы выплатить ипотеку, нужно органы свои продать и кровь сдать.
В любом случае, нужно стремиться к цивилизованному рынку жилья, а не к тому, что происходит сейчас.

11 сен 2012 в 10:15

с з/п 22 000 нужно 20 лет откладывать и жить на воде с хлебом, что бы купить себе однешку!