15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

На Речном вокзале и пл. Калинина заработали видеокамеры

Поделиться

Поделиться

На четырех крупных пересадочных узлах городского транспорта в Новосибирске заработало видеонаблюдение.

Как сообщил и.о. начальника управления пассажирских перевозок мэрии Игорь Синельников, видеокамеры позволяют диспетчеру оценивать количество людей, находящихся на остановке, и контролировать наполнение городского транспорта, правильность посадки и высадки пассажиров.

Всего с марта 2012 года управление пассажирских перевозок мэрии установило четыре видеокамеры. Первая появилась на привокзальной площади, потом две — на «Речном вокзале», и последняя заработала месяц назад на площади Калинина.

Все четыре камеры подают изображение на большой монитор, расположенный в главной диспетчерской МКУ «ЦУГАЭТ» (Центр управления горавтоэлектротранспортом). Техническую помощь в организации видеонаблюдения оказывает компания ОАО «Ростелеком».

«Мы надеемся постепенно увеличить количество таких видеокамер. До конца 2012 года будут установлены две видеокамеры на площади Карла Маркса», — сообщил Игорь Синельников.

Он отметил, что одной из проблем расширения видеонаблюдения становится получение согласия от жильцов домов на установление на их домах видеокамер.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Мальгиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...