26 января среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Житель
5 сен 2012 в 11:50

Не будем обсуждать приговор суда - виновен или невиновен. Раз суд постановил приговор, значит - невиновен. Однако почему не отвечают ни следователь, ни его начальник, ни прокурор? Они расследовали это дело на наши деньги, получали зарплату за плохую работу. Теперь из бюджета за их халтуру выплатят деньги. Какое наказание понесут эти горе-работнички в погонах?
НГС, огласите фамилию следователя и прокурора, подписавших обвинительное заключение. Страна должна знать своих героев

ОТВЕТИТЬ
движок
5 сен 2012 в 11:42

БРАВО!!! Человек решал задачи руководителя - привлекал и закреплял на селе кадры . чуть отступил от глупой процедуры , главное себе ни копейки а его по полной программе. Бог есть и он все видит

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2012 в 11:29

"Размер для меня — не главное. Мне этого достаточно», — сказал Виктор Гергерт."

Просто фраза года. Действительно такая мелочевка для чиновника - 300 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2012 в 13:17

Да никто ничего ни у кого из з\п ,естественно,высчитывать не будет.Там рука руку моет!По телику,ОРТ,объявляли самые коррумпированные сферы в России: 1место - ОБРАЗОВАНИЕ, 2 место - МВД; 3 место- МЕДИЦИНА.........О ЧЁМ ЕЩЁ ГОВОРИТЬ!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Роман
5 сен 2012 в 13:40

вот что за бред пишут про ошибки следователей, руководителей, прокурора...
нужно подумать, прежде чеи говорить. Следователь осуществляет предварительное расследование в форме предварительного следствия, а суд осуществляет судебное следствие. две стадии одного и того же процесса (уголовного). таким образом, нужно и с судьи деньги взыскивать (плохо сработал, раз не осудил). это для тех, кто стучит по клавишам вместо того, чтобы поначалу поднабраться пищи для размышления.
следственные и судебные органы есть элементы механизма государства. а государство и общество тесно взаимосвязаны. в лице названных органов общество реализует свою волю. именно в его интересах государственные органы осуществляют свои обязанности по расследованию некоторых событий. которые содержат признаки некоторых деяний, описанных в УК РФ. естественно, что эти деяния совершаются людьми и общество само заинтересовано в том, чтобы лица. нарушившие закон, понесли за это ответственность. факт причастности кого-либо к преступному деянию либо наличие этого деяния устанавливается в предусмотренной для этого законом форме. в зависимости от сложности общественных отношений, которые, предположительно, претерпели отрицательное воздействие установление двух названных выше фактов (и некоторых других) может произойти на разных стадиях процесса.

ОТВЕТИТЬ
Iga
5 сен 2012 в 11:14

Когда эти штрафы начнут брать из зарплаты ведомства, сфабриковавшего дело, начиная с руководителя(не хватили зарплаты начальника, добавляем с зама и тд до технички), глядишь и подстав меньше станет ))

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2012 в 11:18

один отсудил миллион, второй отсудил 300000, я считаю надо эти деньги высчитывать из кармана следователей, которые так "хорошо" поработали, чтоб другим не повадно было.

ОТВЕТИТЬ
Иван Семенович
5 сен 2012 в 12:26

Забавно.. Недавно статья была - мужик отсидел за убийство...лет, а потом выяснили = НЕВИНОВЕН !!! Он еле-еле отсудил 1 млн.... еще несразу смог его получить..(а остался без жилья, работы, семьи.. или вот совсем свежее- стунта НГУ оправдали - но в СИЗО держали оочень долго!!

А тут.. за моральный вред такие ДЕНЬЖИЩИ....
Видно Суд у нас справедливый, НО для некоторых он СПРАВЕДЛИВЕЕ !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2012 в 13:16

Запрашивает Миша Рыцаревъ: а сколько еще есть тех, кто на то же самое имеет основание разсчитывать?

ОТВЕТИТЬ
Оглянитесь
5 сен 2012 в 15:39

Вот пишут о недоработках следственных, прокурорских и судебных органов...Но все забывают одну простую вещь в России - за одни и те же действия один чиновник виноват и его надлежит казнить, а другой (обычно более высокопоставленный) - он герой и придумал самый лучший выход в создавшейся сложной хозяйственной ситуации...тем более если об этом в судебном заседании утверждает наш бывший губернатор...И говорить об индивидуальной ответственности органов при такой "игре" - сложно...

ОТВЕТИТЬ
Виссарион
5 сен 2012 в 11:11

Неудовлетворительная работа следствия.

sg777
5 сен 2012 в 11:48

Забавно то, что:
1. З/п следователей, их начальников и т.д. и иные расходы, которые изображали бурную деятельность, выплачивается из бюджета, который формируется налогоплательщиками;
2. З/п судей, канцелярий и т.д. и иные расходы, которые потом рассматривают подобные дела, также оплачивается налогоплательщиками;
3. Суммы, которые "отсуживаются" в подобных делах - также платятся из бюджетов, которые формируются налогоплательщиками.
Итог:
1. Бюджетники при деле! "Иправно" трудятся и исправно получают свою з/п и другие льготы;
2. Пострадавшие получили свою компенсацию;
3. Налогоплательщики - получили очередное повышение налогов.
Все п.п.1-2 довольны, кроме, думаю, п.3 ... Вот такая арифметика ...
Говорить, "куда смотрит руководство?", думаю, уже бессмысленно ...

Ольга555
5 сен 2012 в 12:18

Почему не сообщают о наказании (есть ли оно вообще?) того, кто ложно обвинил? Почему компенсация за счет бюджета, а не ложного истца?

роман
5 сен 2012 в 13:41

продолжение...
(если вы видите труп с ножом в печени, то вероятность насильственной смерти очень высока, но если есть человек, который утверждает, что лишился имущества, то установить противоправность его изъятия весьма затруднительно в сложных схемах).
поэтому не нужно говорить о том, чего не понимаете. по вашему мнению, нужно посадить всякого, на кого сосед, например, покажет и скажет, что он убил кеннеди.

5 сен 2012 в 13:45

Непонятно, в чей адрес подавал иск Гергерт? Кто будет выплачивать ему отсуженные 300 тыс.?

Фото пользователя
5 сен 2012 в 14:20

Откуда компенсации? Из наших налогов? Кто такое придумал?